ЛЕТНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴


1) Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

2) Тарталетки с лососем

3) Шампиньоны с сыром

4) Рулетики из запеченных перцев

5) ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ 




1) Закуска из баклажанов с помидорами и сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● баклажан 1 шт.

● помидор 1-2 шт.

● брынза 100 г

● соль, перец по вкусу

● итальянские травы по вкусу

● молотый красный перец по вкусу

● зеленый базилик для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.

2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, посолить и приправить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить. 

3. Сыр нарезать кубиками, помидоры мелко нарезать.

4. Выложить кусочки брынзы и томатов на ломтики баклажанов, украсить листиками базилика. Посыпать молотым красным перцем. Готовую закуску можно сбрызнуть оливковым маслом.


2) Тарталетки с лососем


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● тарталетки из слоеного теста 

● копченый лосось 

● сливочный сыр 

● сметана 

● укроп 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.Положить в тарталетку кусочек лосося и немного сливочной массы. Украсить веточкой укропа.


3) Шампиньоны с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● крупные шампиньоны 

● лук 

● рис 

● яйцо 

● майонез или сметана 

● соль, перец, растительное масло 

● твердый сыр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У шампиньонов шляпки отделить от ножек.Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.

Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.


4) Рулетики из запеченных перцев


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● разноцветный сладкий перец 6 шт.

● оливковое масло 2 ст.л.

● соль, перец 

● тунец 2 банки по 170 г

● каперсы 2 ст.л.

● лимонный сок 1-2 ст.л.

● дижонская горчица 1 ст.л.

● сливочный сыр 0.5 стакана

● мелконарезанная петрушка 2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 350F (180C). Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Положите перцы на противень и поставьте в духовку. Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появятся складки и шкурка не почернеет местами.Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте. Очистите остывшие перцы от шкурки. Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски. 


Обсушите перцы бумажными полотенцами. Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.Смешайте все ингредиенты для начинки в однородную массу. Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком. Повторите со всем полосками перца. Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час, чтобы начинка стала плотнее.


5) ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Готовые тарталетки – 15 штук

● Корейский салат из моркови – 100 г

● Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г

● Свежие помидоры черри – 100 г

● Свежий огурец – 1 крупный

● Листья салата – 5 шт.

● Майонез – 3 ст. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корейскую морковь мелко порезать.Помидоры тщательно вымыть и нарезать.Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.Колбасу нарезать тонкой соломкой.Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.


Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!


Желаю приятного аппетита!