ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ ИЗ КАБАЧКОВ


1. НЕЖНЫЕ РУЛЕТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;

● Филе куриное — 100-150 г;

● Морковь (отварная) — 1 шт;

● Сыр твердый — 70-100 г;

● Зелень (для украшения) г;

● Вода или бульон — 2-3 ст.л.;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много). Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.


Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


2. РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачки – 4 шт.

● Сырок – 1-2 шт.

● Чеснок – 4 зубчика.

● Помидоры – 1 шт.

● Зелень и листья салата

● Соль – по вкусу

● Майонез

● Растительное масло для жарки кабачков.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.


Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.


3. РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 кабачка среднего размера;

● 400 г свежих грибов;

● 1 луковица;

● 1 морковь;

● растительное масло;

● соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. 


Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.


4. ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачок среднего размера - одна штука.

● творог 9% - 100 грамм

● чеснок - 3 зубчика

● сметана - три столовых ложки

● зелень

● растительное масло

● соль , перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.

Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.


5. РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● цуккини - одна штука.

● чеснок - 3-4 зубчика

● сыр твердый - 150 грамм

● майонез - две столовых ложки

● кетчуп - две столовых ложки

● сметана - две столовых ложки

● зелень укропа измельченная - две столовых ложки

● соль - 1/2 ч. ложки

● перец черный молотый

● растительное масло - 1/2 стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.