ТОП-6 рецептов кабачковых рулетиков


1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе

2. Рулетики из кабачков с помидорами

3. Рулетики из кабачков с грибами

4. Закусочные рулетики из кабачков

5. Рулетики из кабачков с сыром

6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой



1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе


Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;

Филе куриное — 100-150 г;

Морковь (отварная) — 1 шт;

Сыр твердый — 70-100 г;

Зелень (для украшения) г;

Вода или бульон — 2-3 ст.л.;


Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).

Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.

Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


2. Рулетики из кабачков с помидорами


Кабачки – 4 шт.

Сырок – 1-2 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Помидоры – 1 шт.

Зелень и листья салата

Соль – по вкусу

Майонез

Растительное масло для жарки кабачков.


Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.


3. Рулетики из кабачков с грибами


Вам понадобится

2 кабачка среднего размера;

400 г свежих грибов;

1 луковица;

1 морковь;

растительное масло;

соль.


Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.

Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.


4. Закусочные рулетики из кабачков


кабачок среднего размера - одна штука.

творог 9% - 100 грамм

чеснок - 3 зубчика

сметана - три столовых ложки

зелень

растительное масло

соль , перец


Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.

Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.


5. Рулетики из кабачков с сыром


цуккини - одна штука.

чеснок - 3-4 зубчика

сыр твердый - 150 грамм

майонез - две столовых ложки

кетчуп - две столовых ложки

сметана - две столовых ложки

зелень укропа измельченная - две столовых ложки

соль - 1/2 ч. ложки

перец черный молотый

растительное масло - 1/2 стакана


Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.

На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.

Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.


6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой


Кабачки — 1-2 шт;

Плавленый сырок — 1 шт;

Яйца вареные — 2 шт;

Лук зеленый — 0,5 пуч.;

Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу) ;

Чеснок — 1-2 зуб.;

Соль, перец (по вкусу) ;

Майонез или сметана — 3-4 ст.л.;

Растительное масло (для обжаривания) ;

Мука (для панировки) ;

Сыр твердый (для посыпки) ;


Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.

Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.

Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.

Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!