ТОП-9 ПОТРЯСНЫХ ЗАКУСОК "МИРОВОЙ ЗАКУСОН 

Топ-9 Потрясных закусок  "Мировой закусон :) "

1 "Кимчхи" (Она же Чимчи, она же Кимчи- 3 рецепта

2 Закуска из запеченных овощей

3 Баклажаны по-корейски или вкусный салатик

4 Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

5 Закуска из перцев по-армянски

6 Помидоры консервированные с укропом,черным перцем горошком и чесноком

7 Маринованные перцы

8 Закуска "Хоровац".

9 Баклажаны с морковью по-корейски


КИМЧХИ (ОНА ЖЕ ЧИМЧИ, ОНА ЖЕ КИМЧИ)



Рецепт 1.


Несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части,поместим в эмалированную кастрюлю и зальем соленой водой (на 3л теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой).


Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.


И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили, перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок, даем отстояться сутки.


Промоем капусту холодной водой и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока.


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.


После этого можно разложить чимчи по банкам или в другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.



Рецепт 2. 


Капусту брать белую, с минимумом зелени на листьях. Капусту разбираем на листья,складываем в большой чан, пересыпая солью. Отдельно делаем рассол на 1 л воды - 3 ст. ложки соли. Когда закипит - немного остужаем и заливаем капусту, ставим гнет и на 3-7дней в теплое место. Количество дней зависит от жары - чем теплее, тем быстрее. Рассол у капусты должен стать желтого цвета. Затем сливаем его и ставим чан с капустой под проточную воду часа на 2-3, периодически ее перемешивая. Потом капусту отжимаем, кладем в тазик и натираем толченым чесноком и красным перцем. Складываем слоями в банку. Приминаем, закрываем крышкой и на холод. Все. Через пару-тройку дней можно есть.


Рецепт 3.


В рассол (достаточно соленый) кладем капусту на три дня. Но 3 - это на глазок, т. е. как только капуста начинает кваситься и перестает ломаться, листья можно уже промазывать перцем.


Перец - перекрученый острый красный, еще чеснок, и в холодильник, и плотно прижать сверху. Перец с чесноком сразу в единую массу размельчают. блендером или мясорубкой. Можно кочан разделать на 4 части (если поставить его на попку и сверху крестом разрезать), и листать и промазывать в среднем по столовой ложке на слой.


Перца надо брать примерно до 30 граммов на кило капусты. Чеснока - очень много, а точнее: чем больше, тем лучше. Где-то 20-30 граммов на кило. Каждый листик оттягивается вверх, укладывается приправа,потом следующий.


Для проквашивания плотно упакуйте капусту в полиэтиленовые пакеты и завяжите горловину. Пакеты положите в холодильник и оставьте на неделю. Переложите в неплотно закрывающуюся посуду, дайте постоять в прохладном помещении ещё денёк-другой.


Закуска из запеченных овощей


Версия водочной закуски а-ля Джейми Оливер. Очень просто и очень круто – подойдёт как к рядовому принятию алкоголя, так и к любому торжеству. Мужики сметают это дело очень быстро. Итак, набор компонентов: баклажаны – 500 г, помидоры – 500 г, чеснок – 4 зубца, сладкий перец – 2 шт., острый перец – половина стручка, сок из половины лимона, базилик, соль растительное масло.


Закладываем в разогретую до 180 градусов духовку баклажаны, помидоры и перцы. Выпекаем 20 минут.


Очищаем всё от кожуры, потрошим перцы, нарезаем на кусочки. Затем рубим чеснок и базилик. Кстати, можно и свежего шалота добавить. Заправляем лимонным соком и растительным маслом, аккуратно перемешиваем. Вуаля! Закусочка готова. Охлаждаем и употребляем.


БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ИЛИ ВКУСНЫЙ САЛАТИК


Очень  простой и хороший рецепт. Я уже много раз готовила его. Решила и с Вами поделиться.


Скоро сезон синеньких.И так...


Состав:


Баклажаны - 2 кг

Морковь (средняя), 

лук репчатый, 

перец болгарский по 3 шт.


Маринад: 


Растительное масло - 150 г

Уксус 9% - 100 г

Сахар - 2 столовые ложки( можно меньше)

Соль - 1 столовая ложка

Чеснок - 5 зубков

Черный молотый перец - 1 чайная ложка

Петрушка - большой пучок


Приготовление


На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде.

Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.

Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами, петрушку - крупно.

Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.

Оставить мариноваться 4-5 часов периодически аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!


СУПЕРСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ


Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.


молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;

филе куриной грудки - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 50 г;

готовый соус из паприки (не острый);

несколько листиков базилика;

соль, черный молотый перец;

оливковое масло.


Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.



ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-АРМЯНСКИ


будем готовим замечательное блюдо

Ингредиенты:


Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;


Чеснок - 8 зуб.;


Масло растительное (около) - 0,25 стак.;


Помидор - 2 шт;


Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;


Соль - 1 ст.л.;


Лимонный сок - 0,5 стак.;


Сахар - 2 ст.л.;


Перец черный (молотый; по вкусу)

Приготовление:



Помытые перцы, не очищая от семя и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску.


Готовим маринад:


Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец.


Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими.


Приятного аппетита!


Когда перчики будут съедены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.



ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКРОПОМ, ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ ГОРОШКОМ И ЧЕСНОКОМ...


...в оливковом масле первого холодного отжима.

Все очень просто:

Помидоры вымыть, нарезать, уложить слоями со всеми указанными продуктами, залить маслом, добавить ч.л. соли, ч.л. сахара и ч.л. уксуса.

Пастеризация литровой баночки - один час.

Аромат просто потрясающий!

Их можно просто выкладывать на черный хлеб и кушать, можно подавать с картофельным пюре, использовать для разнообразных соусов - что угодно!-)


Маринованные перцы


Вам понадобятся:

1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)

300-400 г воды

200 г растительного масла

0.5 ч. л. сах. песка

примерно 100 г уксуса

лавровый лист

перец горошком

3 зубчика чеснока

свежий укроп


Как готовить:

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца.  Ставим в холодильник.


Получается очень вкусная закуска.


Закуска ХОРОВАЦ.


Замечательное блюдо армянской кухни-острая овощная закуска для шашлыка.

Шашлык по-армянски так и называется-"хоровац". И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название.

Если у вас нет под рукой мангала с углями-можно прекрасно обойтись духовкой! 


Итак, берем:

два большущих баклажана (750-800 г);

два больших красных перца (450-500 г);

полкило спелых помидоров;

один средний острый перчик (у меня вытянул на 30 г);

одну среднюю репчатую луковицу;

три-четыре зубочка чеснока;

две ч. л. винного уксуса 6%;

соль, черный молотый перец;

душистое подсолнечное масло;

зелень по вкусу и желанию. 


Еще нам понадобится противень и бумага для выпечки. 


Все овощи моем, вытираем насухо. Лук и чеснок убираем в сторонку. 


Баклажаны накалываем вилочкой. 


Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на двадцать. 


Следите! Как пошел вкусный запах-заглядываем. Кожица на перцах в некоторых местах потемнела? Значит, вынимаем противень. 


Помидоры и горький перец выкладываем в миску и накрываем крышкой. Баклажаны и сладкий перец переворачиваем на другой бочок. Отправляем их на допекание. 


Еще минут через двадцать заглядываем в духовку. Если кожица на перцах вздулась-пора все вытаскивать.

Вынимаем овощи в другую миску и накрываем крышкой.

Остужаем все примерно полчаса. 


Затем со всех овощей снимаем кожицу, из перцев вынимаем семена, стараясь сохранить сок (отрываем попку и сливаем сок в мисочку, где будем делать закуску). 


Лук шинкуем тоненькими полукольцами, выкладываем его в салатник и сбрызгиваем уксусом.

Овощи нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку.

Посыпаем рубленым чесночком, зеленью, подсаливаем и перчим свежесмолотым черным перцем.

Перемешиваем, поливаем маслицем. Наша вкусная, обжигающая закуска готова! 


Даем хоровацу настояться примерно полчаса в холодильнике, а затем с удовольствием съедаем с мясом и лавашом. Очень остро, очень вкусно-за уши не оттянешь!

Приятного аппетита!


Баклажаны с морковью по-корейски


Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую!


Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски понадобится:

баклажаны - 2 шт;

лук репчатый - 1-2 шт;

морковь (средняя) - 1-2 шт;

уксус яблочный (или обычный 9%) - 0,5 ст. л.;

соус соевый - 1 ст. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

красный молотый перец - 0,5 ч. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

масло растительное - 5 ст. л.;

имбирь сушеный, мускатный орех (порошок) - по щепотке;

кунжут - 1 ч. л.;

зелень петрушки или кинзы - по вкусу;

перец чили - для украшения.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.


Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.


Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.


Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.


Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.


Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец,  сахар, имбирь и мускатный орех.


Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец,  сахар, имбирь и мускатный орех.


Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.


Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.


Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать.


Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень и хорошо все перемешать.


Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.