ТОП-9 САМЫХ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК !ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА САМОЕ ТО ЧТО НАДО!

1 Рулетики из баклажанов с сыром фета

2 Закусочные рулеты из лаваша с крабовыми палочками

3 Блины фаршированные сёмгой и творожным сыром

4 Печень трески в корзинках

5 Помидоры фаршированные сёмгой

6 Яйца фаршированные шпротами

7 Яичный рулет с сырной начинкой

8  Морковь по-корейски

9 Бутерброды с печёночным паштетом

Рулетики из баклажанов с сыром фета


 Рулетики из баклажанов очень интересная закуска. Ее можно больше отнести к празднично-фуршетным закускам, чем к повседневным. Любителям остренького можно добавить толченый чеснок и смешать с сыром. Блюдо выглядит очень изысканно и красиво.

Ингредиенты:

500 грамм баклажанов


100 грамм сыра фета


1 шт. помидор


1 шт. небольшой пучок зелени


50 мл растительного масла для обжаривания


по вкусу соль


Баклажаны нарезанные пластинками

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить. Дать постоять минут 20, чтобы баклажаны пустили сок. 


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны (примерно минут 5-7) 

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку и остудить. Убрать излишки масла с помощью салфетки. 

Помидоры нарезать длинными кусочками. 


Сыр фета размять вилкой  


Зелень мелко нарезать 


Нарезанную зелень смешать с сыром 

Обжаренный баклажан, кусочек помидора, сыр и зелень

На обжаренный баклажан положить кусочек помидора, веточку зелени и немного сыра с зеленью. свернуть рулетиком. Таким образом нафаршировать все обжаренные баклажаны. 

Баклажаны свернуть в рулетик

 Приятного аппетита!


Закусочные рулеты из лаваша с крабовыми палочками


Наступила весна, а с ней и сезон пикников. Такие рулеты очень удобно взять на пикник. Закуска из крабовых палочек в лаваше отличный заменитель надоевших бутербродов. Рулет с крабовыми палочками легко и быстро можно приготовить прямо на природе для перекуса, пока жарится шашлык.  Так  же такая закуска хорошо будет смотреться на праздничном или фуршетном столе.

Ингредиенты:

200 грамм крабовых палочек


150 грамм кукурузы (консервированной)


150 грамм огурца


100 грамм болгарского перца


4 яйца


2 листа лаваша (тонкого)


180 грамм майонеза


Свежий огурец нарезать мелкими кубиками

Крабовые палочки мелко нарезать

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками

Яйца отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками

Подготовленные ингредиенты сложить в салатник, добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Салат заправить майонезом и перемешать.

На середину лаваша выложить половину салата, завернуть края и скатать в рулет. Оставшийся салат выложить на другой лаваш и скатать в рулет.

Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и поставить  в холодильник на 30-60 минут.  Затем рулет нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Блины фаршированные сёмгой и творожным сыром


Эта отличная закуска для любого праздничного стола.

Почему именно праздничного? Наверное из-за того, что набор продуктов не очень дешевый. Закуску можно приготовить так же к любому завтраку или ужину, подав со свежими овощами и зеленью. 

Ингредиенты:

300 грамм филе семги (слабосоленой)


200 грамм творожного сливочного сыра


16 шт. блинов (готовых диаметром 20-22 см)


8 шт. листов пекинской капусты


Филе семги нарезать пластинками

С кочана оборвать листья, помыть, разрезать пополам, обрезать твердую часть.

Блины смазать творожным сыром

Сверзу положить лист капусты, и пластинки семги.

Скатать блины в трубочку.

Готовые трубочки разрезать пополам.

Приятного аппетита!


Печень трески в корзинках


Эта закуска - подходящий вариант для тех , у кого мало времени для приготовления праздничных блюд, а гости уже на пороге. Печень трески в корзинках - блюдо, которое будет отлично смотреться на фуршетах.

Печень трески, твердый сыр, зелень, яйца, майонез, готовые формочки

Ингредиенты:

120 грамм печени трески


70 грамм твердого сыра


2 шт. яйца


50 грамм майонеза


1 шт. пучок укропа


15 шт. готовых корзиночек


Печень трески размять

С печени слить масло, размять. 

Яйца отварить, натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке

Укроп мелко покрошить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. 

Нафаршировать корзинки  печенью трески

Приятного аппетита! 

Помидоры фаршированные сёмгой


Эта закуска подойдет к любому праздничному столу.  Своим оригинальным видом украсит ваш стол и понравится каждому, кто любит полакомиться рыбкой.  

Семга, помидоры, яйца, сыр, майонез

Ингредиенты:

8-10 шт. помидоров (маленьких)


100 грамм филе семги холодного копчения


100 грамм твердого сыра


3 шт. яйца


100 грамм майонеза


Филе семги нарезать мелкими кусочками 


Сыр нарезать кубиками 


Яйца нарезать кубиками 


С помидоров срезать шляпку


Ложкой или с помощью ножа выбрать серединку. 


Семгу, сыр, яйцо смешать в салатнике. 


Добавить часть помидорной мякоти.


Яйца, семга, сыр, мякоть с помидор все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. 


 Полученной смесью нафаршировать помидоры семгой с сыром и яйцами


Приятного аппетита!

Яйца фаршированные шпротами


 Обычные курине яйца можно фаршировать различными начинками. Один из популярных и распотраненных способов - это яйца, фаршированные шпротами. Фаршированные яйца как закуска по сытности не уступает основному блюду. Ингредиенты для такого блюда берутся очень простые, практически у каждой хозяйки найдутся в холодильнике. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол, удобно взять с собой на пикник,  подойдет как закуска на скорую руку, а так же для повседневного употребления.

Ингредиенты:

10 шт. яиц


1 баночка шпрот (100 грамм)


50 грамм твердого сыра


2-3 ст.л. майонеза


Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.

Сыр потереть на мелкой терке

Со шпротов слить масло, вынуть из банки, размять вилкой.

Всыпать тертый сыр.

Яйца разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть желтки. Для начинки ипользуется 6-7 желтков. 

Добавить желтки к шпротам и сыру, рязмять их вилкой.  

В начинку добавить майонез и перемешать, нафаршировать белковые лодочки. Украсить по желанию.

Приятного аппетита! 


Яичный рулет с сырной начинкой


Легкая и очень нежная закуска. Станет великолепным украшением любого праздничного стола.

Яйца, сыр фета, майонез, зелень

Ингредиенты:

6 шт. яиц


250 грамм сыра фета или два плавленных сырка


100 грамм майонеза


зелень, соль по вкусу, чеснок в гранулах.



Взбитые яйца

Яйца взбить. 


 Добавить майонез, посолить по вкусу, взбить в однородную массу.


В смазанную растительным маслом форму для запекания, вылить половину смеси. Выпекать в духовке 7-10 минут. 


Испечь два яичных блина.


Яичный блин выложить на блюдо, остудить. 


Сыр размять  до получения однородной массы. Плавленные сырки натереть на терке, добавить две ложки майонеза, перемешать. 


Зелень мелко покрошить.


Соединить с сыром, добавить чеснок, перемешать. 


Полученной массой смазать два яичных блина.


Аккуратно скатать рулеты, завернуть в пищевую пленку, охладить. 


Яичный рулет, нарезать на порции

Перед подачей нарезать.

Приятного аппетита!

 Морковь по-корейски


Очень многие любят морковь по-корейски употреблять в качестве закуски. Морковь, как отдельный продукт очень богата витаминами и микроэлементами и полезными веществами, а морковь смешенная с маслом - это готовый витамин "кератин", который легко усваивается в организме.  Эту закуску можно употреблять как отдельный продукт, также можно использовать как ингредиет для салатов.  А для любителей остренького, можно добавить немного красного перца.

Морковь, лук, чеснок, растительное масло, перец, кориандр, уксус

Ингредиенты:

400 грамм моркови


25 грамм репчатого лука


1 шт. зубчик чеснока


щепот. щепотка черного перца горошком


1/2 ч.л. кориандра в зернах


2 ст.л. растительного масла


1 ст.л. уксуса


по вкусу соль


Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать.


Лук мелко покрошить. 


Перец с кориандром растереть в ступке. 


Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить на чеснокодавке. 


Морковь смешать со специями, луком и чесноком.


В морковь добавлены уксус и растительное масло

Добавить уксус и растительное масло. Перемешать, дать настояться несколько часов.

Закуска морковь по-корейски

Приятного аппетита! 


Бутерброды с печёночным паштетом


 Паштет, приготовленный по этому рецепту получается  очень нежный. А корочка у жареной гренки какая хрустящая! Бутерброды с куриной печенью получаются очень сытными. Это замечательная идея для завтрака. Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 бутербродов. Сверху на бутерброд можно положик ломтик свежего помидора, огурца или перца.

Ингредиенты:

500 грамм куриной печени


100 грамм репчатого лука


150 грамм сметаны


белый хлеб


по вкусу соль


по вкусу черный молотый перец


растительное масло


Лук очистить и нарезать полукольцами

Печень выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать примерно пять мунут.

Затем добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, переодически помешивая, до готовности (примерно 10-15 минут).

Готовую печень выложить в бледер, добавить сметану.

Измельчить.

Хлеб нарезать на кусочки.

Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с одной стороны.

Затем с другой стороны до золотистого цвета.

Готовый паштет намазать на получившиеся гренки.

Украсить по желанию.