11 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ! Мясной рулет это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса— телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.


Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий, обычно занимает не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, нежнейший на вкус рулет стоит того!

1 Рулет который нравится всем

1 Рулет из говядины "Павлиний хвост"

3 Рулет куриный с сальсой в стиле "Латино"

4 Рулет мясной "Чудо-юдо"

5 Рулет из сельди

6 Рулет из куриной грудки с фисташками

7 Рулет блинчатый с лососем (мини)

8 Рулет капустный

9 Рулет из индейки "Сказка востока"

10 Рулет- омлнт "Закусочный "

11 Рулет с колбасой



1. РУЛЕТ. КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ.


ИНГРЕДИЕНТЫ


800 гр.мякоти свиной шеи

400 гр.куриного филе

2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками

2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)

100 гр.бекона очень мелко нарезать

2 ст.л.виски(коньяк)по желанию

небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать

1 крупная луковица- очень мелко нарезать

2 зубка чеснока.пропустить через пресс

соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)

2 ст.л. ол.масла

для соуса:

2 ст.л. горного тёмного мёда

4 ст.л.соевого соуса

2-3 пластины бекона для куриного рулета.

для гарнира:

2 стакана зелёного горошка

1 луковица- натереть на тёрке

2 зубка чеснока(раздавить)

1 морковь(нарезать кружочками)

2 ст.л. масла

2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке

2 ст.л. укропа


КАК ПРИГОТОВИТЬ


мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.

куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.

нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.

после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.

туго скрутить в рулеты.

куриный обернуть беконом.

мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.

как это делается:одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.

а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.

рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.

поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.

запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.

гарнир:

в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.

добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.


2. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"

*************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ


Говядина-1кг

Белый хлеб-250г

Молоко-0,5л

Белки куриных яиц-2шт

Луковица-1шт. большая

Чеснок-2 зубка

Морковь-1шт.небольшая

Масло растительное-3 ст.л.

Петрушка-1 пучок

Яйца перепелиные 14-16 шт.

Соль

Перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ


В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт.

Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.

Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.

Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).

Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.

Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.


3. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С САЛЬСОЙ В СТИЛЕ "ЛАТИНО"

***************************************************************************


ИНГРЕДИЕНТЫ


для куриных рулетов:

2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200гр)

100гр отварной чечевицы

100гр твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)

2 небольших помидора (150гр)

1 крупный зубчик чеснока

4 стол.ложки оливкового масла

свежемолотый перец

соль

для сальсы:

1 сладкий жёлтый перец (200гр)

2 авокадо (400гр)

4 небольших помидора (350гр)

1/2 головки красного лука (50гр)

небольшой пучок петрушки или базилика (20гр)

сок 1 лайма (вес плода 70гр)

5 стол.ложек оливкового масла

свежемолотый перец

соль


КАК ПРИГОТОВИТЬ


Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.

На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.

Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.

Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте.

Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой.

Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".

На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.

За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.

Резать рулет холодным , острым ножом.


4. МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЧУДО-ЮДО"

******************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ


Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г

Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт

Сливки (20% - для начинки каннеллони) — 5 ст. л.

Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 г

Каннеллони — 3 шт

Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г

Хлеб (Булка городская или белый хлеб)

Картофель — 2 шт

Лук сушеный (порошок) — 2 ч. л.

Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.

Яйцо (куриное) — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Горошек зеленый — 50 г

Сыр (плавленый) — 150 г


КАК ПРИГОТОВИТЬ


Отвариваем до полуготовности каннеллони.Мелко нарезаем лук и грибы.Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться.Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.Теперь готовим фарш.Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель,булочку(предварительно замоченную в воде или молоке),лук,чеснок,перец,соль и хорошо вымешиваем.Теперь добавляем яйцо и майонез,и тщательно перемешиваем.Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге.В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра.На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек.Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони.Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком,и закрываем его кусочками плавленого сыра.Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.Запекаем до готовности,а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться.Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет.


5. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

******************************

ИНГРЕДИЕНТЫ


Одна крупная атлантическая сельдь

100 гр масла

Для украшения :

немного красной и черной икры


КАК ПРИГОТОВИТЬ


Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности.Освободить от костей,положить на пленку,накрыть и отбить молоточком.Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди.Свернуть рулетом ,начиная с угла.Поставить на час в холод,затем нарезать кусочками под углом.Украсить ,как подскажет фантазия.


6. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ФИСТАШКАМИ

***************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ


Куриная грудка на кости с кожей

Сыр плавленый 100 гр.

Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.

Фисташки очищенные горсть

Перец розовый

Чеснок 1 крупный зубчик

Петрушка

Сметана жирная 2 ст.л.

Горчица 1 ст. л.


КАК ПРИГОТОВИТЬ


С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.

Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.

Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.

Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.

Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.


7. БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ.(МИНИ)

****************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:

1/2 пучка петрушки

80гр. муки

соль,перец по вкусу

1 яйцо

200мл. молока

225гр.слабо солёного лосося или сёмги

Кроме того:

сок половинки лимона

100гр.творожная масса с луком и зеленью'''


КАК ПРИГОТОВИТЬ


1.Из муки,яйца и молока приготовить тесто для блинов.Добавить петрушку (мелко нарезанную),соль и перец.

2.На большой сковороде испечь два блина.Блины немного остудить.

3.Один из блинов аккуратно разложить на пищевой плёнке сверху на него намазать творожную массу, полить лимонным соком .Затем разложить кусочки рыбы .

4.С помощью пищевой плёнки блин скатать в рулет и положить в холодильник на 30-60 минут.То же самое сделать и со вторым блином.

5.Перед подачей на стол нарезать рулеты на шайбы толщиной около 1-2 см.


8. РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ(ВАРИАНТ)

***************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ


10-12 листьев капусты,

0,5 кг фарша(50/50 свиной и говяжий),

большая луковица,

1-2 морковки,

1 ст.л.раст.масла,

1 красная паприка,

100 гр.тёртого сыра(меньше),

200 гр.сметаны,

200 гр.мясного бульона,

зелень,

соль,перец,майоран.


КАК ПРИГОТОВИТЬ


Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша, очень сочный и вкусный.

Для начала разберём кочан на листья: делается это легко и быстро, если мы воспользуемся советом Чарыи отправим сначала капусту в микроволновку!! Нам понадобятся 10-12 средних листиков. Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я, а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo перенести рулет в форму для запекания. Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко, а морковь натрём на кр.тёрке. Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты. В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень, посолим,поперчим его и распределим сверху. Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку (помытую и порезанную на тонкие полоски),

свернём плотно в рулет.

Переносим его в форму,мне понадобилась помощь, если вы собирали рулет на полотенце, то легко справитесь сами. В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану, солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет, отправляем в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!


9. РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА"

*******************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г грудки индейки

1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)

1 яйцо

100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)

1 ст. л. муки

растительное масло


КАК ПРИГОТОВИТЬ


Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.

Посолить, поперчить.

Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).

Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.

Приготовить соус.

Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).

Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.


10. РУЛЕТ-ОМЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ


ТЕСТО:

яйца-6 шт,

мука-3 ст.л

крахмал-3 ст.л

майонез-150 мл.

специи

зелень петрушки или укропа

морковь по корейски

НАЧИНКА:

творог 100 гр.

яйца варёные 3-4 шт.

масло сливочное 50 гр.

чеснок 2-3 зубца

сметана 2-3 ст.л.

специи

сарделька варёная

огурец свежий

зелень


КАК ПРИГОТОВИТЬ


ТЕСТО:

Яйца,муку,крахмал,майонез и специи взбиваем о однородную массу.

Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом и вылять наш омлет.

Зелени помыть,высушить и красивенько выкладывать на омлет,потом морковь.

Ставим в разогретую духовку 200С на 7-10 минут( готовитса быстро).

НАЧИНКА:

Яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Добавить творог,сметану,масло и специи,перемешать.

Сардельку и огурец разрезать на 4.

СОБИРАЕМ:

Готовое тесто снять с бумаги,подсохшие края немного обрезать.

Намазать начинкой.

На край выложить кусочки сардельки и огурца,зелень.

Свернуть рулетом и на 2 часа в холодильник.

Нарезать порционными кусочками.


11. Рулетики с колбасой

********************************************

Ингредиенты


Слоеное тесто

Майонез

Колбаса

Твердый сыр

Зелень

Яйцо для смазывания


Как приготовить


Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.

Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.

Сверху посыпать зеленью.

Свернуть в рулет и нарезать его на кусочки.

Смазать сверху рулет яйцом и запекать в духовке пр 180 градусах 20 минут.