МАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ.

У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть. Нафаршировать. Уложить в кастрюльку...придавить грузом. Залить маринадом. Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку). Перемешать.

Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса. Закипятить ... остудить.

Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор.

Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!!


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 30 минут (сухой посол)

1кг огурцов порезать на 4-8 частей

Сложить в пакет. 

Добавить 1 ч. л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс). Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере. 

Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!!


МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол)

Помидоры черри - 500 г

Укроп - пучок

Чеснок – 2-10 зубч.

Соль - 1 чайная ложка с горкой

Сахар- 1 чайная ложка без горки 

Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать.

Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку.

Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере. Затем убрать в холодильник. 

Можно есть сразу, но советую через 8 часов.

Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!!


«ЧЕРЕМША ПО-КОРЕЙСКИ»

Черемша — 1 кг

Морковь—1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Перец красный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 40 гр.

Уксус(9%)— 40 гр.

Сахар-песок—1,5 ст. л.

Соль—1 ч.л. с горкой

Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л.

Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.

Морковь натереть на спец. тёрке. Соединить с черемшой.

Добавить уксус, соль, сахар, перцы,  приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в   растительного масла. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике.

Вкусно!


Есть на Руси такая забава - капусту квасить!)

Рецепту больше века: на 10 кг. капусты (уже чистый вес без кочерыжек и т.д.) 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 кг морковки, 1ст зубчиков чеснока. 

Укладываем капусту вперемешку с морковкой, солью, сахаром, чесноком, уминая. Ставим под груз на 4-5 дней, на третий день прокалываем. Затем разлаживаем  по банкам, плотно приминая и убираем в холодильник.

Как придет время, достаем нашу капусточку, посыпаем репчатым лучком, поливаем ароматным, жареным маслицем. Подаем с шипящей на сковороде картошечкой и глотком холодной, тягучей водочки!:-)

 

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца-2 шт. горького перца

-2 головки чеснока

-зелень

Заправка:

-100 гр. уксуса 6%

-100 гр. растит. масла

-100 гр. сахара

-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать.Зелень порезать.Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры,затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. 

На следующий день еще вкуснее!


КАПУСТА КВАШЕННАЯ по-грузински

На 8 кг капусты потребуется:

- 100 г чеснока; 

- 200 г хрена; 

- 700 г красной свёклы; 

- горький стручковый перец.

Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.

Чеснок, перец и  корень хрена пропустить через мясорубку.

Свёклу нарезать «пластинками».

Рассол: 

- 4 л воды; 

- 200 г соли; 

- 200 г сахара. 

Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.

Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой. 

На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана.

Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз.

Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник. 


При подачи нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем. Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!:-)


Капустка "ТРЕХДНЕВКА" по-корейски

Ингредиенты:

-3 кг капусты (порезать кубиками)

-3 головки чеснока (нарезать пластинками) 

-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)

-3 ст. лож. куркумы

-1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.)

-лавровый лист

Маринад:

-1,2 л. воды

-1 стакан (200гр) уксуса 6%

-1 стакан растит. масла

-1 стакан сахара (можно чуть меньше)

-2 ст. л. соли.

На дно емкости положить лавровый лист.

Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком.

Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.

Под гнет на 3 дня в прохладное место.

После переложить в банки и хранить в холодильнике.


Капустка "ТРЕХДНЕВКА" со свеклой

Ингредиенты:

-3 кг капусты (порезать кубиками)

-3 головки чеснока (нарезать пластинками) 

-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)

-3 шт. свеклы (нарезать соломкой)

-лавровый лист

Маринад:

-1,2 л. воды

-1 стакан (200гр) уксуса 6%

-1 стакан растит. масла

-1 стакан сахара (можно чуть меньше)

-2 ст. л. соли.

На дно емкости положить лавровый лист.

Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, свеклой и чесноком.

Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.

Под гнет на 3 дня в прохладное место.

После переложить в банки и хранить в холодильнике.


Капустка "ТРЕХДНЕВКА" - классический рецепт.

Ингредиенты:

-3 кг капусты (порезать кубиками)

-1 пуч. петрушки (посечь)-1 пуч. укропа (посечь)-3 головки чеснока (нарезать пластинками) 

-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)-лавровый лист

Маринад:-1,2 л. воды

-1 стакан (200гр) уксуса 6%

-1 стакан растит. масла

-1 стакан сахара (можно чуть меньше)

-2 ст. л. соли.

На дно емкости положить лавровый лист.Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью,чесноком и зеленью.Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.Под гнет на 3 дня в прохладное место.

После переложить в банки и хранить в холодильнике.


КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами.

Продукты:

баклажаны — 8-10 шт

морковь — 3 шт

стручковый перец острый — 1 шт

болгарский перец – 2 шт

зелень петрушки или сельдерея — пучок

чеснок — 2-3 головки

для рассола:

на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли

У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца.  Отвариваем  в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить).  Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла. Тем временем морковь  трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой. Острый – мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках).  Чеснок пропустить через пресс. Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем. Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажанчики.  Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи. Накрываем тарелкой, кладем груз. Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник.

Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым лучком.

Очень вкусно, получается, пробуйте не пожалеете.


«ЗАКУСОЧКА ПО-КОРЕЙСКИ» 

Когда, я нашла этот салат, он назывался – «Корейцы отдыхаю»! ))) Действительно, очень вкусно!

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Морковь—1,5 кг

Перец болгарский— 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач.

Чеснок—2 шт

Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого)

Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого)

Масло растительное — 1 стак. (200гр.)

Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.)

Сахар-песок—6 ст. л.

Соль—2,5 ст.л.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в   1ст. растительного масла, чеснок  и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. (Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится)) Все. Вкуснятина готова. Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник. 

Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный!


«ХЕ» из баклажанов

Состав:

–3 средних баклажана  

–2 средних сладких перца (красных)  

–2 средних головки лука  

–1 большая морковь  

–укроп, петрушка (по половине пучка)  

–2 зубка чеснока  

–3 ст. л. 9% уксуса  

–100-150 мл. рафинированного оливкового масла 

–1ст.л. соли  

–острый красный перец, по вкусу  

(еще я добавила ч. л. сахара)

Приготовление:  

Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа). За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле. 

Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.  

Шикарный салатик!


И напоследок, мой самый любимый рецептик...

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

1 кг - баклажан,

3 шт. (200-250 гр.) - лука,

4 шт. (300-350 гр.) -  болгарского перца,

1  пуч. - укропа,

½  гол. (30 гр.) - чеснока,

1 стр.- горького перца (для любителей острого),

100 мл.- подсолнечного масла (для жарки),

30 мл – уксуса 9% 

Соль, перец по вкусу.

 Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку,зелень посечь, горький перец мелко порезать. Сложить в миску, присолить, добавить уксус. Перемешать. 

Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок. Посолить, поперчить, слегка обжарить.

Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями,  пересыпая маринованными овощами.

Дать настояться часик. Затем убрать в холодильник. 

Начинать дегустировать, желательно через сутки.

Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!


Приятненького Вам аппетита !!!