9 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

1 Рулет из лосося

2 Куриный рулет "Павлиний глаз"

3 Рулет "Сельдь в шубе"

4 Рулет омлетный с плавленным сыром

5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

7 Женевский мясной рулет

8 Рулет из крабовых палочек

9 Сырно- мясной рулет



Рулет из лосося


Ингредиенты:

2 больших филе лосося

350 гр. филе камбалы

300 гр. замороженного зеленого горошка

1 морковка

250 гр. белого хлеба без корки

100 мл молока

1 белок

2 веточки петрушки

щепотка мускатного ореха

оливковое масло

соль

перец

Приготовление:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .

2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.


3.  Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.


4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.


5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.


6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.


7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.


Куриный рулет Павлиний глаз!


Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.


Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.


Продукты для куриного рулета:


Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)


Куриный фарш – 1кг


Яйца – 9 шт.


Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика


Молоко – 100мл


Шпинат свежий – 1 пучок


Лук репчатый – 1 луковица


Масло сливочное – 2 ст. ложки


Соль


Перец черный молотый


Приправа для курицы


Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.


Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.


Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.


Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.


А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.


Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.


Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.


Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.


Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Приятного аппетита! 



Рулет "Сельдь в шубе"


Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. 


Описание приготовления:

Как приготовить рулет "Сельдь в шубе"? 

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. 

2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. 

3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 

5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 

6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 

7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. 

8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 

9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. 

10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. 

Нарежьте и подавайте! 

Приятного аппетита и отличного праздника!


Ингредиенты:

Сельдь соленая — 1 Штука

Свекла вареная — 1 Штука

Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Майонез — 200 Грамм

Петрушка (пучок) — 1 Штука

Желатин — 1,5 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Вода — 0,5 Стакана

⋆Приятных аппетита и эмоций!


Рулет омлетный с плавленным сыром


Ингредиенты:

омлет: 

- 2 яйца, 

-1 ст. ложка майонеза, 

-1 ч. ложка воды, 

-соль, 

-перец по вкусу;

начинка 

-1 плавленый сырок, 

-1 небольшой зубчик чеснока, 

-1 ст. ложка майонеза, 

-соль, 

-перец, 

-зелень по вкусу.


Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.


Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой


Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 1200 г

молоко - 200 г

лук репчатый - 2 крупных головки

морковь - 2 крупных шт.

сливочное масло - около 150-200 г

перец красный - 1 небольшая шт.

соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист

чеснок - 3 зубчика

укроп

растительное масло-2 ст.л.


Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.


После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.


Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.


Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.


Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).


Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.


Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.


Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.


Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.


На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.


Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.


Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.


Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.


Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.


Приятного аппетита!



Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов


Ингредиенты:


●500 гр желтого твердого сыра

●100 гр ветчины

●3 яйца

●300 гр шампиньонов

●3 ложки порезанной зелени петрушки

●4 ложки майонеза

●перец, соль, молотый красный сладкий перец

●1 ложка масла



Приготовление:


1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 

2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 

4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 

5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 

6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 

7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!


Приятного Вам аппетита!



Женевский мясной рулет


Очень вкусные мясные рулеты получаются по этому рецепту. Попробуйте приготовить и вы.


Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.


Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.


Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.


На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).


В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.


Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.


Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.


В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).


Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.


Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.


Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.


Выньте рулеты из жаровни.


Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.


Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.


Рулет из крабовых палочек


"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые.  Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."

Ингредиенты:

250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль 

Приготовление:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.

2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.

3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.

4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре  180 градусов.

5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, 

пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.

6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.

7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.


Сырно- мясной рулет


Ингредиенты:


• твердый сыр 200 гр.,

• яйца 3 шт.,

• манная крупа 3 ст.л.,

• майонез 100-150 гр.


Начинка:

• фарш 500 гр.,

• яйца 2 шт.,

• лук 1 шт.,

• соль,

• перец.


Приготовление:


Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.