КАБАЧКИ НА ЗИМУ - 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 🌿


1) Кабачковое лечо

2) «Суперхрустик»

3) Кабачки «Мятные»

4) «Маринованные быстроежки»

5) Закуска «Итальяно»



1) Кабачковое лечо


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачки, очищенные и нарезанные кубиками- 3 кг

● головка чеснока среднего размера

● перец (сладкий) – 6 штук 

● перец (горький) – 1 штука

● томатный сок – 1 стакан

● уксус – 1 стакан

● сахар – 1 стакан

● соль– 2 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Данный рецепт консервирования кабачков на зиму, в частности лечо, не требует особых усилий, вся его технология очень проста.Перцы обоих видов и чеснок измельчите до состояния кашицы.В полученную смесь влейте томатный сок, посолите и варите 10 минут, добавив сахар и уксус.Последними в массу добавьте кабачки и держите лечо на огне до полной их готовности (ориентировочно двадцать минут).Банки для лечо должны быть пропаренными, закатывать заготовку горячей.


2) «Суперхрустик»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачки – сколько соберете;

● пряности: перцы – душистый и горошком, 

● лавровый лист (обязательно), 

● свежий или сушеный укроп.

● 1 ст.л. соли 

● 2 ст. л. сахара на литр воды.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дно пол-литрового стеклянного баллона устлать специями и заполнить кабачковыми кольцами (толщина колечка – 1 см), сверху желательно положить 1-2 веточки укропа, а можно обойтись и без него, но фишка этого рецепта не только в хрустящих плодах, но и в их душистости.


Содержимое банок сначала залить кипятком, укутать и выдержать три минуты.Слить воду, вскипятить ее снова и выдержать уже 6 минут.В третий раз слить, добавить необходимые для рассола ингредиенты, а пока он будет кипеть, не забудьте добавить по столовой ложке уксуса в каждую из банок.После заливки рассолом банки закатать и в перевернутом положении оставить на сутки.


3) Кабачки «Мятные»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● На 6 штук небольших молодых кабачков возьмите:

● 2-3 зубка чеснока;

● 3-4 веточки мяты;

● 1 перец чили;

● по 150 г винного уксуса и оливкового масла 

● соль – по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезанные тонкими кольцами или крупными кубиками кабачки обжарить до легкой золотистости.

В отдельной посуде раздавить чеснок и соединить с мелко нарезанным чили.Полученную острую приправу смешать с кабачками, добавить измельченную мяту, расфасовать по банкам (предварительно простерилизованным).Кипящий виноградный уксус использовать в качестве заливки.Этот вид заготовки можно употреблять уже на следующий день – кабачки очень быстро впитают аромат специй и обретут бесподобный вкус.Конечно, необязательно класть в банки мяту, ведь не все ее любят.


4) «Маринованные быстроежки»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г оливкового или рафинированного подсолнечного масла

● 2 ч.л. меда

● 3 ст. л. уксуса

● 2-3 зубчика чеснока

● черный молотый перец

● зелень (свежая или сухая) – базилик, 

● укроп, 

● петрушка, 

● эстрагон, 

● кинза.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из помытых кабачков срезать кожицу (на молодых овощах кожуру оставляйте), нарезать очень тонко, чтобы «светились, посолить.Теперь им необходимо дать полчаса покоя для пускания сока и заняться маринадом.

Давленный чеснок, растительное масло и мед соединить (желательно взять жидкий мед или растопить густоватый).В маринад добавить уксус, перец и максимально измельченную зелень.


Для любителей «остренького» томатного варианта допускается обогащение заливки 1-2 ложками томатной пасты или кетчупа с паприкой.Жидкость, которая образовалась в миске с овощами, смело сливайте и заливайте их маринадом.Этот рецепт универсальный – закуску можно кушать через сутки, или оставить про запас – на зиму.Во втором варианте продукт следует разместить в пропаренные банки, плотно закрыть капроновыми или стеклянными крышками.


5) Закуска «Итальяно»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачки – 1 кг;

● зрелые томаты – 1 кг;

● лук – 2-3 шт. крупных;

● перец сладкий – 1-3 шт. крупных;

● чеснока – 2-3 зубка;

● растительное масло рафинированное – 2-3 ст. л.;

● острый перец – 1-2 г.;

● уксус столовый – 2-3 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изысканная закуска к столу по-итальянски. Порядок нарезки: кабачки – кольцами, томаты – дольками, луковицы – ¼ кольца, перец – узкими полосками, чеснок – очень мелко.Овощи смешать, сбрызнуть маслом, тушить до ощутимой мягкости.Под конец процесса тушения посолить, приправы и уксус не поздно добавить, даже выключив конфорку – под крышкой овощи дойдут и уксус не успеет испариться.Смесь разложить в стерлизованные (пропаренные) банки и еще простерилизовать при 950