ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА КОСЕРВАЦИИ НА ЗИМУ!!!Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей Все секреты приготовления!



1.Кабачки «Тещин язык» 

---------------------

Продукты

Кабачок - 3 кг

Помидоры - 3 кг

Перец сладкий - 5 шт.

Чеснок - 4 головки

Перец острый - 1-2 шт.

Масло растительное - 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - - 6-8 ч. ложек

Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для «Тещина языка» из кабачков.

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут.Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.Банки тщательно вымыть и простерилизовать.

Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.«Тещин язык» из кабачков готов. Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------------------------

2.Остренькие хрустящие огурчики.

-------------------------------

Продукты

Огурцы - 4 кг

Для маринада:

1 стакан сахара

3 ст. л. соли

1 стакан уксуса 9%

1 стакан растительного масла

1 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. красного молотого перца

2 ст. л. сухой горчицы

2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:

Для маринада все соединить и перемешать.

Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.

Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).

Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.

-------------------------------------------------------------------------------

3.Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и 

----------------------

перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр


Продукты

Кабачок - 1 кг

Морковь - 2-3 шт.

Перец сладкий красный - 2-3 шт.

Чеснок - 1 головка

Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки

Для маринада:

Сахар - 0,5 стакана

Уксус 6% - 0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 1 ст. ложка


Как приготовить кабачки по-корейски:


Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.Овощи залить маринадом и перемешать.Салат разложить по стерилизованным банкам.Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.Кабачки-по корейски готовы!

-------------------------------------------------------------------------------


4.Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

-----------------------------------------

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Продукты

Баклажаны - 4 кг

Помидоры - 10 шт.

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 5 головок

Перец острый - 3-5 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст. ложки

Масло растительное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 г

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.Баклажаны порезать кружочками.Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.Чеснок очистить.Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.

Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------------------------

5.Помидоры по-грузински

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.


Продукты

На 1 л банку:

Помидоры - 700 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец - 1 шт.

Лук репчатый (маленький) - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Укроп - 1 вет.

Петрушка - 1 вет.

Перец черный горошком - 5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 30 г

Уксус 9% - 30 г

Как приготовить помидоры по-грузински:

1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.

3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.

4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.

5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.

6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.

7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

-------------------------------------------------------------------------------

6.Баклажаны на зиму

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Продукты

Баклажаны - 6 кг

Перец болгарский красный - 6-8 шт.

Перец острый - 3-4 шт.

Чеснок - 200 г

Уксус 9% - 0,5 стакана

Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.Слить воду с баклажанов.Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.Очистить чеснок.Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.На среднем огне варить 5 минут.Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

-------------------------------------------------------------------------------

7.Помидоры «Ёжики»

Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

Продукты

Помидоры

Чеснок

Рассол (на 1 л воды):

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.

Как приготовить помидоры «Ёжики» с чесноком:

Выбирать только здоровые, плотные, некрупные помидоры.

Помидоры вымыть, обсушить.

Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой.

В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок.

Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом.

Сделать две заливки, т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры.

После второй заливки добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать.

Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.

*

У меня оказались помидорки разной степени зрелости. Были плотные, были и мягкие. Я сделала и такие, и такие. Автор рецепта помидорных ежиков был прав - лучше плотненькие, т.к. проблемы с мягкими начались с момента фарширования: кожица легко лопалась, помидорки подминались, вытекал сок.

Самая муторная часть – это втыкать «иголки» из чеснока. Я делала тонкие брусочки из больших зубцов и старалась «вогнать» их поглубже.

Через сколько времени можно есть? Мне кажется, не менее чем через месяц. Банки спокойно стояли при комнатной температуре. Лучше соленые помидоры «Ежики» открывать не ранее, чем через 40 дней. Для лучшего растворения добавок и улучшения вкуса.

Помидоры не советую есть перед выходом «в люди», т.к. чесночные-таки, ароматные:-)

-------------------------------------------------------------------------------

8.Баклажаны "Огонек", вареные

Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.


Продукты

Баклажаны - 5 кг

Для маринада:

Чеснок - 500 г

Перец чили - 300 г

Соль - 2 ст. л.

Уксус - 500 г


Как приготовить баклажаны с чесноком "Огонек" на зиму:


Баклажаны выбирать спелые, темно-фиолетовые, но не переросшие.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Вскипятить воду, довести до кипения. Опустить в кипяток баклажаны и проварить минут 15 до мягкости.Тем временем приготовить маринад. Перец чили и чеснок перемолоть на мясорубке.Перемешать перец, чеснок и добавить соль.Залить овощную смесь уксусом.Баклажаны извлечь из кастрюли при помощи шумовки. Залить маринадом, перемешать.Разложить баклажаны с чесноком по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать.