5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ 🌿


1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"

4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"

5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ



1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"

(на 1 литр воды)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1,5 ст.ложки соли

● 3 ст.л. сахара

● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!


2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 морковь

● 2 луковицы

● 1 головка чеснока

● по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа

● горошки черного перца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:

● 5 ч.л. соли

● 10 ч.л. сахара

● 100 г. столового уксуса.

3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.


3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"

(на 3-х литровую банку)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1,5 л. воды

● 2 ст.л. соли

● 3 ст.л. сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.

2. Уложить в банку:

зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины

● 4 зуб.чеснока

● 10 горошин черного перца

● 4 шт.гвоздики

● корица

● эстрагон

3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:

● 1 ст.л. столового уксуса

4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.


4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● листья хрена

● вишни

● черной смородины

● веточки укропа

● по 5 зубчиков чеснока.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Насыпать в каждую банку по:

- 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).

2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.


5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 2 литра воды)

● 2 ст.л. соли с горкой

● 6 ст.л. сахара с горкой

● 5-7 горошин перца

● 5-7 лаврушки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса

2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.