5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅


1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Ингредиенты:


● 2 кг помидор порезать крупно (пополам)

● 4 шт. болгарских перца

● 2 головки чеснока

● зелень


Заправка:

● 100 гр. уксуса

● 100 гр. растит. масла

● 100 гр. сахара

● 2 ст. л. соли.


Приготовление:


Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.

Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!


2. Маринованные помидоры сладко-острые


Ингредиенты:


● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

● 1 красный острый перец

● 2-3 зубчика чеснока

● 1 болгарский перец

● перец душистый горошек

● гвоздика

● сахар

● соль

● уксус 9%


Приготовление:


В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.


3. Зеленые соленые помидоры


Ингредиенты:


● Зеленые не созревшие помидоры.

● Сельдерей-веточки

● Чеснок

● Красный горький перец


Рассол:

● На 1 литр холодной воды(из-под крана)

● 70 г. соли(крупной)


Приготовление:


Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.

В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). 


На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.


4. Острая закуска из помидоров


Ингредиенты:


● 1 крупный кабачок

● 2-3 зубчика чеснока

● 5 не крупных помидоров

● по половинке пучка укропа и петрушки

● масло для жарки

● майонез

● мука


Приготовление:


1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.

2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.

4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.

5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.

6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.

7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.

8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.


5. Соус "Аппетитка"


Ингредиенты:


● 3 кг помидор, 

● 3 головки чеснока, 

● 1 ст. сахара, 

● 0,5 ст.раст. масла, 

● 0,25 ст 9%-ного уксуса, 

● 1 ст.л соли.


Приготовление:


Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.