ТОР - 5 Подборка рецептов горячего шоколада


1. Классический горячий шоколад

2. Горячий шоколад по-мексикански

3. Горячий шоколад со сметаной

4. Горячий шоколад с ромом

5. Горячий кремовый шоколад


Если Вы любитель горячего шоколада, то ознакомьтесь с этой подборкой рецептов. Все они просты и очень вкусные. От таких горячих напитков Вы получите только наслаждение.


1. Классический горячий шоколад


Ингредиенты:


● 1 л молока

● 200 г шоколада (горького или молочного)

● 2,5 ст л картофельного крахмала


Приготовление:


Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.


2. Горячий шоколад по-мексикански


Ингредиенты:


● 50 г экстра-черного шоколада

● 500 мл молока

● 200 мл воды

● 3 палочки корицы

● 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)


Приготовление:


Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.


3. Горячий шоколад со сметаной


Ингредиенты:


● 50 г какао

● 100 г сахара

● 5 ст л сметаны

● сливочное масло — по вкусу

● ваниль, корица — по вкусу


Приготовление:


Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.


4. Горячий шоколад с ромом


Ингредиенты:


● 1 л молока

● 0,5 стакана сливок

● 2 ст л рома

● 250 гр горького шоколада


Приготовление:


Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.


5. Горячий кремовый шоколад


Ингредиенты:


● 1/3 стакана порошка какао

● 3/4 стакана сахара

● щепотка соли

● 1/3 стакана воды (кипятка)

● 700 мл молока

● 1/2 стакана сливок

● 1 пачка ванильного сахара


Приготовление:


Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.