5.ОСВЕЖАЮЩИЕ ЛИМОНАДЫ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА 🍹


1) Лимонад из арбуза


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● арбузная мякоть 350 г

● мед или сахар 1 ст.л.

● лимон 1/2 шт.

● лед по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Арбузную мякоть нарезать кубиками, удалив косточки.

2. Добавить лимонный сок, перемешать и переложить в блендер.

3. Добавить мед или сахар и несколько кубиков льда. Взбить до однородного состояния.

4. Перелить в бокал, добавив еще льда по желанию.


2) Лимонад из красного базилика


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● лимоны 2 шт.

● вода 1 л

● сахар 175 г

● красный базилик 1 пучок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лимоны помыть и нарезать. Переложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить сахар и проварить в течение 1-2 минут. 

2. Оборвать листочки у промытого базилика, мелко их нарезать. Добавить в кастрюлю и варить в течение 10-12 минут.

3. Перелить готовый лимонад в кувшин, процедив через сито. Остудить и подавать вместе со льдом.


3) Лимонад с мятой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● лимоны 3 шт.

● вода 3 л

● сахар 2/3 стакана

● мята 1 пучок

● лед по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лимоны хорошо помыть и натереть цедру на крупной терке.

2. Выжать из лимонов сок.

3. Мяту помыть и порубить.

4. Довести воду до кипения, добавить цедру, лимонный сок, сахар и мяту. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.

5. Готовый напиток процедить и подавать со льдом.


4) Лимонад с малиной


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● свежевыжатый лимонный сок 1 стакан

● сахар 3/4 стакана

● вода 3 стакана

● малина 200 г

● лед для подачи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Остудить до комнатной температуры.

2. В кувшин засыпать малину, залить сиропом и поставить в холодильник на несколько часов.

3. Хорошо охлажденный малиновый лимонад подавать со льдом в высоких стаканах.


5) Ежевичный лимонад


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● ежевика 300 г

● лимоны 2 шт.

● сахар 175 г

● вода 1.2 л

● лед по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лимоны хорошо помыть и выжать сок. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и лимоны вместе с выжатым соком. Варить в течение 10-15 минут на среднем огне. Процедить.

2. Ежевику помыть, пюрировать в блендере и протереть через сито, чтобы отделить косточки.

3. Смешать сироп с ягодным пюре, прогреть и снять с огня. Остудить. 

4. В кувшин налить лимонад, добавить кубики льда и немного свежих ягод.


6) Домашний лимонад с клубникой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● клубника 500 г

● сахар 8 ст.л.

● сахарная пудра 2 ч.л.

● лимонный фреш 8 ст.л.

● бутылка не газированной минеральной воды 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала взбить в блендере промытую клубнику и 4 чайные ложки сахара. Затем смешать взбитое пюре, оставшиеся ложки сахара, лимонный сок, минеральную воду.Еще раз все перемешать и пожеланию добавить лед. Можно украсить сахарной пудрой.