6 ЛУЧШИХ ПЕРВЫХ БЛЮД 🍲



1. СЫРНЫЙ СУП


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● копчёный окорочок - 300 гр

● плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )

● картошка - 3 шт

● морковь - 1 шт

● репчатый лук - 1 шт

● зелень укропа - для подачи

● соль и специи - по вкусу

● растительное масло - для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.


2. ГОРОХОВЫЙ СУП


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Горох - 1 стакан

● Картошка - 3 шт

● Морковь - 1 шт

● Репчатый лук - 1 шт

● Колбаски охотничьи - 5 шт

● Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )

● Зелень - по желанию

● Соль и специи - по вкусу

● Растительное масло - для жарки

● Расчёт на - 3 литра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель. Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.


3.СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе - 300 гр

● Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )

● Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

● Картошка - 2 шт

● Морковь - 1 шт

● Репчатый лук - 1 шт

● Горчица - 1 чайная ложка

● Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

● Растительное масло - для жарки

● Соль и специи - по вкусу

● Зелень - для подачи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью.


4. СУП-ХАРЧО


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка - 300 гр

● Морковь - 1 шт

● Репчатый лук - 1 шт

● Рис - 100 гр

● Чеснок - 3 зубчика

● Томатная паста - 2 стол ложки

● Соль и специи - по вкусу

● Зелень - небольшой пучок

● Масло растительное - для жарки

● Расчёт - на 3 литра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!!!


5. ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Говяжий фарш - 400 гр

● Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )

● Картошка - 3 шт

● Морковь - 1 шт

● Репчатый лук - 1 шт

● Чеснок - 3 зубчика

● Болгарский перец - 1 шт (небольшой )

● Томатная паста - 2 стол ложки

● Растительное масло - для жарки

● Соль и специи - по вкусу

● Расчёт на - 4 литра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать зеленью.


6. СОЛЯНКА С ГРИБАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Говядина - 300 гр

● Колбаса копчённая - 200 гр

● Ветчина - 200 гр

● Лук репчатый - 1 шт

● Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

● Огурцы солёные - 2 шт

● Оливки - 150 гр (без косточек )

● Помидоры - 2 шт

● Томатная паста - 2 стол ложки

● Соль и специи - по вкусу

● Растительное масло - для жарки

● Лимон - 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями. Сделать зажарку.Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки,довести до кипения,выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.


Приятного аппетита!