Самые популярные товары этой весной!          Торопитесь сделать заказ!!!








        САЛАТ "ЛЕДИ" 

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!



     Топ-5 вкуснейших салатов 


1. Салат с семгой 

Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

2. Салат "Каприз" 

Ингредиенты:

● картошка 
● окорочок 
● морковь 
● лук 
● грибы 
● яйца 3 шт 
● зеленый лук 

Приготовление:

Слоями: 

картошка отварная 2 шт (на терке) 
окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный) 
морковь 1/2 шт жареная 
лук 1/2 шт жареный (с морковкой) 
грибы 200 гр (заморож) 
лук 1/2 жареный (с грибами) 
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть) 
зеленый лук 

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями. 

3. Салат "Большой праздник" 

Ингредиенты:

● Сухарики 1 пачка не очень большая
● ветчина 200гр,
● грибы маринованные 200гр,
● яйца вареные 3 шт,
● майонез,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

4. Весенний салат 

Ингредиенты:

● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500 гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль - одна банка.
● Зеленый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

5. Быстрый салат с фасолью 
(и крабовыми палочками)

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!



Салаты по-КОРЕЙСКИ. Дорогие мои читатели.На сегодняшний день Корейская кухня является ПОПУЛЯРНЕЙШЕЙ во всем МИРЕ. Это совершенно НЕУДИВИТЕЛЬНО ведь блюда этого народа не только ПОЛЕЗНЫ, но и обладают Отличными Вкусовыми Характеристиками.


Дорогие мои читатели.Если у Вас СЕЙЧАС есть КРАБОВЫЕ Палочки в Холодильнике, – можно приготовить 1 из 10 ВКУСНЕЙШИХ Салатов. Предлагаю ОТЛИЧНЫЕ Рецепт из 90-х годов, которыми пользовалась еще Мама. Аромат от них стоял Умопомрачительный. Салаты с крабовыми палочками (мясом)

1. Салат "Нежный" _____________________________________________________🍅 Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом. 2. Салат "Вкусненький" _____________________________________________________🍅 100 г. крабовых палочек 2 яйца 1 плавленый сырок 1 небольшой свежий огурец 1 небольшой помидор соль черный молотый перец сушеный чеснок майонез Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом. Приятного аппетита! 3. Салат "Хрум-хрум" _____________________________________________________🍅 400 г крабовых палочек 4 яйца 2 плавленных сырка (я беру 60%) 3 свежих огурца пачка майонеза (200 г) соль по вкусу сухарики Режем кружочками крабовые палочки. Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой). Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки. Плавленный сырок нарезаем квадратиками. Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими). Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита. 4. Салат «Морская ракушка» _____________________________________________________🍅 Картофель – 3 шт. Сыр – 100 гр. Крабовые палочки – 200 гр. Яйца – 5 шт. Майонез Икра для украшения Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки. -Слой натертого отварного картофеля -Майонез; -Натертый твердый сыр; -Майонез; -Нарезанные крабовые палочки; -Майонез; -Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков); Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату. 5. Салат"Крабье" _____________________________________________________🍅 150гр.корейской моркови 200гр.крабовых палочек 4 яйца чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу раст.масло для жарки Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 6. Салат "Нептун" _____________________________________________________🍅 Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 7. Салат по-королевски _____________________________________________________🍅 Ингредиенты: -крабовые палочки - 7шт -апельсин - 1шт -яйца - 4шт -чеснок - 1 зубчик -кукуруза консервированная - 100г -майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита. 8. Торт-салат _____________________________________________________🍅 Нам потребуется: пол стакана риса 5 яиц 1 луковица 200 г крабовых палочек 1 б. консервированной кукурузы майонез 1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора. 2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой. 3. Следующий слой яйца (половина), майонез. 4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез. 5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез. 6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез. 7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез. 8. Яйца, которые остались и майонез. 9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется. 10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью. Приятного аппетита! 9. Крабовый салат с капустой _____________________________________________________🍅 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.


                 20 Лучших салатов


               Салат "Золотое сердце"

Ингредиенты:

500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
4 луковицы
3 моркови
2-3 огурца (солёные или маринованные)
майонез
перец молотый - по вкусу
соль

Приготовление:
1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.


        САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И                                 КУРИЦЫ 



Ингредиенты:

● Филе куриных грудок, без кожи — 500 г 
● Белокочанная капуста — 400 г
● Тертый сыр — ½ стакана 
● Гренки или сухарики
● Майонез
● Соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!

                   САЛАТ "УДАЧНЫЙ" 


Ингредиенты:

● Колбаса (копчённая) — 350 гр
● Помидор (средний) — 6 шт
● Мак — 1 ст. л.
● Сыр голландский — 250 гр
● Чеснок — 3 зуб.
● Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
● Сухарики (можно домашние) — 200 гр
● Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!


               Салат "Шемахинский"

Продукты:


- 200 г отварной говядины


- средняя луковица

- 1/4 стакана 9%-ного уксуса

- 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри

- листья салата

- 4-5 веточек петрушки

- соль

- молотый чёрный перец

- 1-2 ст. ложки растительного масла


Время приготовления – 20 минут.

Рецепт расчитан на 2 порции.

Количество балов для Кремлевской диеты – 7 на 100 гр.


Способ приготовления


• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.


• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.


• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.


• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.


🍴 Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

крабовые палочки 150-200 г

яйца вареные 4 шт

грибы маринованные 150 г

сыр твердый 100 г

кукуруза 1 маленькая баночка

лук 1 шт (я не добавила)

майонез или сметана

зелень

======================================

Приготовление:

1.Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

2.Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

3.А можно просто перемешать в салатнике.

4.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.


✨ Приятного аппетита!


       ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ "ПЕНЁК"



Ингредиенты: 

● обычные блины 
● 3 яйца
● по 2 отварные картофелины и морковки
● 300 г ветчины 
● маринованные опята 
● зелень и майонез. 

Для украшения «пенька» возьмите: 
● плавленый сырок, 
● 2 яйца, 
● немного маринованных опят и зелень.

Приготовление:

Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек.

На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики. Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри. Успех такого салата гарантирован.


        ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ 🌿

Ингредиенты: 


● Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших 

● Красный лук – 1 шт 

● Соль 

● Сметана – 4 столовых ложки 

● Укроп – 2 столовых ложки 

● Сахар – 1 чайная ложка 

● Черный перец 

● Бальзамический уксус – пару капель

● Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).


Приготовление:


1.Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. 

2.Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).

3.В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. 

4.Влейте немного уксуса. 

5.Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).

6.Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. 

7.Смешайте с соусом. 

8.Поставьте в холодильник на 30 минут.


ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов для Вас!

Салат "День и ночь"


Ингредиенты:


● Яйца вареные 5 шт

● грудка куриная копченая 200гр

● грибы маринованные 200гр

● сыр 100-150гр

● зелень для украшения

● майонез или сметана.


Приготовление:


Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.


2. Салат из кальмаров.


Ингредиенты:


● Кальмары 350 г

● Креветки 200 г

● Огурец свежий 2 шт.

● Брынза 100 г

● Яйцо перепелиное 10 шт.

● Салат листовой 0,5 пуч.


Приготовление:


1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.

Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".


2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!

Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.


3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).

Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.


А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).


3. Салат с яйцом и ветчиной 


Ингредиенты:


● 400-500 г копченой ветчины

● 4 яйца

● 1 сладкий перец

● 1 огурец

● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы

● небольшой пучок свежего укропа

● майонез

● соль


Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.


4. Салат "Нептун" 


Ингредиенты:


● креветки-300 гр

● кальмары-300 гр

● крабовые палочки-200 гр

● 5 яиц

● 130 гр. красной икры

● майонез


Приготовление:


1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.


5. Сёмга на шубе


Ингредиенты:


● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги

● 1-2 луковицы

● 2 варёных яйца

● 1 отваренная крупная морковка

● 2 отваренных свеклы

● 2 отваренных картофелины

● 100-200г майонеза

● зелень по желанию и вкусу


Приготовление:


1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.


2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.