Салаты по-КОРЕЙСКИ. Дорогие мои читатели.На сегодняшний день Корейская кухня является  ПОПУЛЯРНЕЙШЕЙ во всем МИРЕ.

1. Морковь по-корейски

_____________________________________________________

Ингредиенты:


- 500 г крупной сочной моркови

- 1 столовая ложка соли

- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла

- 2 луковицы

- 2 столовые ложки уксуса

- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови


Приготовление:


Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). 

Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. 

Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. 

После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.


В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. 

В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. 

Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса.

Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).


Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. 

Перемешать. 

Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. 

Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. 

Через сутки морковь по-корейски готова.

_____________________________________________________

2. Свекла по-корейски

_____________________________________________________

Ингредиенты:


- 500 г красной сладкой свеклы

- 3 зубчика чеснока

- 0,5 чайной ложки красного перца

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- 100 мл растительного масла

- 70 мл уксуса

- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия

- соль по вкусу


Приготовление:


Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.

 Переложить свеклу в глубокую миску. 

Чеснок очистить и мелко порубить. 

Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. 

Все тщательно перемешать. 

Поставить миску со свеклой на водяную баню.

 В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. 

После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. 

Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. 

Все перемешать, поставить под гнет на сутки. 

Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

_____________________________________________________

3. Цветная капуста по-корейски

_____________________________________________________

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:


- 1 средняя морковь

- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца

- 1 чайная ложка соли

- 2 чайные ложки сахара

- 1 чайная ложка кориандра

- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца

- 1 пучок укропа

- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса


Приготовление:


Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. 

Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. 

В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. 

Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. 

Залить уксусной эссенцией и размешать. 

Поставить на 8 часов в холод. 

Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

_____________________________________________________

4. Шампиньоны по-корейски

_____________________________________________________

Ингредиенты:


- 1 кг свежих шампиньонов

- 1 средняя морковь

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 1 болгарский перец

- 100 г растительного масла

- 1 чайная ложка уксусной эссенции

- соль, сахар, перец по вкусу


Приготовление:


Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. 

После чего тщательно промыть холодной водой. 

Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе.

 Перец нарезать кубиками. 

Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

_____________________________________________________

5. Капуста по-корейски

_____________________________________________________

Ингредиенты:


- 1 кочан китайской или обычной капусты

- 1 пучок зеленого лука

- корень имбиря 4-5- см

- 2 зубчика чеснока

- 1 стручок красного перца чили

- 1 стручок зеленого перца чили

- 1/4 стакана соевого соуса

- 1/4 стакана рисового уксуса

- 2 столовых ложки сахара

- 2 столовых ложки паприки

- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия

- 3 столовых ложки соли


Приготовление:


В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. 

Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. 

Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. 

Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. 

Чеснок почистить и мелко порубить. 

Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. 

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. 

Добавить все в капусту и перемешать. 

В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. 

Полученный рассол вылить в капусту. 

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.

 Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. 

Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.