ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ 🍄


1. Салат из овощей с солеными грибами

2. Салат из свежих грибов

3. Салат из шампиньонов и картофеля

4. Салат с маринованными опятами

5. Грибной салат с сыром

6. Салат из грибов с красным сладким перцем

7. Грибной салат с гренками


1. Салат из овощей с солеными грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Соленные грибы – 150гр

● Картофель – 200 гр

● Свежие огурцы – 100 гр

● Морковь – 100 гр

● Лук – 1 шт

● Консервированный горошек – 100 гр

● Чеснок – 1 долька

● Зелень

● Майонез – ½ стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет - подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.


2. Салат из свежих грибов


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Грибы – 200 гр

● Спаржа – 2 шт

● Сельдерей (корень) – 2 шт

● Вареное яйцо – 1 шт

● Картофель – 2-3 шт

● Соевый соус – 50 гр

● Майонез – 100 гр

● Перец

● Соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перебрать, хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде до готовности, после - нарезать мелкими ломтиками. Полукольцами порезать репчатый лук и соединить его с грибами. Растительное масло, перец, горчицу, уксус, соль хорошенько взболтать в бутылке и этой смесью полить грибы и лук. Готовый салат можно украсить дольками помидоров, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.


3. Салат из шампиньонов и картофеля


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Шампиньоны – 200 гр

● Растительное масло – 3-4 ст. ложки

● Картофель – 2-3 шт.

● Квашеная капуста – 100 гр

● Лук – 1 шт.

● Уксус

● Сахар, соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить картофель и затем нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, крупно нарезать лук и жареные шампиньоны, добавить к картофелю. Все ингредиенты заправить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар, соль и перемешать.


4. Салат с маринованными опятами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Маринованные опята — 1 баночка

● Зеленый лук — 1 пучок

● Картофель — 3 шт

● Ветчина — 250 гр

● Яйца (куриные) — 3 шт

● Майонез


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и вместе с ветчиной тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все компоненты уложить слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Яйца – 1 слой, кубики картофеля – 2 слой, ветчина – 3 слой, зеленый лук – 4 слой. Маринованные грибы выложить верхним слоем. Украсить зеленью.


5. Грибной салат с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Маринованные опята – 200гр

● Яйцо (вареное) – 1 шт

● Сыр (твердый, лучше острый) – 50гр

● Сметана (10-15%) – по вкусу

● Зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С опят слить маринад и отбросить на дуршлаг. Выложить грибы в салатницу. Мелко нарезать яйца. На крупной терке натереть сыр и добавить к грибам. Слить воду с горошка. Горошек перемешать с другими ингредиентами. Сметану добавить по вкусу и перемешать.


6. Салат из грибов с красным сладким перцем


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл)

● Зелень петрушки - 4 веточки

● Перец сладкий красный - 1 шт

● Соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана

● Уксус винный белый - 2 ст.л.

● Лук репчатый - 1 шт.

● Перец молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С маринованных грибов слить воду. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком и смешать с грибами. От семян очистить перец и нарезать тонкими короткими брусочками. Мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все компоненты салата. Для приготовления заправки нужно все компоненты соуса поместить в небольшую баночку и хорошенько встряхнуть. Заправкой полить салат и перемешать. 


7. Грибной салат с гренками


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Салат - 150г

● Шампиньоны (свежие) - 300г

● Вешенки - 300г

● Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.

● Растительное масло - 1 ст.л.

● Соль, черный перец - по вкусу

● Хлеб - 4 ломтика

● Горчица - 1 ст.л.

● Красный винный уксус - 4 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помыть, обсушить салат и грибы. Нарезать соломкой вешенки. Пополам разрезать шампиньоны (большие грибы разрезать на четыре части). На сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить грибы в течение 5 минут. С хлеба обрезать корочки, нарезать его мелкими кубиками и хорошенько обжарить. Положить грибы и хлеб в салатницу. Из оставшегося масла, соли, уксуса, горчицы и перца сделать соус и полить салат.