Топ-9 КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТАТЫ

1 Печеночный торт "Краски лета" 

2 Салат «Сердце ангела»

3 Салат с курицей и грибами

4 Салат «Черная жемчужина»

5 Салат «Русская красавица»

6 Салат «Шишка»

7 Салат «Мимоза»

8 Салат «Рог изобилия»

9 Cалат «Ёжик»


1 Печеночный торт "КРАСКИ ЛЕТА" 


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

печень говяжья – 0,5 кг., мука - 50 г., яйцо - 5 шт., морковь – 3 шт.,

лук репчатый – 1 шт., масло растительное - 70 г, майонез - 200 г, Зелень укропа, салата. Для украшении: перец красный, баклажан, кукуруза, маслины, оливки, зелень.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, 1 яйцо, соль, перемешайте.


Испеките 4 блинчика.


Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую, белки натрите на мелкой терке, желтки нарежете кубиками, соедините овощи с желтками, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.


На каждый блин выкладывайте приготовленную начинку , уложите друг на друга и охладите.



Бока торта обсыпьте мелко рубленым укропом, наверх уложите тертый яичный белок. Украсьте цветами и фигурками из овощей.


 

Приятного аппетита!


*************************************************

2 Салат «Сердце ангела»


Ингредиенты:

1 куриная грудка

200 гр сыра твёрдых сортов

70-100 гр красной икры

1-2 яблока

Майонез легкий


Рецепт приготовления салата «Сердце ангела»:

Сперва устанавливаем форму в виде сердца на большое плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями салат. При этом каждый пласт салата смазываем майонезом. Первый слой — нарезанная соломкой или кубиками вареная куриная грудка. Второй слой – нарезанные яблоки. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр. Завершающий слой – слой красной икры. Осторожно снимаем форму и подаем готовый салат к столу.


Приятного аппетита!

*****************************************************

 

3 Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт

Яйцо куриное – 6 шт

Сыр твердый – 250 гр

Грибы – 250 гр

Орехи грецкие – 200 гр

Майонез – 400 гр

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное


Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Сначала берем куриное филе, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в форму. Смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем вторым слоем. Лук мелко нарезаем и жарим вместе с грибами, нарезанными тонкими пластинками в растительном масле. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Пару белков оставляем для украшения.


Затем четвертым слоем выкладываем жареные грибы с луком. Сыр с чесноком также натираем на крупной терке и смешиваем. Выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом. Последний шестой слой засыпаем тертыми на крупной терке белками. Готовый салат ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол салат вынимаем из формы, помещаем на блюдо.


Приятного аппетита!

***************************************************** 

 

4 Салат «Черная жемчужина»


Ингредиенты:

Сёмга – 150 гр

Яйца – 4 шт

Апельсин – 1 шт

Оливки – 30 гр

Твёрдый сыр – 40 гр

Майонез – 150 гр

Молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу


Ингредиенты для украшения салата:

Креветки – 9 шт

Оливки – 10 шт

Перепелиные яйца – 1 шт


Рецепт приготовления салата «Черная жемчужина»:

Сначала яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Затем варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.


Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней – можно на крупной тёрке. Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.


Теперь выкладываем салат слоями: белки, майонез, соль и перец, 1/2 сёмги, оливки, 1/2 сёмги, тёртый сыр, майонез, апельсины, белки, майонез, желтки. Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга креветки, после положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «чёрную жемчужину».


 

Приятного аппетита!

**************************************************

 

5 Салат «Русская красавица»


Ингредиенты:

Картофель — 500 гр

Ветчина — 350 гр

Огурец свежий — 200 гр

Яйца — 4 шт

Куриное филе — 300 гр

Сыр — 300 гр

Помидоры — 350 гр

Майонез — 350 гр

Соль, перец — по вкусу


Рецепт приготовления салата «Русская красавица»:

Сначала картофель отварим до готовности и натрем его на крупной терке. Затем ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим и перчим ингредиенты по вкусу.


Берем подходящую форму для салата и выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами — зеленью, оливками, огурцами, красной рыбой и т.д. Даем салату постоять пару часов в холодильнике — и подаем к столу.


 

Приятного аппетита!

***********************************************

 

6 Салат «Шишка»

с куриным филе и шампиньонами


Ингредиенты:

400 гр куриного филе

350 гр маринованных шампиньонов

300 гр миндаля

200 гр сыра твердого

4 вареных яйца

2 вареных моркови

2 картофелины

Майонез

Паприка

Растительное масло

Соль – щепотка


Рецепт приготовления салата «Шишка»:

Сперва куриное мясо нужно отварить или обжарить, мелко нарезав и добавив по вкусу карри или другие специи – на ваше усмотрение. Затем на крупной терке потереть яйца, также потереть или мелко нарезать отварные морковь с картофелем. Мелко нарезать грибы, на крупной терке потереть сыр. Определитесь перед формовкой салата, сколько будет «шишек» – одна, две, три или четыре.


Исходя из этого, выкладывайте ингредиенты на плоское блюдо такими слоями: курица, поперчить, посолить, майонез, картофель, майонез, грибы, морковь, майонез, яйца, майонез. Обсыпать салат тертым сыром, промазать майонезом, а теперь самое главное: воткнуть в поверхность салата целый миндаль, придавая ему вид сосновых шишек. Миндаль можно обжарить или использовать в сыром виде, шкурку не снимать в любом случае. Чем плотнее вы воткнете миндаль, тем красивее будет салат. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.


Приятного аппетита!

***********************************

 

7 Салат «Мимоза»


Ингредиенты:

200 гр консервированной в масле рыбы (лучше всего сайра)

300 гр картофеля

200 гр моркови

150 гр лука

4 яйца

Соль – щепотка

Майонез – по вкусу


Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

Для начала картофель и морковь следует отварить до готовности. Затем остудить и почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде (чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.


С консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу и смазать майонезом. На рыбу выложить картофель, немного смазать майонезом. На картофель выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить белки, немного посолить и смазать майонезом. На белки выложить желтки, смазывать не надо.


 

Приятного аппетита!

***************************************

 

8 Салат «Рог изобилия»


Ингредиенты:

2 копченых окорочка (или 1 грудка)

4 яйца

70 гр сыра

1 яблоко

1/2 луковицы

50 гр чернослива

100 гр грецких орехов

Майонез


Рецепт приготовления салата «Рог изобилия»:

Салат этот слоеный, поэтому заранее нужно сварить яйца и остудить его, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.


С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно. Чернослив замачивать не нужно, а только помыть и обсушить салфеткой. Чернослив также мелко режем.


Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.


Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.


Приятного аппетита!

*******************************************

 

9 Cалат «Ёжик»


Ингредиенты:

300 гр вареного куриного филе

5 яиц сваренных вкрутую

200 гр зеленого горошка

2 вареные картофелины

1 зубчик чеснока

100 гр сыра

Майонез

Маслины без косточек


Рецепт приготовления cалата «Ёжик»:

Сперва необходимо куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Затем отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину – на крупной. Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.


Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика. Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин – носик и глазки. Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.



Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепты придется вам по вкусу

Приятного аппетита!