Топ -9 красивые и вкусные Свекольные салаты ✿✿ܓ.ღ.✿

1 Салат "Наваждение"

2 Салат сельдь под шубой

3 Праздничный салат "Семга на шубке"

4 Салат "Огнедышащий дракон"

5 Салат "Соломенная шляпка"

6 Салат "Карнавальная маска"

7 Салат "Божья коровка"

8 Салат "Черная гроздь"

9 Свекольный салат с виноградом


Салат "Наваждение"


Ингредиенты


Картофель - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика.

Майонез - 300 г.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 50 г.

Свекла - 1 шт.

Для украшения:

Зеленый лук - 1 пучок.

Способ приготовления


Шаг 1 Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки.

Шаг 2 Очистить лук и мелко нарезать.

Шаг 3 Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом.

Шаг 4 Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом.

Шаг 5 Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Смешать с майонезом.

Шаг 6 Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром.

Шаг 7 Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат.

Приятного аппетита!


Салат сельдь под шубой

Ингредиенты


Филе соленой сельди - 400 г.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Свекла - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Майонез - 400 г.

Соль - по вкусу.

Для украшения: отварное яйцо, салатные листья.

Способ приготовления


Шаг 1 Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2 Филе сельди и лук нарезать кубиками.

Шаг 3 Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, морковь, свекла, майонез.

Шаг 4 Украсить салат - сделать из яичного белка цветок (нарезав его соломкой).

Приятного аппетита!


Праздничный салат "Семга на шубке"

Ингредиенты


Филе малосольной семги - 300 г.

Лук - 1-2 шт.

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 200 г.

Способ приготовления


Шаг 1 Отварить все овощи, яйца, остудить, почистить.

Шаг 2 Натереть на крупной терке.

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Поставить на тарелку салатное кольцо и выкладывать салат слоями. Слой свеклы, смазать майонезом.

Шаг 5 Сверху выложить морковь, затем картофель, смазать майонезом.

Шаг 6 Затем яйца, лук, смазать майонезом.

Шаг 7 На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками либо ломтиками.

Шаг 8 Украсить по своему вкусу, желанию. Поставить салат в холодильник на пару часиков, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей на стол осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!


Салат "Огнедышащий дракон"

Ингредиенты


Морковь корейская - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сельдь - 200 г.

Картофель - 2-3 шт.

Майонез - 200 г.

Свекла по-корейски - 1 шт.

Болгарский красный перец - 1 шт.

Зеленый горошек - 2-3 ст.л.

Способ приготовления


Шаг 1 Картофель, яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить от внутренностей и костей, нарезать кубиками.

Шаг 2 Свекла и морковь по корейски готовятся за сутки до приготовления салата таким образом: Нашинковать на корейской терке две морковки и свеклу, залить стаканом растительного масла, половиной стакана уксуса 9%, добавить чеснок, черный перец, столовую ложку соли. Емкости с овощами ставим под гнет и отправляем на сутки в холодильник. Но можно и купить.

Шаг 3 Выкладывать салат слоями на блюдо в форме дракона: острая морковь, яйца, майонез, сельдь, картофель, майонез, свекла по-корейски.

Шаг 4 Украсить болгарским перцем и горошком, формируя гребень, пасть и лапы. Из оливок делаем глаза.

Приятного аппетита!


Салат "Соломенная шляпка"

Ингредиенты


Свекла — 1-2 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Сыр — 100 г.

Яйцо — 3 шт.

Мясо (свинина или говядина) — 300 г.

Майонез

Сметана

Орехи грецкие — 1,5 стакана.

Чеснок — 2 зубчик.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления


Шаг 1 Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, очистить и по отдельности натереть на крупной терке.

Шаг 2 Сделать заправку: смешать майонез со сметаной, добавить выдавленный чеснок, все перемешать.

Шаг 3 Картофель смешать с заправкой.

Шаг 4 Свеклу и морковь по отдельности также смешать с небольшим количеством заправки.

Шаг 5 Орехи измельчить в блендере.

Шаг 6 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с заправкой.

Шаг 7 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить желтки от белков. Натереть отдельно на терке.

Шаг 8 Сыр натереть на средней терке.

Шаг 9Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, морковь, часть грецких орехов, половина мяса с заправкой

Шаг 10 Далее слои выкладывать меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки): картофель, желтки, сыр, оставшееся мясо, морковь.

Шаг 11 Затем весь салат сверху хорошо промазать заправкой, выложить слой яичных белков, снова полить заправкой. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.

Шаг 12 Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.

Приятного аппетита!



Салат "Карнавальная маска"

Ингредиенты


Рис варёный - 1 стакан.

Куриное филе - 150 г.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Свежий укроп, петрушка.

Майонез - 250 г.

Гранат (зерна) - для украшения.

Соль - по вкусу.

Способ приготовления


Шаг 1 Выложить на блюдо рис в форме маски, сделать отверстия для глаз. Смазать майонезом.

Шаг 2 Куриное филе запечь в духовке или просто отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками и выложить сверху риса. Снова смазать майонезом.

Шаг 3 Нарезать кубиками лук, разместить поверх курицы. Смазать майонезом.

Шаг 4 Морковь и свеклу отварить, очистить от кожуры и отдельно натереть на крупной терке.

Шаг 5 Выложить морковь поверх лука на нижнюю часть салата-маски, затем выложить свеклу на верхнюю часть салата-маски. Дать салату немного пропитаться.

Шаг 6 Украсить салат зёрнами граната, зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!


Салат "Божья коровка"

Ингредиенты


Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Чернослив - 20 шт.

Картофель - 4 шт.

Свекла - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр твердый - 100 г.

Орехи грецкие (очищенные) - 6 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сметана - 100 г.

Майонез - 100 г.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления


Шаг 1 Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2 Чернослив замочить для набухания.

Шаг 3 Очистить яблоки, натереть их на крупной терке.

Шаг 4 Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.

Шаг 5 Смешать майонез и сметану.

Шаг 6 Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.

Шаг 7 Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.

Шаг 8 Далее выложить слой лука с яблоками.

Шаг 9 Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.

Шаг 10 Придать салату форму божьей коровки.

Шаг 11 Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.

Шаг 12 Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.

Шаг 13 Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.

Шаг 14 Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка.

Приятного аппетита!


Салат "Черная гроздь"

Ингредиенты


отварное мясо (любое) — 200-250 гр,

картофель — 3 шт,

грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,

морковь -1-2 шт,

яйца — 4 шт,

сыр -150 гр,

свекла — 1 шт.

майонез

петрушка

виноград темный — 1 гроздь для украшения

Способ приготовления


Шаг 1 Всё трётся на крупной тёрке, кроме мясо и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.

Шаг 2 1-й слой: отварное мясо,

Шаг 3 2-й слой: картофель,

Шаг 4 3-й слой: грибы,

Шаг 5 4-й слой: морковь,

Шаг 6 5-й слой: яйца,

Шаг 7 6-й слой: сыр,

Шаг 8 7-й слой: свекла.

Шаг 9 Украшаем сверху виноградом и петрушкой.

Приятного аппетита!


Свекольный салат с виноградом

Ингредиенты


Свекла - 1 шт.

Виноград - 1 небольшая гроздь.

Сыр - 150 г.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Майонез - 300 г.

Соль - по вкусу.

Способ приготовления


Шаг 1 Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Шаг 2 В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.

Шаг 3 Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.

Шаг 4 Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).

Шаг 5 По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.

Шаг 6 Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.

Шаг 7 Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.

Приятного аппетита!