Топ-9 САМЫЕ КРАСИВЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ 

1 Салат НЕПТУН

2 Кабачковый рулет с начинкой из фарша.

3 Салат крабовый с авокадо

4 Витаминный салат с редисом и огурцами

5 Капустный торт

6 Салат с папоротником

7 Закуска из баклажанов

8 Салат "Арбузная долька"

9 Салат "Солнышко"

Салат НЕПТУН
с креветками слоеный, описание
Этот рецепт салата с креветками очень простой в приготовлении, а по оформлению - украсит любой праздничный стол. Попробуйте - очень вкусно!!!

Салат с креветками слоеный, рецепт:
креветки 200 г
сыр твердый 200 г
яйца отварные 4 шт
листья салата 1 пуч
чеснок 2 зубч
майонез
Приготовление: 
1. Отвариваем креветки 2-3 мин., очищаем от панциря.
2. Шинкуем листья салата, но можно и руками нарвать, без всякой формы icon smile Рецепт салата с креветками
3. Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр.
4. В майонез добавить  чеснок, предварительно раздавив его.
5. Выкладываем наши продукты в тарелку слоями: салат, креветки, сыр, яйцо, майонез.
6. Украшаем креветками, икрой))) и зеленью.
Приятного аппетита!
2 Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото


Этот пошаговый рецепт с фото кабачкового рулета с мясом послужит на вашем столе и закуской и вторым блюдо. И уже этот плюс стоит того, чтобы вы не поленились и приготовили такой несложный рулетик, а его внешний вид и аппетитность будет зависеть только от того, как вы его украсите. Вкусный рулет любая хозяйка может приготовить из доступных и совсем обычных продуктов. Готовьте с любовью и тогда вы поставите на стол настоящий эффектный и съедобный шедевр.
Ингредиенты:
1. Кабачок – 800 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Сметана – 60 г
4. Яйцо – 2 шт.
5. Свино-говяжий фарш – 700 г
6. Петрушка – пучок
7. Сода – 0.5 ч.л.
8. Соль – на ваш вкус
9. Мука – 0.5 стакана
10. Чесночный соус – 80 г
11. Лук – 1 шт.
12. Чёрный молотый перец – на ваш вкус
1. Кабачки лучше покупайте молодые, их вместе с морковью и луком очистите от кожуры. Фарш можно купить, но будет намного лучше если вы приготовите его сами, в этом нет ничего сложного: возьмите одинаковое количество говядины и свинины, помойте, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте специй, вот и отменный домашний фарш готов.

2. Морковь и кабачки натрите с помощью терки с крупным зубчиками, сложите кабачок в миску и через минут десять вылейте оттуда выделившуюся жидкость.

3. Смешайте кабачок, морковь, сметану, яйца и соду, приправьте специями и тщательно перемешайте.

4. Затем в овощную массу добавьте просеянную муку, масса должна получиться немного гуще, чем вы делаете на оладьи. В рецепте написано приблизительное количество муки, так что можете добавлять немного больше или меньше.

5. На противень уложите пекарскую бумагу, которую смажьте маслом. Первым слоем выложите узор из помидоров, репчатого лука и веточек петрушки. Наверх вашего рисунка выливайте овощную смесь.

6. Готовьте кабачковую смесь в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут. Если хотите, чтобы он был немного хрустящим подержите еще минут пять.
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
 
7. Пока рулет печется в духовке займитесь подготовкой фарша: обжарьте мясо с измельченным репчатым луком до готовности, приправьте специями. В уже готовый фарш добавьте мелко нарубленную зелень. Готовый кабачковый корж достаньте из духового шкафа и поддев острым ножом по краям аккуратно отделите его от пекарской бумаги, не снимая полностью. Еще горячий корж намажьте чесночным соусом и выложите мясную начинку по всей длине бисквита и при помощи бумаги очень аккуратно заверните его в рулет. Эта закуска очень вкусная как в холодном, так и горячем виде. Нарежьте получившийся готовый рулет на кусочки и подавайте гостям

3 Салат крабовый с авокадо

авокадо - 2 шт
крабовое мясо — 200 г ;
чеснок — 1 зубчик ;
огурец свежий — 2 шт. ;
яблоко — 2 шт. ;
сок 1 лимона ;
яйцо (отварное) — 5 шт. ;
майонез, соль — по вкусу.
Салат с авокадо — приготовление:

Авокадо почистить, размять и соединить с чесноком и майонезом, посолить по вкусу. Огурец нарезать натереть на крупной терке. Крабовое мясо мелко нарезать и соединить майонезом. Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Белки яиц натереть на терке и соединить майонезом.

Этот салат готовится слоями: авокадо с майонезом — огурец — крабовое мясо с майонезом — яблоко — белки яиц с майонезом. Сверху салат посыпать натертыми на мелкой терке яичными желтками. Украсить цветами из яйца и авокадо, листиками петрушки.

Приятного аппетита!

4 Витаминный салат с редисом и огурцами

Добрый день друзья!
Сегодня я предлагаю еще один рецепт салата.
Для приготовления возьмите :
5 штук редиса,
зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук),
1  небольшой свежий огурец,
1 отварное яйцо,
1 зубок чеснока,
50 грамм твердого сыра,
соль,
майонез или сметану ( по вкусу). 
Редис, яйцо, огурец, сыр нарежьте кубиками. Чеснок измельчите и соедините с майонезом или сметаной. 
Зелень мелко порежьте. Все соедините, посолите и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!

5 Капустный торт

    Рецепт
Вкусная закуска из белокочанной капусты. 
Для приготовления овощного торта возьмите отварные листья капусты, пучок свежей петрушки, 2 сырых яйца, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, майонез и масло для обжарки. 
Яйца перемешать с солью и черным перцем. 
Отварные листья капусты сначала обмакиваем в яйца, затем обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон. 
Обжаренные капустные листья выкладываем на бумажное полотенце. 
Если листья капусты большие, разрежьте их, придавая им одинаковую форму. 
Листья петрушки мелко нарезаем и заправляем майонезом с чесноком. Эта смесь будет прослойкой между капустными листьями. 
Собираем овощной торт, равняем бока, украшаем и ставим в холод.

6 Салат с папоротником

     Рецепт
Для приготовления салата взять: папоротник соленый - 300 г, 4 отварных яйца, 150 г ветчины, 150 г репчатого лука, масло для обжарки лука и папоротника, 1 ложка майонеза, небольшой стебель сельдерея для украшения салата и 1 средний консервированный огурец. 
Папоротник вымочить в холодной воде 10-12 часов. Лук очистить, порезать мелко и обжарить на масле. В конце обжарки добавить к луку нарезанный мелко папоротник и обжарить вместе 5 минут, остудить. 
Ветчину, отварные яйца и огурец нарезать кубиками. 
2 желтка натереть на терке и использовать для украшения салата. 
Все перемешать и заправить ложкой майонеза. 
Салат выложить на блюдо и украсить тертым желтком, кольцами стебля сельдерея и цветами из яиц

7 Закуска из баклажанов

Сезон баклажанов не такой уж продолжительный - всего лишь с середины лета до середины осени, поэтому необходимо успеть насладиться этим полезным овощем в полной мере.

Из баклажанов можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Однако наибольшей популярностью пользуются закуски из баклажанов, рецепты которых можно найти в любой кулинарной книге. Закуски из баклажанов также разнообразны, начиная от самых простых вариантов жареных баклажанов с чесноком и майонезом и заканчивая великолепными рулетами, паштетами и баклажанной икрой. Для закусок идеально подойдут как жареные, так и печеные и отварные баклажаны.

Чтобы приготовленные вами закуски из баклажанов были вкусными и аппетитными, для приготовления выбирайте продолговатые, недозрелые плоды небольшого размера и иссиня-черного цвета. Такие плоды содержат в себе меньше семян и имеют более нежный вкус, чем плоды покрупнее. Чтобы убрать из баклажанов горечь, их нарезают, солят и оставляют под прессом на полчаса. Выделившийся сок сливают, баклажаны промывают водой и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Вымачивать необходимо и те баклажаны, которые не горчат, так как такая обработка не дает баклажанам в дальнейшем впитывать в себя много масла при жарке. Для приготовления закусок баклажаны можно начинить грецкими орехами, смешать с помидорами и зеленью, сладким перцем или заправить йогуртом.

Не многим известно, что баклажан относится к белковым овощам, такой же как горох, фасоль или соя. Он прекрасно сочетается с белковыми продуктами, что является хорошим вариантом для меню в раздельном питании.

Закуски из баклажанов любят многие, а для тех, кто любит готовить и радовать кулинарными шедеврами своих родных и близких, это идеальное место для творчества и проявления фантазии. Закуски из баклажанов могут быть приготовлены и оформлены самими разнообразными способами, начиная от рулетиков и салатов, заканчивая фаршированными баклажанами, баклажанами по-корейски, соте и приготовленной икрой.

Закуски из баклажанов
Весьма оригинальной закуской являются баклажаны в сочетании с грецкими орехами, а также баклажаны, маринованные в яйце. За время, проведенное в маринаде, баклажаны приобретают нежный вкус, который очень напоминает грибы.
Рецепт закуски из баклажанов, маринованных в яйце
Ингредиенты:

Баклажаны средние - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень укропа или петрушки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Чеснок - 3 дольки
Соль
Перец черный молотый
Майонез по желанию
Способ приготовления закуски из баклажанов, маринованных в яйце:

Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики.

Яйца взбить, залить нарезанные баклажаны и оставить на 3 часа в холодильнике.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

На разогретой сковороде обжарить лук в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить морковь и продолжать обжаривать овощи вместе до мягкости моркови. Переложить на сковороду баклажаны с яйцом, посолить, добавить перец и жарить все до готовности баклажан. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок.

При подаче на стол можно добавить майонез.

8 САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

Рецепт – Салат "Арбузная долька"


ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка 1шт, лук маринованный,сыр 200 гр, яйца 3 шт,огурец свежий 1 шт, красный болгарский перец 1 шт, помидоры 2 шт, оливки, майонез, зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудка курицы отварная (отварить её со специями в подсоленной воде) - режется мелко кубиками и выкладывается в виде скибки, затем маринованный лучок, сверху кладём тертый на мелкой терке белок (3 яиц), затем твердый сыр(также на мелкой терке),свежий огурец (на крупной тёрке), желтки (на тёрке). Между слоями смазывать майонезом.
Украшаем: мелко нарезанные красный болгарский перец или помидоры, тертый сыр, измельченная зелень, оливки.
Приятного аппетита!

9 Салат "Солнышко"

Ингредиенты:

Говядина отварная - 150 г.
Куриное мясо отварное - 150 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Маслины - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы соленые - 150 г.
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 300 г.

Приготовление:

Шаг 1 Говядину и куриное мясо отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем мелко нарезать.
Шаг 2 Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке по отдельности. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 Свежие и соленые огурцы, лук, маслины мелко нарезать.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Салатник зрительно разделить на 2 половины и выкладывать слоями на одну половину - говядину, на другую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - соленые огурцы, на курятину - свежие, затем на всю тарелку - картофель и лук, майонез, потом опять пополам: на одну половину - маслины, на другую - соленые грибы, потом с одной половины - морковь, с другой - сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - желтки, с другой - белки.
Шаг 6 Верх салата украсить морковью и желтком, добавляя, где нужно, маслины и белок.

Приятного Вам аппетита!.