Топ-9 Самых вкусных салатов

1 Салат Инь Янь.

2 Салат "Кукурузное гнездо"

3 Салат "Гроздь винограда"

4 Салат "Тиффани"

5 Салат "Рыбки в пруду"

6 Салат "Любовница"

7 Салат "Тетушкин" с черносливом

8 Салат «Праздничный»

9 Cалат "Лужок"


1 Салат Инь Янь.

Ингредиенты


 

куриное мясо — 200 г

яйцо — 4 шт.

свежий огурец — 2 шт.

сыр — 200 г

чернослив без косточек — 200 г

майонез

Способ приготовления


Шаг 1 1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом.

Шаг 2 2-й слой: огурец нарезаем соломкой, смазываем майонезом.

Шаг 3 Яйца варим, отделяем желтки от белков.

Шаг 4 3-й слой: желтки разминаем вилкой, смазываем майонезом.

Шаг 5 4-й слой: сыр натертый на мелкой терке, смазываем майонезом.

Шаг 6 5-й слой: разделяем салат зубочисткой на 2 половинки волнообразной линией, чтоб напоминало знак инь-янь . Одну часть посыпаем натертым на средней терке белком. Вторую часть — нарезанным мелко черносливом . И не забываем оставить 2 кружка в противоположных углах, их также выложить яйцами и черносливом.Шаг 7 Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!


2 Салат "Кукурузное гнездо"

Ингредиенты


Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Сыр — 200 г.

Майонез — по вкусу

Кукуруза консервированная — 1 банка

Яйца - 3 шт.

Соль, зелень — по вкусу.


Способ приготовления


Шаг 1 Куриное мясо отделить от костей, мелко порубить.

Шаг 2 Сладкий болгарский перец, помидоры, свежий огурец нарезать кубиками.

Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5 Выкладывать салат слоями: 1-й слой: курица, сладкий перец, смазать майонезом; 2-й слой: огурец; 3-й слой: яйцо, смазать майонезом; 4-й слой: помидор.

Шаг 6 Промазать бока салата майонезом и посыпать тертым сыром, сверху выложить кукурузу и украсить салат по желанию.

Приятного аппетита! 



3 Салат "Гроздь винограда"

3 Салат "Гроздь винограда"


Ингредиенты


Куриная грудка - 300 г.

Яйца - 3 шт.

Яблоки (зеленые) - 2 шт.

Сыр - 100 г.

Виноград (черный) - 300 г.

Майонез - 200-300 г.

Листья салата, петрушка.

Соль - по вкусу


Способ приготовления


Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3 Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками (чтобы яблоки не потемнели взбрызнуть их лимонным соком).

Шаг 4 Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6 Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата слоями: каждый слой намазать майонезом.

Шаг 7 1 слой - куриное мясо, 2 слой - яйца, 3 слой - яблоки, 4 слой - сыр. Последний слой хорошо обмазать майонезом.

Шаг 8 Украсить салат половинками ягод винограда, веточкой петрушки.

Приятного аппетита! 



4 Салат "Тиффани"


4 Салат "Тиффани"


Ингредиенты


Куриные грудки - 2 шт.

Сыр - 200 г.

Яйца - 6 шт.

Кедровые орешки - 100 г.

Виноград зеленый - 250 г.

Сметана - 200 г.

Майонез - 200 г.

Масло растительное - 3 ст.л.

Карри - по вкусу.

Соль - по вкусу.


Способ приготовления


Шаг 1 Куриные грудки натереть карри, обжарить, остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна.

Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 3 Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 4 Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 5 Салат укладываем слоями, каждый слой промазать сметано-майонезным соусом и посыпать кедровыми орешками.

Шаг 6 1 слой – курица; соус; орешки; 2 слой – яйца; соус; орешки; 3 слой – сыр; соус; орешки; 4 слой – виноградины. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита! 



5 Салат "Рыбки в пруду"


5 Салат "Рыбки в пруду"


Ингредиенты



Картофель - 3-4 шт.

Шпроты – 1 банка.

Яйца - 4-5 шт.

Сыр - 150-200 гр.

Чеснок – 1 зубчик.

Майонез - 300 гр.

Для украшения: лук репчатый, зеленый лук.


Способ приготовления


Шаг 1 Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке (слегка полить маслом из-под шпрот).

Шаг 3 Шпроты размять вилкой. Несколько целых рыбок отложить для украшения.

Шаг 4 Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке, выдавить чеснок.

Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6 Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 7 1-й слой - картофель; 2-й слой - шпроты; 3-й слой - яйца с чесноком; 4-й слой - сыр.

Шаг 8 Украсить блюдо целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита! 


6 Салат "Любовница"

6 Салат "Любовница"


Ингредиенты


Сыр твердый - 250 г

Морковь - 2 шт

Свекла - 1 шт

Грецкие орехи очищенные - 1 стакан

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 250 г

Зелень - для украшения


Способ приготовления


Шаг 1 Свеклу отварить до готовности.

Шаг 2 Морковь сырую натереть на мелкой терке, выдавить в нее 1 зубчик чеснока и добавить половину орехов, добавить 1/3 майонеза и все тщательно перемешать. Уложить в салатницу этот состав как первый слой.

Шаг 3 Готовим второй слой салата, сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубчик чеснока, добавить 1/3 майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем второй слой.

Шаг 4 Готовим третий слой, свеклу натереть на терке, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить остаток майонеза и орехов, перемешиваем и добавляем третий слой.

Приятного аппетита! 



7 Салат "Тетушкин" с черносливом

7 Салат "Тетушкин" с черносливом


Ингредиенты


Грудка куриная — 1 шт.

Чернослив (без косточек ) — 200 г.

Огурец (свежий) — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр твердый — 150 г.

Майонез - 300 г.

Перец болгарский (для украшения) — 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления


Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

Шаг 2 Чернослив разрезать на 4-6 частей.

Шаг 3 Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6 Салат выложить в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, смазать майонезом, огурец, посолить и смазать майонезом, затем яичные белки, смазать майонезом, сыр, смазать майонезом и посыпать яичным желтком.

Шаг 7 Украсить салат нарезанным болгарским перцем по желанию.

Приятного аппетита! 




8 Салат «Праздничный»

8 Салат «Праздничный»


Ингредиенты


Куриное филе - 300 г.

Ветчина - 200 г.

Твердый сыр - 150г .

Яйца - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Шампиньоны - 300 г.

Лук - 1 шт.

Майонез - 250 г.

Соль - по вкусу.


Способ приготовления


Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.

Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть отдельно белки и желтки.

Шаг 3 Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5 Ветчину и соленые огурцы мелко нарезать.

Шаг 6 Выложить салат в салатницу слоями: картофель, майонез, грибы, мясо, посолить и смазать майонезом, соленый огурец, ветчина, майонез, сыр, яичные белки, желтки, обильно смазать майонезом.

Шаг 7 Украсить салат. На салате выложить «цветы» из оливок, колечками из сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита! 



9 Cалат "Лужок"

9 Cалат "Лужок"


Ингредиенты


Картофель - 2 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Куриная грудка - 400 гр.

Шампиньоны - 300 гр.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 100-150 гр.

Майонез - 250-350 гр.

Маслины и оливки, болгарский сладкий перец - для украшения.

Соль - по вкусу.


Способ приготовления


Шаг 1 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.

Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).

Шаг 3 Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать.

Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку.

Шаг 5 Маринованные огурцы мелко нарезать.

Шаг 6 Сыр натереть на мелкую терку.

Шаг 7 На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки.

Шаг 8 Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу.

Приятного аппетита!