Топ-9 Свежая подборка вкусных салатиков!


1 Печеночный салат слоями

2 Салат "Селедка по шубой"

3 Салат с морковью по-корейски

4 "Монастырская изба" из крабовых палочек

5 Салат "Мимоза"

6 Салат с морской капустой

7 Салат "Фиеста"

8 Салат с тунцом

9 Салат "Грибы на поляне"


Печеночный салат слоями


 Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.  

Говяжья печень, сыр, морковь, яйца, майонез

Ингредиенты:

300 грамм печени


200 грамм моркови


100 грамм сыра


2 шт. яйца


1-2 шт. зубчика чеснока


200 грамм майонеза


Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40. 


Готовую печень остудить, натереть на крупной терке. 


Сыр натереть на крупной терке. 


Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке. 


Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. 


Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. 


Чеснок смешать с третьей частью майонеза. 


Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком. 


Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник. 


 Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом


Следующий слой  -тертое яйцо, полить майонезом 


На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом. 


Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.


Приятного аппетита!


Салат "Селедка по шубой"


- пожалуй один из самых полюбившихся многими салатов из морепродуктов. Этот салат готовят почти в каждой семье. Селедка под шубой незаменима на любом праздничном столе. Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Кто-то любит овощи потереть на терку, кто-то любит добавить в салат яблоко, это на любителя. В этом рецепте все овощи режутся кубиками, отчего салат получается более симпатичным, нестекшим, чувствуется вкус каждого ингредиента.  


Свекла, картофель, морковь, филе сельди, лук, майонез

Ингредиенты:

300 грамм свеклы


250 грамм моркови


200 грамм филе сельди


300 грамм картофеля


75 грамм репчатого лука


250 грамм майонеза


Картофель, свеклу, морковь отварить.Отваренный картофель нарезать кубиками. 

Морковь нарезать кубиками 

Свеклу нарезать кубиками. 

Лук мелко нарезать замариновать уксус+вода в пропорции 50:50 примерно минут на двадцать. 

Филе сельди нарезать кубиками. 

Картофель, майонез

Укладывать слоями.

1-й слой - картофель

Каждый слой смазывать майонезом. 

Сельдь майонез

2-й слой - филе сельди+ маринованный лук. 

Морковь майонез

3-й слой - морковь 

Свекла майонез

4-й слой - свекла.


Приятного аппетита!


Салат с морковью по-корейски



простой в приготовлении салат  на каждый день из моркови по-корейски. Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо, а также любую колбасу, впрочем все, что у вас есть под рукой. Чем бы вы не заменили ветчину, салат все-равно будет очень вкусен. 

Ингредиенты:

250-300 грамм моркови по-корейски


150 грамм ветчины


2 шт. яйца


2 шт. средних картофелины


180 грамм майонеза


Картофель отварить, нарезать соломкой. 

Ветчину нарезать соломкой.

Яйца отварить, очистить, нарезать не очень мелко.

Ингредиенты на салатник укладывать слоями:


1-й слой  - выложить морковь, смазать майонезом.

2-й слой - выложить нарезанную ветчину, смазать майонезом.

3-й слой - выложить нарезанный картофель, смазать майонезом.

4-й слой - выложить нарезанные яйца, смазать майонезом (по вашему усмотрению)

Приятного аппетита!


Монастырская изба из крабовых палочек


 

Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах!

Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов - они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который станет лучшим блюдом праздничного стола!

При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости - это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

На "Монастырскую избу" из крабовых палочек вам потребуется:

- 400 г крабовых палочек;

- 200 г творога;

- 1 пучок укропа;

- 2 ст.л. майонеза;

- 3-4 щепотки соли;

- зелень и огурец для украшения.


Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда!


Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.


Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.


Это небольшой фирменный секрет этого блюда - крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть - она будут рваться на местах сгибов.

Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!


Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.


На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.


Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.


Ваша праздничная закуска готова - доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

Отличный бюджетный вариант для праздничного блюда - берите себе на заметку наши рецепты, записывайте их в свой кулинарный блокнот либо ставьте наш сайт в закладки и готовьте вместе с нами!

"

Салат "Мимоза"


 Салат "Мимоза" относится к одним из самых популярных салатов и приготовить его довольно просто. Существует много вариантов этого салата. Его готовят с добавленим картофеля, яблок, репчтого лука, кому как нравится. Такой вариант приготовления "Мимозы " получается более нежный и более легкий на вкус. Этот салатик станет отличной закуской на любом праздничном столе.


Горбуша, сыр, яйца, морковь, майонез

Ингредиенты:

1 шт. банка консервированной горбуши


200 грамм моркови


150 грамм твердого сыра


3 шт. яйца


180 грамм майонеза


Горбушу размять вилкой 

Отваренная натертая морковь

Морковь отварить до готовности, натереть на терке

Сыр натереть на терке

Яйца отварить, натереть на терке 


Укладывать слоями:

Первый слой - горбуша, сверху смазать майонезом. 

Затем выложить тертый сыр, смазать майонезом.

Третий слой морковь, смазать сверху майонезом. 

Сверху посыпать тертым яйцом.

Салат мимоза


Приятного аппетита! 



Салат с морской капустой


 Морская капуста или ламинария - это съедобная морская водоросль, которая относится к классу бурых водорослей. Морская капуста по своему составу очень богата питательными веществами. Очень полезна морская капуста для людей с пониженным содержанием йода и фосфора в организме. Ламинарию можно употреблять как в чистом в виде, так и смеси с другими продуктами. Один из вариантов приготовления  - это салат из морской капусты. Времени на приготовление такого салата уйдет совсем немного. 

Морская капуста, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, майонез

Ингредиенты:

150 грамм морской капусты


150 грамм крабовых палочек


1 шт. яйцо


100 грамм консервированной кукурузы


1 шт. пучок зеленого лука


100 грамм майонеза


Крабовые палочки нарезать пластинками. 

Яйцо отварить вкрутую, порезать крупно. 

Выложить в салтник порезанные крабовые палочки и морскую капусту, заправить майонезом и перемешать.  

Лук мелко покрошить.

Выложить порцию салата на тарелку, сверху порезанное яйцо.

Салат украсить кукурузой и зеленым луком. 

Готовый салат из морской капусты

Приятного аппетита! 



Салат "Фиеста"


Оригинальный праздничный салат с бесподобно вкусным сочетанием продуктов. Очень сочный и нежный. Лекгий на вкус. Не нагроможден ингредиентами.

Курица, грибы огурец ананасы, яйца

Ингредиенты:

1 шт. куриного филе (250-300 гр)


200 грамм шампиньонов


3 шт. яйца


1 шт. свежий огурец


1/2 шт. консервированных ананасов


200 грамм майонеза


30 грамм сливочного масла для жарки грибов


 Яйца отварить, очистить, потереть

 Куриное филе отварить 20 мин.

 Филе остудить, нарезать кубиками

 Грибы очистить, промыть, нарезать не очень мелко

 Затем обжарить на сл. масле в течении 10 мин.

 Свежий огурец нарезать соломкой

Ананасы нарезать соломкой

Слой куриного филе

 Затем укладываем продукты слоями.

На дно кладем нарезанное филе.

Сверху слой смазываем майонезом


 2-й слой  - нарезанные ананасы, смазываем майонезом


 3-й слой - жареные грибы, смазываем майонезом


 4-й слой - свежий огурец, смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым яйцом.

Фиеста

 Приятного аппетита!



Салат с тунцом


Салатик очень вкусный. Готовится просто и быстро. 


Перед употреблением желательно дать ему настояться пару часов, он станет еще намного вкуснее.

Перец, тунец, кукуруза

Ингредиенты:

1 шт. баночка тунца в собственном соку


2 шт. яйца


1 шт. болгарский перец (желательно красный для цветности)


100 грамм риса


200 грамм консервированной кукурузы


180 грамм майонеза


Рис отварить на медленном огне до готовности, остудить, желательно промыть

Тенец выложить в емкость и размять вилкой

Сверху выложить отваренный рис

 Яйца мелко нарезать

 Добавить в  рис с тунцом

 Перец нарезать соломкой

 Выложить поверх яиц

 Добавить кукурузу

 Все ингридиенты перемешать, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике.

Салат с тунцом

 Приятного аппетита!



Салат "Грибы на поляне"


Хотите удивить своих гостей необычным блюдом?  Приготовьте салат  "Грибы на полянке". Он не только раздразнит аппетит гостей, но и очарует одним своим внешним видом.  

Филе, консервированные шампиньоны, картофель, морковь, яйца, сыр, огурцы, зелень

Ингредиенты:

200 грамм куриного филе


1 баночка маринованных шампиньонов (300-350 гр)


100 грамм твердого сыра


3 яйца


2 средние картофелины


1 большая морковь


2 большая морковь


1 пучок зеленого лука


200 грамм майонеза


Зеленый лук мелко покрошить 


Морковь отварить, натареть на терке.


Яйца отварить, потереть. 


 Сыр потереть


 Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки.


Маринованные огурцы потереть. 


Картофель отварить, потереть. 


На плоское блюдо выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. 


Сверху посыпать измельченным зеленым луком, полить майонезом. 


На зеленый лук выложить потертую морковь, полить майонезом. 


Следующий слой - потертые яйца, сверху майонез.  


 Затем тертый сыр, полить майонезом.


Следующий слой - измельченное куриное филе, сверху майонез. 


На филе выложить потертые огурцы, полить майонезом. 

Последний слой - вареный картофель. Затем аккуратно перевернуть салат, чтобы грибы оказались сверху. Дать напитаться пол часа. 

Готовый салат грибы на поляне

Приятного аппетита!