Для Вас дорогие хозяюшки лучшая подборка салатов                               на каждый день!!!!

Салат из курицы с корейской морковью и киви


Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе

- 1 киви

- 3 яйца

- 1 яблоко

- 150 гр сыра

- корейская морковь

- майонез


Приготовление:

Салат выложить слоями:

1 слой - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).

2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами).

3 слой - тертые на терке белки 3 яиц.

4 слой - тертое на терке яблоко.

5 слой - 150 гр сыра (примерно), тоже потереть на терке

6 слой - корейская морковь.

7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).

Все слои промазываем майонезом.



Фунчоза с овощами и морепродуктами


Ингредиенты:


фунчоза - 100 г

лук - 1 шт.

перец болгарский - 2 шт.

кабачки - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

имбирь (свежий) - 3-4 см

сельдерей - 1 стебель

креветки - 1 кг

коктейль из морепродуктов - 500 г

чили - 0.5 ч.л.

куркума 0.5 ч.л.

соевый соус - 2 ст.л.

вустерский соус - 1 ч.л.

рыбный соус - 1 ст.л.

устричный соус - 1 ст.л.

масло кунжутное - 1 ст.л.

масло оливковое - 1 ст.л.


Приготовление


1. Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.

2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)

3. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.

4. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

5. Нарезать мелко чили и имбирь.

6. Болгарский перец нарезать соломкой.

7. Кабачок нарезать брусочками.

8. Стебель сельдерея нарезать.

9. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

10. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).

11. Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.

12. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.

13. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.

14. Разложить по пиалам и подавать!


Приятного аппетита!


САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»


Ингредиенты

1 банка горбуша (консервированная)

1 шт. картофель

1 шт. морковь

2 шт. яйца куриные

70 г сыр

30 г лук зеленый

4 ст.л. кунжут (белый)

1 ст.л. соевый соус

2 ст.л. сметана


Процесс приготовления


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.


К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.


Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.


Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.


Влить соевый соус.


Добавить сметану.


Хорошенько вымешать полученную массу.


Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.


Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.


Обвалять шарики в кунжуте.


Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.


Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.


Приятного аппетита!!!



🍴 ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ 


1. «Чесночная»


Ингредиенты: 


🔹 0,5 стакана натурального йогурта

🔹 0,5 стакана сметаны

🔹 1 крупный зубчик чеснока

🔹 1 столовая ложка мелко порезанного укропа

🔹 соль, красный перец — по вкусу


Приготовление: 


Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.

Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.


2. «Остренькая»


Ингредиенты:


🔹 100 г столового уксуса (3%)

🔹 100 г растительного масла

🔹 3 зубчика чеснока

🔹 соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.


3. «Оливковая»


Ингредиенты: 


🔹 4 столовых ложки ложки оливкового масла

🔹 1 чайная ложка горчицы

🔹 1 чайная ложка сахара

🔹 2 столовых ложки лимонного сока

🔹 соль и молотый белый перец - по вкусу


Приготовление:


Все ингредиенты тщательно перемешать.


Приятного аппетита!



САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ»


Семга с/соленая – 300 грамм;

Свекла – 1 штука;

Картофель – 2-3 штуки

Лук – 1 головка;

Морковь - 1-2 штука;

Майонез.


Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится.


Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.


Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.


На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.


Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.


Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.


Затем сделайте слой из картофеля.

Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить - дело вкуса.


Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.


Салат "Семга под шубой" готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.


Приятного аппетита!



Селедка под шубой - 5 вариаций салата! 🐡


1. Селедка под шубой. Классика


Ингредиенты:


Филе селедки - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 300 г

Свекла - 300 г

Яблоки - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Майонез


Приготовление:


1. Картофель и морковь отварить до готовности.

2. Свеклу отварить до готовности.

3. Затем овощи остудить, почистить.

4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

6. Свеклу натереть на мелкой терке.

7. Морковь натереть на мелкой терке.

8. Картофель натереть на мелкой терке.

9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.

10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

12. На селедку выложить лук.

13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.

14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

15. Сверху выложить свеклу, разровнять.

16. Украсить майонезом.


2. "Селедка под шубой" рулетом


Ингредиенты:


Сельдь

Свекла

Морковка

Лук

Картошка

Майонез


Приготовление:


1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.

2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.

3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.

4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.

5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.


3. Селёдка "под шубой" по-новому!


Ингредиенты:


Свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдь - 1 шт.

Яблоки (антоновка) - 1-2 шт.

Каперсы - 2 ст. л.

Зелень петрушки

Майонез

Горчица зернистая - 2 ст. л.

Растительное масло


Приготовление:


1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.

2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.

3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.

4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.

5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.

Новая "шуба" готова!


4. Селедочная шуба (с желатином)!


Ингредиенты:


Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 2 шт. (средние)

Лук - 1 шт.

Филе сельди - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 200 г

Желатин - 1 пакетик

Вода - 0,5 стакана


Приготовление:


1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).

2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.

4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…

6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.

7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.

9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.


5. Сельдь «Под фуфайкой»


Ингредиенты:


Сельдь - 1 шт.

Морковь - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 1 стакан

Картофель - 5 шт.

Яблоки - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез


Для украшения:

Белки - 2 шт.

Морковь

Зелень петрушки


Приготовление:


1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.

2. Часть моркови отложите для украшения.

3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.

4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.

5. Нарежьте филе маленькими кубиками.

6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.

7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.

8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.

9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.

10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.