🌿 9 вкусных салатов 🌿


Салат «Черепаха»


Ингредиенты:


● яйца – 4 шт.

● мясо куриное (копченое) – 150 г

● лук-порей – 1 шт.

● яблоки – 2 шт.

● сыр – 100 г

● грецкий орех – 150 г

● салат


Приготовление:

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

1 слой – белки яиц, натертые на терке.

2 слой – мелко порезанное копченое мясо.

3 слой – майонез.

4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.

5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).

6 слой – майонез.

7 слой – тертый сыр.

8 слой – желтки.

9 слой – майонез.

10 слой – измельченный грецкий орех.

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).


Салат "Подсолнух"


Ингредиенты:


● курятина (желательно грудинка) - 300 г

● грибы (опята или шампиньоны) - 250 г

● лук репчатый (большой)- 1 шт.

● яйцо - 4 шт.

● сыр твёрдый - 150 г

● чипсы (с любым вкусом)

● маслины

● майонез

● подсолнечное масло


Приготовление:


Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.


Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.

Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.


Салат с курицей и ананасом


Ингредиенты:


● небольшой картофель – 3 шт.

● куриное филе – 300-400 г.

● половинки грецких орехов – 150 г.

● твердый сыр – 150 г.

● яйца – 3 шт.

● перья зелёного лука.

● консервированных ананасов - 200 г.


Салат «Ёжик»


Ингредиенты:


● 200 г обжаренных грибов

● 200 г отварной куриной грудки

● 200 г твердого сыра

● 1 лук-порей

● 3 яйца

● 400 г корейской моркови


Приготовление:


1 слой: грибы и курица, промазать майонезом

2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом

3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь


Салат "Рог изобилия"


Ингредиенты:


● окорочки копченные – 2 шт.

● орехи грецкие – 100 г.

● яйца – 4 шт.

● чернослив – 50 г.

● майонез

● сыр – 70 г.

● яблоко – 1 шт.

● луковица – 1 шт.


Приготовление:


"Рог изобилия" - это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом. Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.


Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.


Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха.Окончательный результат показан на фото салата.Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.


Праздничный салат "Принцесса"


Ингредиенты:


● консервированный лосось 1 банка

● маленькая луковица 1 шт

● яйца 5-6 штук

● Сыр Российский 150-200 гр

● крупное яблоко 1 шт

● консервированная кукуруза 1\2 банки

● лимонный сок 1 ч л соль,перец,

● специи по вкусу

● майонез по вкусу

● слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр

● красная икра по желанию

● отварные перепелиные яйца 1-2 шт

● крем-сыр по вкусу

● зелень по вкусу


Приготовление:


С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.


Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы

2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем

3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца

5-й слой: тертый сыр + майонез

6-й слой: кукуруза

7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата


Салат с черносливом


Ингредиенты:


● крабовые палочки – 1 уп.

● отваренные яйца- 3 шт.

● чернослив

● майонез

● твердый сыр – 150 г.

● маслины

● соль

● зелень


Приготовление:


Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.

Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Следующий слой в салате – отваренные яйца.Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.На сыр кладем чернослив.И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.


Салат «Шапка Мономаха»


Ингредиенты:


● свекла - 1 шт.,

● картофель - 3 шт.,

● сыр твердый - 100-150 г,

● яйца - 3-4 шт,

● морковь - 1 большая шт.,

● свинина - 300 г,

● гранат - 1 шт.,

● грецкие орехи - 50 г,

● зеленый горошек,

● майонез,

● чеснок - 1 долька,

● соль


Приготовление:


Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля

майонез

2-й слой: свекла

майонез

3-й слой: половина моркови

майонез

4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса

майонез

6-й слой: оставшийся картофель

майонез

7-й слой: яичные желтки

майонез

8-й слой: половина сыра

майонез

9-й слой: оставшееся мясо

майонез

10-й слой: оставшаяся морковь


Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


Салат «Праздничный»


Ингредиенты;


● куриное филе вареное – 500 г.

● морковь вареная – 3 шт.

● сыр твердый – 200 г.

● соль

● сырок плавленый – 2 шт.

● яйца вареные – 5 шт.

● зелень

● майонез


Приготовления:


Первый шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками. Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно вымешиваем. Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем.


Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью.Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте.Наш слоеный праздничный салат с курицей готов. Кстати, хорошим дополнениям к столу станет также салат с курицей и ананасом.