9 самых вкусных и необычно оформленных салатов к праздничному столу.

1. Невероятно вкусный салат "Букет сирени"


Ингредиенты: - картофель (натереть на тёрке) -

    лук (кубиками) - копчённая колбаска (полосками) - яблоки (натереть на тёрке) - миндаль (слегка обжарить), можно орехи - яйца вареные (для украшения) - консервированный ананас - веточки петрушки

    или укропа (для украшения) - свекла (сок, для украшения).


Приготовление: 1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя. 2. Для веточек сирени

    используйте зелень. 3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень. 4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.



2. Элегантный салат "Тюльпаны"



Ингредиенты: - помидоры - зеленый лук - листья

    щавеля, или салата - сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр) - яйца - креветки - чеснок - майонез - соль - перец - очищенный от кожуры, свежий огурец. Приготовление: 1. Надрезаем крестообразно

    помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через

    чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. 3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию:

    салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.



3. Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"


Ингредиенты: - 200 г отварной свинины - 3

    картофеля - 2 репчатых лука - 200 г моркови по корейски - 4 яйца - 100 г сыра - 200 г майонеза - соль по вкусу - веточки укропа и петрушки. Приготовление: 1. Для начала, картофель и яйца

    отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»). 2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. 3. Мясо нарезаем мелкими кубиками. 4. На блюдо

    выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук. 5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смажываем майонезом. 6. Следующий слой

    из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. 7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко

    натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна

    большая ромашка. 7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в

    прохладном месте.


4. Рекомендуем всем - салат "Арбузная долька"


Ингредиенты: - 300-400 г куриной грудки - 300 г

    шампиньонов - 1-2 головки репчатого лука - 2-3 яйца - 2-3 помидора - 2-3 свежих огурца - 100-150 г твердого сыра - зелёного лука - маслины - сметана или майонез. Приготовление: 1. Куриное мясо

    отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать. 3. Репчатый лук почистить и измельчить. 4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать

    небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. 5. Помидоры нужно мелко нарезать. 6. Свежие огурцы порезать соломкой. 7. Сыр натереть на мелкой терке. 8.

    Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать. 9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца.

    Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как

    большая арбузная долька.



5. Салат "Змейка".


Состав: - 5 средних картофелин - 4 яйца - 3

    плавленых сырка - банка консервированной горбуши - 7-10 средних маринованных огурчиков - зубчик чеснока - майонез Приготовление: 1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной

    воде. 2. Отварить яйца. 3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. 4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок,

    добавить горбушу. 5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. 6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. 7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится)

    нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста". 8. Оформить "глазки" и "язык" по желанию.


6. Забавный салат "Немо"


Ингредиенты: - 250 г слабосоленая красная рыба -

    300 г очищенных креветок - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 100 г маслин - помидоры черри - лимон - сметана - майонез - специи и зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1

    яйцо оставить для оформления. 2. Сыр натереть на терке. 3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. 4. Готовим соус: сметана и майонез в равных

    частях, 1 ч. ложку горчицы. 5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. 6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную

    рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. 7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками,

    помидорами.



7. Салат на любой вкус "Каллы"


Ингредиенты: - 300 г отварного куриного филе - 3

    яйца - 300 г грибов (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию) - 150 г твердого сыра - 300 г консервированных ананасов - 2 варенные моркови - майонез - 3

    пластинки плавленного сыра - укроп - перышки зеленого лука Приготовление: Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 1 - грибы 2 - куриное филе 3 - ананасы 4 - натертый сыр 5 - натертая

    на терке морковь 6 - желток 7- белок Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат

    украсить измельченным укропом.


8. Дамы и Господа - Салат "Рояль"


Ингредиенты: - 200 г вареной курицы - 2

    маринованные луковицы - 4 яйца, сваренных в крутую - 100 г сыра - 100 г орехов - 2 яблока - майонез - соль по вкусу. Приготовление: 1. Курицу нарезать небольшими кубиками. 2. На плоское блюдо

    выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника: - яичные белки, натертые на терке, - курица - майонез - лук - яблоки, натертые на терке - майонез - измельченные орехи - тёртые желтки -

    майонез 3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).


9. Самый нежный салат "Нежность"


Ингредиенты: - чернослив - отварная курица -

    пекинская капуста - шампиньоны - лук - отварные яйца - сыр - грецкие орехи - майонез Приготовление: 1. Салат делать слоями 2. Чернослив мелко порезать 3. Отварную курицу мелко порезать + майонез

    4. Пекинскую капусту мелко порезать + майонез 5. Обжаренные шампиньоны с луком 6. Отварные яйца натереть на терке+майонез 7. Сыр натереть на терке 8. Орехи грецкие 9. Украшаем салат как на

    картинке (либо на Ваше усмотрение)!