7 НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ!)


Обязательно сохраните и расскажите друзьям!)


1. Салат "Русский".


Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.


1слой - отварной картофель

2слой - лук репчатый

3слой - горошек зеленый

4слой - морковь отварная

5слой -мясо отварное или колбаса

6слой- белок


Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.

Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.


2. Салат с черносливом.


Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.


1слой-крабовые палочки

2слой-отварные яйца

3слой-сыр

4слой-чуть сливочного масла

5слой- мелко нарезанный чернослив

6 слой - крабовые палочки.


Все натереть на терке. Украсить маслинами.


3. Салат из редьки.


1 большая зелёная редька'.Салатная'

2-3 картофилины

2-3 небольшие морковки

1-луковица.

1-банка консервированного горошка

зеленый лук

200гр- майонеза.


Картофель отварить,очистить,натереть на терке.

Яйца отварить,почистить и натереть на терке.

редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.

Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.


Выкладываем слоями на блюдо.


картофель майонез, редька майонез, морковь майонез, лук майонез,

яйца майонез, зеленый горошек.


Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.


4. Салат с кальмарами.


Салат слоями:


Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.

Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.

Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.

Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.

Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.

Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.


5. Салат "Морское чудо".


Всё укладываем слоями:


1- картофель отварной на крупной терке.

2- Майонез.

3- Яйцо отварное на крупной терке.

4- Майонез.

5- Филе форели малосолёной –кубиком.

6- Майонез

Для украшения икра.

Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.


6. Салат "Праздничный".


СОСТАВ:


500 г вареного куриного филе

2 плавленных сырка

3 вареных моркови

5 вареных яиц

200 г твердого сыра

майонез, зелень.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1) Филе отварить, нарезать

2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.

3) Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.

4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.


7. Салат "Рог изобилия"


Ингредиенты


Яйцо куриное — 1 шт

Сыр мягкий — 30 г

Грудка куриная — 50 г

Чернослив — 6 шт

Орехи грецкие — 6 шт

Сметана — 2 ст. л.

Соль

Горчица

Огурец — 50 г

Орехи кедровые — 5 г

Укроп

Петрушка


Как приготовить


Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром

Выпекаем блинчик с двух сторон

Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком

Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом

Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.