5.ВКУСНЫХ И БЫСТРЫХ САЛАТОВ 🌿


1) Салат "Днестр"

2) Салат Виноградная гроздь

3) Салат из пасты, тунца и овощей

4) Салат из мидий

5) Салат из ветчины с шампиньонами и зеленым горошком



1) Салат "Днестр"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● горошек 1 банка

● колбаса варено-копченая 100 г

● капуста белокочанная 300 г

● майонез 

● соль, перец, зелень по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слить жидкость с горошка. Порезать капусту и колбасу соломкой.Все соединить, добавить соль по вкусу и майонез.Украсить зеленью.


2) Салат Виноградная гроздь


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● отварная куриная грудка 300 г

● вареные яйца 3 шт.

● зеленые яблоки 2 шт.

● твердый сыр 100 г

● кедровые орехи 50 г

● виноград без косточек 300 г

● майонез 200 г

● листья салата 

● зелень 

● соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.Выкладывать салат на листья свежего салата на круглом блюде. Слои промазать небольшим количеством майонеза.

1 слой - куриное мясо,

2 слой - яйца,

3 слой - яблоки,

4 слой - орехи,

5 слой - сыр.

Последний слой хорошо промазать майонезом. Украсить салат ягодами винограда.


3) Салат из пасты, тунца и овощей


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● макароны 1 стакан

● соль 1 ч.л.

● вода 1 л

● нарезанный зеленый лук 1/2 стакана

● нарезанный сладкий перец 1 стакан

● консервированный тунец 2 баночки

● нарезанные стебли сельдерея 2 шт.

● сок половины лимона 

● нарезанные листья салата по вкусу

● майонез 1/2 стакана

● сладкая молотая паприка 1/2 ч.л.

● молотый перец по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Посолить и добавить 1 стакан мелких макарон. Варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. Когда все будет готово, снять с огня, процедить и промыть холодной водой. 

2. Пока макароны варятся, в большой миске смешать зеленый лук, сладкий перец, петрушку, рыбу, сельдерей и лимон.

3. Добавить макароны, листовой салат и майонез. Перемешать. Добавить паприку, молотый перец по вкусу. Подавать сразу же после приготовления.


4) Салат из мидий


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца 4 шт.

● соль, перец по вкусу

● консервированный горошек 300 г

● китайский салат 200 г

● маринованные мидии 200 г

● майонез 100 г

● лук 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук режем тонкими брусочками. Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный. Добавляем консервированный горошек. Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат. Режем китайский салат. Мидии вынимаем из маринада и кладем в салат. Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол. 


5) Салат из ветчины с шампиньонами и зеленым горошком


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● ветчина 300 г

● маринованные грибы 300 г

● репчатый лук 1 шт.

● красный перец 1 шт.

● вареные яйца 3 шт.

● твердый сыр 300 г

● оливковое масло по вкусу

● соль по вкусу

● майонез по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маринованные грибы порезать кубиками, лук – колечками. Слегка обжарить их вместе на оливковом масле и дать остыть.Ветчину, красный перец, сыр и 3 яйца нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.