5.ЛЁГКИХ САЛАТОВ К ШАШЛЫЧКУ


1.САЛАТ "ГРУЗИНСКИЙ"

2.САЛАТ ИЗ ЛУКА И ПОМИДОРОВ

3.САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И ОГУРЦОВ

4.САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

5.САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА


САЛАТ "ГРУЗИНСКИЙ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Огурец — 3 Штуки

● Помидор — 3 Штуки

● Фиолетовый лук — 1 Штука

● Грецкие орехи — 40 Грамм

● Чеснок — 2-3 Зубчиков

● Молотый чили перец — 1 Щепотка

● Свежая зелень — 10 Грамм

● Винный уксус — 1 Ст. ложка

● Вода — 2-3 Ст. ложек

● Соль — 1 Щепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рецепт приготовления салата "Грузинский" чрезвычайно прост. Это легкое, но весьма острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит пикантные блюда. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи. 

2. Огурцы нарезать тонкими кружочками. 

3. Помидоры порезать дольками. 

4. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. 

5. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать. 

6. Чеснок почистить и отправить в блендер. 

7. Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку. 

8. Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс. 

9. К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать. 

10. Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны. 

11. Когда заправка стала однородной, она готова. 

12. На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой. Вот и все, салат "Грузинский" в домашних условиях готов.


САЛАТ ИЗ ЛУКА И ПОМИДОРОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Зеленый лук — 3 Штуки

● Помидоры — 2 Штуки

● Соль, перец — - По вкусу

● Оливковое масло — 1 Чайная ложка 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат из зеленого лука и помидоров - это один из моих самых любимых летних салатов. Как по мне, ничего постороннего в этот салат добавлять не нужно - всего двух слагаемых достаточно, чтобы в сумме получился отличный результат. Сочные мясистые помидоры, хрустящий свежий зеленый лук, немножко оливкового масла - и для счастья ничего больше не надо. Прекрасное сочетание ингредиентов, не требующее никаких дополнений. Салат из зеленого лука и помидоров универсален, его можно смело подавать на гарнир к самым различным блюдам - будет вкусно. 

1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко нарезаем. 

2. Помидоры тоже промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем на дольки произвольного размера (я люблю покрупнее). 

3. В салатницу смешиваем зеленый лук и помидоры, заправляем все это дело оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат из зеленого лука и помидоров готов к подаче! 


САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И ОГУРЦОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Редиска — 200 Грамм

● Огурец — 200 Грамм

● Лук зеленый — 100 Грамм

● Растительное масло — 2 Ст. ложки

● Уксус 9% — 5 Капель (по вкусу)

● Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

● Специи — 1-2 Щепоток (любые ваши любимые).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срезаем ботву и моем редис.Нарезаем редиску тонкими кружочками. Нарезаем огурец для салата.Лучок моем, срезаем лишнее и мелко шинкуем. Смешиваем все овощи, необходимые нам для салата. Заправляем растительным маслом и уксусом, солим и, по желанию, посыпаем сухими специями. Можно подавать к столу!


САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидоры черри — 10-14 Штук

● Руккола — 100 Грамм

● Оливковое масло — - По вкусу

● Соль, перец — - По вкусу

● Пармезан тертый — 1/2 Стакана (по желанию, для соуса)

● Лимон — 1 Штука (по желанию, для соуса) 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рукколу промойте и просушите. Выложите в большую миску.

2. Помидорчики промойте, разрежьте напополам и добавьте в салатницу. Можно использовать и большие помидоры, а также помидоры разных сортов и величины. Просто нарежьте их.

3. Если не хотите просто залить салат оливковым маслом, можно приготовить соус. Для этого в комбайне смешайте тертый пармезан, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру (чайную ложку). Взбейте и полейте соусом салат или подайте к столу в соуснице.

4. Салат с рукколой и помидорами готов!


САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидоры — 500 Грамм

● Сыр фета — 200 Грамм

● Зелень свежая — По вкусу

● Оливковое масло — 4 Ст. ложки

● Соль, перец — По вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатницу. 

2. Слегка солим помидоры. Много соли не добавляйте, т.к. сыр фета сам по себе довольно соленый. 

3. Сыр фета раскрошите и добавьте в салатницу. 

4. Затем в салат добавьте мелко нарубленную зелень. У меня это был базилик, однако можете использовать другую зелень - петрушку, укроп и т.д. 

5. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Салат готов!