5.САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ 🍴


1) Салат "Морская звезда"

2) Салат Оранжевое сердце

3) Салат "Полянка"

4) Салат из креветок с ананасами

5) Салат из ветчины с шампиньонами и зеленым горошком



1) Салат "Морская звезда"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● красная рыба 300 г

● твердый сыр 100 г

● вареные яйца 2-3 шт.

● картофель 2 шт.

● свежие огурцы 2 шт.

● соленый огурец 1 шт.

● репчатый лук 1 шт.

● соль, перец по вкусу

● майонез по вкусу

● оливки для украшения

● дольки лимона для украшения

● зелень петрушки для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежие огурцы разрезать вдоль на 5 полосок и выложить на блюдо в основу салата в форме звезды.Яйца натереть на терке и аккуратно выложить поверх огурцов.Лук мелко нарезать и выложить сверху.От красной рыбы отрезать тонкие полоски, которые нужно отложить для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезать и выложить следующим слоем.Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх рыбы. Смазать майонезом.


Затем выложить натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Измельчить соленый огурец и укроп, перемешать с майонезом и аккуратно выложить следующим слоем.Украшаем салат: Поверх последнего слоя салата выложить полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду.Последний штрих — украшаем салат нарезанными оливками, лимоном и зеленью петрушки.


2) Салат Оранжевое сердце


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● консервированный или копченый лосось 200 г

● маринованные огурцы 3 шт.

● морковь 200 г

● лук 150 г

● яйца 5 шт.

● майонез 200 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):

1 слой – лосось

2 слой – лук, смазать майонезом

3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом

4 слой – яйца, полить майонезом

5 слой – морковь

Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.


3) Салат "Полянка"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● маринованные шампиньоны 400 г

● свежая зелень 1 пучок

● яйца 4 шт.

● консервированная кукуруза 1 банка

● куриное филе 300 г

● маринованные огурцы 150 г

● картофель 3 шт.

● майонез 250 г

● соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой: крупные маринованные, уложенные шляпками вниз;

2 слой: нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), майонез;

3 слой: яйца, отваренные вкрутую и натертые на крупной терке, майонез;

4 слой: кукуруза, майонез;

5 слой: отварное мелко нарезанное куриное мясо (можно заменить копченой курицей или ветчиной), майонез;

6 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы, майонез;

7 слой: натертый на крупной терке вареный картофель.

Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол накрыть салатницу тарелкой, перевернуть вверх дном и осторожно снять.


4) Салат из креветок с ананасами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● креветки 200 г

● ананас 2-3 ломтика

● салат айсберг 75 г

● молотый красный перец щепотка

● оливковое масло 1-2 ст.л.

● вустерский соус по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежий или консервированный ананас порезать. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками в салатник. Креветки отварить и очистить.Смешать кусочки ананаса с салатом айсберг и креветками. Приправить красным молотым перцем. Добавить оливковое масло и вустерский соус.


5) Салат из ветчины с шампиньонами и зеленым горошком


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● ветчина 300 г

● маринованные грибы 300 г

● репчатый лук 1 шт.

● красный перец 1 шт.

● вареные яйца 3 шт.

● твердый сыр 300 г

● оливковое масло по вкусу

● соль по вкусу

● майонез по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маринованные грибы порезать кубиками, лук – колечками. Слегка обжарить их вместе на оливковом масле и дать остыть.Ветчину, красный перец, сыр и 3 яйца нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.