7.самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу!


1. Невероятно вкусный салат "Букет сирени"

2. Элегантный салат "Тюльпаны"

3. Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"

4. Рекомендуем всем - салат "Арбузная долька"

5. салат "Змейка".

6. Забавный салат "Немо"

7. Салат на любой вкус "Каллы"



1. Невероятно вкусный салат "Букет сирени"


Ингредиенты:

- картофель (натереть на тёрке)

- лук (кубиками)

- копчённая колбаска (полосками)

- яблоки (натереть на тёрке)

- миндаль (слегка обжарить), можно орехи

- яйца вареные (для украшения)

- консервированный ананас

- веточки петрушки или укропа (для украшения)

- свекла (сок, для украшения).


Приготовление:

1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.

2. Для веточек сирени используйте зелень.

3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.

4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.




2. Элегантный салат "Тюльпаны"


Ингредиенты:

- помидоры

- зеленый лук

- листья щавеля, или салата

- сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр)

- яйца

- креветки

- чеснок

- майонез

- соль

- перец

- очищенный от кожуры, свежий огурец.


Приготовление:

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.

2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.

3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.

4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.


3. Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"


Ингредиенты:

- 200 г отворной свинины

- 3 картофеля

- 2 репчатых лука

- 200 г моркови по корейски

- 4 яйца

- 100 г сыра

- 200 г майонеза

- соль по вкусу

- веточки укропа и петрушки.


Приготовление:

1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить "в мундире").

2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.

3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.

5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смазываем майонезом.

6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.

7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.

7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте.


4. Рекомендуем всем - салат "Арбузная долька"


Ингредиенты:

- 300-400 г куриной грудки

- 300 г шампиньонов

- 1-2 головки репчатого лука

- 2-3 яйца

- 2-3 помидора

- 2-3 свежих огурца

- 100-150 г твердого сыра

- зелёного лука

- маслины

- сметана или майонез.


Приготовление:

1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.

3. Репчатый лук почистить и измельчить.

4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.

5. Помидоры нужно мелко нарезать.

6. Свежие огурцы порезать соломкой.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.

9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.



5.  салат "Змейка".


Состав:

- 5 средних картофелин

- 4 яйца

- 3 плавленых сырка

- банка консервированной горбуши

- 7-10 средних маринованных огурчиков

- зубчик чеснока

- майонез


Приготовление:

1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.

2. Отварить яйца.

3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.

4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.

5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.

6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.

7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".

8. Оформить "глазки" и "язык" по желанию.


6. Забавный салат "Немо"

Ингредиенты:
- 250 г слабосоленая красная рыба
- 300 г очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 100 г маслин
- помидоры черри
- лимон
- сметана
- майонез
- специи и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.


7. Салат на любой вкус "Каллы"

Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 300 г грибов (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
- 150 г твердого сыра
- 300 г консервированных ананасов
- 2 варенные моркови
- майонез
- 3 пластинки плавленного сыра
- укроп
- перышки зеленого лука

Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок

Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть "кулечком"