8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ.


1. САЛАТ "НЕПТУН"

2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.

3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

4. САЛАТ "АЛЁНКА"

5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

6. ТОРТ-САЛАТ

7. САЛАТ "МИМОЗА"

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ



1. САЛАТ "НЕПТУН"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● креветки-300 гр

● кальмары-300 гр

● крабовые палочки-200 гр

● 5 яиц

● 130 гр. красной икры

● майонез


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.


2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● небольшого багета – можно вчерашнего

● ст.л. оливкового масла

● куриных грудки

● 1 большой кочан салата

● немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.


Для заправки:

● 2 зубчика чеснока

● 2 крупных куриных желтка

● 1 ст.л. дижонской горчицы

● 2 ст.л. лимонного сока

● 3 ст.л. оливкового масла

● соль и молотый перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Куриное филе обжариваем.

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.


3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель - 4 шт.

● Морковь - 2 шт.

● Огурец соленый - 3 шт.

● Яйцо - 4-5 шт.

● Докторская колбаса или молочная - 400 г

● Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)

● Лук репчатый - 2 шт.

● Майонез - 150-200 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.

3. Добавьте горошек.

4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.


4. САЛАТ "АЛЁНКА"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 750 г шампиньонов

● 400 г крабовых палочек

● 5 крутых яиц

● 4 свежих огурца

● майонез

● зелень петрушки

● 1-2 шт. репчатого лука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку

3. Заправить майонезом


5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидор 2-3 шт.

● Куриная грудка 500гр.

● Сыр твердых сортов 150 гр.

● Красная фасоль – одна банка.

● Зеленый салат.

● Сухарики.

● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.


6. ТОРТ-САЛАТ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● чуть больше половины стакана риса (отварить)

● 200 г крабовых палочек (мелко порезать)

● 1 б. консервированной кукурузы

● 5 яиц (порезать мелко)

● 1 луковица (мелко порезать)

● майонез


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!

3. Затем половина яиц, майонез

4. Половина крабовых палочек, майонез

5. Всю кукурузу, майонез

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез

8. Оставшиеся яйца, майонез

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью


7. САЛАТ "МИМОЗА"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● рыбная консерва(сайра) — 1 шт

● луковицы — 2 шт

● сыр твердый — 150 г

● отварные картофелины, маленького размера — 2шт

● майонез

● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.


Майонез.

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.

2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.


8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сыр Эдам 200 г

● Ветчина 200 г

● Перец сладкий желтый 1 шт.

● Помидоры красные 100 г

● Тальятелле 200 г

● Петрушка 5 г

● Укроп 5 г

● Базилик свежий зеленый 5 г

● Маслины без косточки 30 г

● Майонез 80 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец

2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.