Малахитовый браслет

Ингредиенты (на 8-10 порций):


Куриное филе отварное — 500 г

Яйца отварные – 4 шт.

Киви — 2-3 шт.

Яблоко — 1-2 шт.

Морковь отварная — 1-2 шт.

Майонез — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу 


Приготовления:


1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

2. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:

1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу

2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.

3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.

4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.

5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)

3. Верх и бока салата обмазываем майонезом.

4. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.

5. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви


Приятного аппетита!