ПОДБОРКА КРАСИВЫХ,ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТИКОВ!9 РЕЦЕПТОВ

1 Салат "Букет к празднику"

2 Салат Селедка под шубой

3 Печеночный тортик

4 Салат- коктейль "Морской рай"

5 Закусочный салат-тортик из слоеного теста

6 Закусочный тортик

7 Суши-тортик 

8 Салат-торт ( Пенёк)  

9 Салат-торт "Тюльпаны"

1 Салат "Букет к празднику"

1 Салат "Букет к празднику"  


Все слоями,морковь,сыр,яйца-на тёрке,остальные продукты мелким кубиком,Хорошо промазать майонезом


1-отварной картофель подсолить и сразу смешать с майонезом


2-лук жаренный(2-3 шт)


3-ветчина


4-ананасы конс.


5-сыр твёрд.сортов


6-морковь отвар.


7-орехи дроблёные


8-желтки


9-белки


сверху-зелень,цветы из плав.порционного сыра фаршированные этим же салатиком!

******************************************************


2 Селедка под шубой (классический рецепт)

Салат Селедка под шубой

Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным. Сейчас правильный рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и т.д. У меня тоже есть разные варианты приготовления, последовательности слоев и украшения салата под шубой, но сегодня я хочу написать вам его классический рецепт.


Из маминых рассказов я знаю, что этот издавна популярный салат раньше готовили с очень вкусным сортом рыбы «иваси», которая была в продаже в магазинах. Может быть, в каких-нибудь городах и сейчас продают эту малосольную и жирную рыбку, но мы будем готовить селедку под шубой из обычной бочковой атлантической или тихоокеанской рыбы, уверяю вас, выйдет не хуже.




Знаю, что многие удивятся: ничего особенного – обычная селедка под шубой; классический рецепт, который всем давно известен. Да, это действительно так, но я все же немного подкорректировала некоторые моменты в рецепте приготовления селедки под шубой, которые влияют на ее вкус. Одним словом, я это сделала для того, чтобы селедка под шубой по классическому рецепту стала еще вкуснее.


селедка под шубой классический рецепт


Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:


сельдь крупная жирная – 2 шт.;


картофель – 3-4 шт.;


свекла – 2 шт.;


морковь – 2 шт.;


лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.;


желтки яичные (для украшения) – 3 шт.;


майонез.


Рецепт селедки под шубой классический:


1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.

4. Затем ровным слоем раскладываем селедку.

5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.

6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.

7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.

8. Делаем тонкую майонезную сеточку.

9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.10. Далее по сетке распределяем натертую морковь.

11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.

По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.Этот традиционный новогодний салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой.

*****************************************************

 

3 Печеночный тортик  

Печеночный тортик

Ингридиенты:    

500-600 гр печени(сырой)                                

2 яйца                                

мука(4 стол.ложки)                                

соль,перец-по вкусу                                

молоко 100 мл.                                

раст.масло(2-3 стол.ложки)                                

лук репчат(3-4 шт),

морковь(3-4 шт)                                

майонез,

чеснок.

Приготовление:

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, хорошо обжарить.В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.

Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).мазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь с луком.Накрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики.

Украсить зеленью,из помидорки сделать розочки

********************************************************

 

4 Салат- коктейль "Морской рай"

салат- коктейль "МОРСКОЙ РАЙ"

Любые морепродукты(мидии, кальмары, гребешки, креветки) приготовить согласно инструкции, но можно взять уже готовые в банках, выложить в салатник+1 мелко порезанная луковица+1 большое яблоко и 1 сладкий перец порезанные тонкой соломкой.

 

Заправить 1 ст.л.жирного майонеза, смешанного  с 2ст.л.кетчупа + 1зубчик мелко нарубленного чеснока. Перемешать, сверху украсить полу дольками лимона, королевскими креветками + красная икра.

***************************************************

 

Закусочный салат-тортик из слоеного теста

Закусочный салат-тортик из слоеного теста

Слоёное тесто(бездрожжевое)разделить на

3 равные части,выпекать по инструкции.

 На 1 корж начинка:филе минтая(2 шт) обжарила со специями и итальянскими травками на оливк.масле+жарен.лук(1 шт)+майонез.  2 корж начинка: вар яйца 2 шт+2 вар.моркови+майонез. 3 корж смазать майонезом и посыпать тёртым сыром

***************************************************

 

Закусочный тортик

Закусочный тортик

Готовое слоеное тесто для Наполеона

смазала смесью плавленого сливочного сыра Виола и майонеза. Посыпала зеленью и тертыми крабовыми палочками. Сверху украшено листочками и порезанными стеблями сельдерея, розочки из свернутого сыра и рыбки. Дать пропитаться пару часов.

*********************************************************

 

Суши-тортик  

Суши-тортик

Готовить нужно в разъёмной форме для торта.

1 слой - королевские креветки кубиками,

2 слой- рис ( я покупаю  в магазине всё для суши и обязательно беру их заправку) ,

3 слой - майонез,

4 слой - нори и дальше в том же духе : авакадо-рис-майонез-нори , сёмга - рис - майонез - нори , краб.палочки- рис - майонез - нори.

Перевернули на тарелку( креветки сверху) , убрали форму и украсили ( я порезала огурчик и присыпала кунжутом)

Приятного аппетита!!!

******************************************************

 

8 Салат-торт ( Пенёк)  

Торт ( Пенёк)

Продукты, необходимые для блинчиков:

Мука - 1 стакан,

+ молоко - 250 мл.,

+ яйца - 2 шт.,

+ паприка - 1 - 2 ч. ложки,

+ средняя луковица - 1 шт.,

+ зелень (петрушка) - по вкусу,

+ соль.


Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибной пенёк":

Продукты, необходимые для приготовления блинчиков:

Мука - 1 стакан,

+ молоко - 250 мл.,

+ яйца - 2 шт.,

+ паприка - 1 - 2 ч. ложки,

+ средняя луковица - 1 шт.,

+ зелень (петрушка) - по вкусу,

+ соль.


Продукты, необходимые для приготовления состава салата:

Картофель варёный - 2 клубня,

+ морковь варёная - 2 - 3 шт.,

+ яйца - 3 шт.,

+ грибы маринованные (опята),

+ ветчина - 200 - 300 гр.,

+ майонез,

+ зелень (укроп, петрушка).


Продукты, необходимые для приготовления оформления:

Сыр мягкий плавленый,

+ яйца - 2 шт.,

+ маринованные опята,

+ зелень (укроп, петрушка).


Рецепт приготовления салата "Грибной пенёк":

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. 


Теперь готовим начинку:

Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез.


Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.


Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом.


Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.


Ветчину режем кубиками или соломкой.


Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька":

Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.


Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке.


После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет.


Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.


Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат.


P. S. "Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный!


Салат "Грибной пенёк" готов!

Приятного аппетита!

***************************************************

 

9 Салат-торт "Тюльпаны"

Салат- торт Тюльпаны

Слоеное тесто - испечь 4 коржа. На каждый корж уложить любую начинку. У меня: сыр на мелкой терке+майонез, на след корж - мелко рубленные крабовые палочки +майонез, на след корж - мелко рубленное яйцо +майонез. Сверху использовала "крем" : тертый мелко сыр, тертое мелко яйцо, майонез, сметана, чеснок.  Все готовила "на глаз".. Украшение - помидоры-черри, сыр, яйцо, майонез, чеснок, зелень. Замечательная закуска 2 в 1! А я подобные закусочные тортики делаю на уже готовых коржах для "Наполеона"