9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ

1. Красная шапочка

2. Леший

3. Мышата

4. Опятки

5. Шляпка

6. Куриный торт

7. Нежность

8. РОзы

9. Ананас

Салат «Красная шапочка»


Ингредиенты:

-Куриное филе - 1 шт.

-Огурцы маринованные - 2 шт.

-Яйца куриные - 2-3 шт.

-Картофель - 2 шт.

-Лук репчатый - 1 шт.

-Перец болгарский красный - 2-3 шт.

-Сыр твёрдый - 100 г

-Майонез - по вкусу


Приготовление:

1. Предлагаю вашему вниманию салат "Красная шапочка". Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой - простой и вкусный.

2. Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.

3. Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.

4. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.

5. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.

6. Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.

7. Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке.

8. Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!


🌲 Салат "Леший"🌲


- куриное филе – 1шт.,

- лук репчатый – 2 шт.,

- шампиньоны – 400 г,

- яйца – 2 шт.,

- сыр твердый – 100 г,

- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,

- майонез – по вкусу,

- соль, перец – по вкусу,

- маслины для украшения.


Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.

Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.

Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.


🌲 Салат "Мышата" 🌲


Кальмары 6-8 шт.

Огурцы соленые 4-5 шт.

Яйца 5-6 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Майонез


Приготовление:


Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками. 

В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить. 

Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото. 

Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость. 


Слои салата с кальмарами следующие:

1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.

2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;

3 слой – огурцы;

4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;

5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.


Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.


🌲 Салат "Опятки" 🌲


1 банка маринованных опят

пучок зеленого лука

300 г ветчины

3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

3 яйца

майонез


Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

- 1 слой – маринованные грибочки;

- 2 слой – зеленый лук;

- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.


Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны - прекрасное сочетание



Ингредиенты:

Яйцо — 6 Штук

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Оливки — По вкусу


Количество порций: 5-7


Время приготовления: 40 мин


Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны - прекрасное сочетание.


Описание приготовления:

Приготовление салата "Шляпка" займёт у вас не больше сорока минут. 

1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут. 

2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую. 

3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды. 

4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать. 

5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки - на крупной. 

6. Репчатый лук почистите и измельчите. 

7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко. 

8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны. 

9. Теперь будем выкладывать салат "Шляпка" слоями. Сначала нижнюю часть "Шляпки", затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой - белки, второй - курица, смажьте майонезом курицу, третий - грибы с луком, четвёртый - сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки. 

10. Посыпьте верх шляпки желтками. 

Вот и готов наш салат "Шляпка". Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови. 

Приятного аппетита.


🌲 Салат «Куриный торт» 🌲


– 2 куриные грудки

– 6 яиц

– 250 г твердого сыра

– 1 зубчик чеснока

– 1 стакан грецких орехов

– 250 г шампиньонов

– 2 луковицы

– майонез

– растительное масло


для украшения:

– зелень и мелкие помидоры.


Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем

Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.


Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.


1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.

2 слой - грецкие орехи.

3 слой - тертые яйца. Майонез.

4 слой - жареные грибы с луком.

5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.


Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.


Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.


Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".


Салат "Нежный"


Состав

картофель - 2-3 шт,

лук репчатый - 1 шт,

крабовые палочки - 200 г,

яблоко (кислое) - 1 шт,

яйца - 3-4 шт,

майонез

для маринада

уксус 9% - 2 ч. ложки,

вода - 50-70 мл,

молотый черный перец

Приготовление

Картофель отварить в мундире.

Яйца отварить вкрутую и очистить.

Картофель натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать


Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.

Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.

Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.

Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: картофель (немного посолить)

майонез

2-ой слой: лук

3-й слой: яблоко

майонез

4-й слой: крабовые палочки

майонез

5-й слой: белки

майонез

Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.


🌲 Салат ″Розы″ 🌲


Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт

Картофель (отварной в мундире) — 4 шт

Морковь (отварная) — 4 шт

Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.

Капуста белокочанная — 200 г

Горчицa — 2 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Масло рафинированное — 6 ст. л.

Уксус — 2 ч. л.

Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)


Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.

Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.

Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.

Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.

Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.

Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.

Укладываем капусту, поливаем соусом.

Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.

Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.

Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.

Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики

Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.

Дать салату настояться, снять форму, украсить.


🎄 Слоеный салат "Ананас"🎄


картофель - 3 средних

куриное мясо - 1 грудка

яйца - 3 шт

сыр типа "Российский" - 100 г

маринованные огурцы - 4-6 шт

красный лук - 1 средняя луковица

сок половины лимона

шампиньоны маринованные

перья зеленого лука для украшения

майонез

соль

черный молотый перец


Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца


Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука