ТОП-5 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ 🍰


1) Торт из зефира с фруктами

2) Торт Наполеон с клубникой

3) Торт Рыжик

4) Торт "Красный бархат"

5) Торт Богема



1) Торт из зефира с фруктами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● зефир 600 г

● сметана 600 г

● апельсины 4 шт.

● бананы 3 шт.

● арахис 120 г

● ванильный сахар 1 пакетик

● вафельные пласты 2 шт.

● шоколад 

● кокосовая стружка 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. На плоское блюдо положить вафельный пласт, на него - нарезанный кружочками зефир, полить кремом, поверх крема выложить нарезанный кружочками апельсин и посыпать измельченным арахисом. Снова положить вафельный пласт, зефир, крем, посыпать орехами. Затем выложить нарезанные тонкими кольцами бананы, слой зефира, залить все оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый торт перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.


2) Торт Наполеон с клубникой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● слоеное пресное тесто 1.5 кг

● сливочное масло 500 г

● сахарная пудра 250 г

● сгущенное молоко 250 г

● коньяк 2 ст.л.

● ванилин или ванильный сахар по вкусу

● свежая клубника 500 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности. На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно! Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три. Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.


3) Торт Рыжик


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста: 

● сахар 1 стакан

● яйца 2 шт.

● сливочное масло 100 г

● мед 4 ст.л.

● сода 2 ч.л.

● лимонный ликер (по желанию) 2 ч.л.

● мука 3 стакана


Для крема: 

● жирная сметана 500 г

● сахар 1 стакан

● ванильные стручки 

● орехи для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты, затем ввести ликер.

2. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.

3. Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль.

4. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.


4) Торт "Красный бархат"


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста: 

● 2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы, 

● 1/2 ч.л. соли, 

● 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка, 

● 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 

● 1/2 чашки (300 г) сахара-песка, 

● 2 больших яйца, 

● 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 

● 1 чашка (240 мл) пахты, 

● 2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя, 

● 1 чайная ложка белого уксуса,

● 1 чайная ложка разрыхлителя


Для глазури: 

● 230 сливочного сыра комнатной температуры, 

● 230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры, 

● 1 чайная ложка экстракта ванили, 

● 1 стакан (115 г) просеянной сахарной пудры, 

● 1/2 (360 мл) стакана холодных жирных сливок (35-40% жира)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить ванильный экстракт и перемешать.


Налить в стакан пахту и добавить красный пищевой краситель, перемешать венчиком. Включить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.В маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать. Быстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровнять поверхность с помощью деревянной лопатки. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.


Для глазури: С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы. Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. Аккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.

Хлебным ножом разрезать коржи поперек пополам, чтобы у тебя получилось четыре коржа. Намазать коржи кремом и собрать торт. Украсить кремом верх и бока торта. 


5) Торт Богема


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста: 

● Яйца 3 шт.

● Сахара 1 ст.

● Сметана 1 ст.

● Сгущенное молоко 0, 5 банки

● Мука 1–1,5 ст.

● Гашеная сода 1 ч. л.

● Какао 2 ст. л.

● Соль по вкусу


Для крема: 

● Сливочное масло 200 г

● Молоко 1 ст.

● Сахар 1,5 ст.

● Сгущенное молоко 0, 5 банки

● Манная крупа 3– 4 ст. л.

● Лимон 1 шт.


Для декора: 

● Белый шоколад 100 г

● Черный шоколад по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.


Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась.