ТОП-5 ЛУЧШИХ ФРУКТОВЫХ ТОРТИКОВ 


1) ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● клубника свежая - 300 гр.

● киви - 1 шт.

● банан - 1 шт.

● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.

● сметана - 500 мл

● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.

● вода холодная - 1 ст.

● сахар - 1 стакан

● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем. 

11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово.


2) ФРУКТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука пшеничная 1/2 стакана

● Творог 700 г

● Сметана 150

● Сахарный песок 1 стакан

● Молоко 0.3 стакана - 5 яиц

● Масло растительное 0.5 стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).


3) ТОРТ "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ" 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для бисквита:

● 4 яйца

● по одному стакану сахара и муки


Для начинки: 

● бананы,

● консерв. ананасы

● 2-3 апельсина


Для крема: 

● 1 литр 25%-ной сметаны

● 1 ст.сахара

● 50-65 гр.растворенного и остывшего желатина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. 

2.Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. 

3.Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.


4) ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Коржи:

● 1,5 сл л мягкий творог 0%

● 1 яйцо

● 2 ст л овсяных отрубей (я заменяю кукур.крахмалом)

● 0,5 ст л пшеничных (тоже заменяю крахмалом)

● Разрыхлитель

● Сахарозаменитель 3-4 штуки

● Ванилин

● цедра 1 лимона


Крем:

● 200 гр мягкий творог 0%

● 1 баночка йогурта фруктового 0%

● можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. тогда крем будет плотным как желе.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для коржей яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10.

печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. если получается 1 большой коржик,то разрезать его на 4 части. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник.


5) ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● фрукты;

● сметана 400 мл.

● молоко 100 мл.

● сахар 200 г.

● желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.

● желатин 1 пак. (25г).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.


Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.


Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов! Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.