ТОП 5 ОБАЛДЕННЫХ ТОРТОВ


1.Медовик с бананом.


Рецептов медовиков тьма тьмущая) Этот вариант ничем не хуже других - в меру пропитанные коржи, тонкий аромат меда и ненавязчивый вкус банана! С чайком или какао идет прелестно!


Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8-10


Вам потребуется:


на 1 торт 22 см


3 яйца

150 г сл масла

1 стакан сахара

6 ст/л меда

1 ч/л соды

4-4,5 ст муки


700 мл самой жирной сметаны

1-2 спелых банана

1 ч/л ванильного экстракта

5-6 ст/л сах пудры(или по вкусу)

2 ст/л меда


Как готовить:


1. Яйца взбить с сахаром добела,ввести размягченное масло.

В сотейнике растопить 5-6 ст/л меда и ввести 1ч/л соды,образующуюся пенную массу ввести в яично-маслянную.

Постепенно по пол стакана ввести муку до состояния мягкого теста.


2. Разделить тесто на 7-10 частей , и расскатать тесто между двумя листами пергамента (на которых для удобства нарисовать окружность торта, так легче будет контролировать размер раскатки) и отправить в разогретую до 200 С духовку на 4-5 минут, по румяного цвета, так поступить со всеми коржами теста.


3. Пока коржи остывают приготовить крем: сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Когда крем станет густым и воздушным добавить размятые бананы и мед.


4. Коржи промазать кремом, оставив 1 нетронутым ( его измельчить в крошку и посыпать верхний слой) Оставить торт на 2 часа пропитываться при комнатной температуре а лучше на ночь (перед сном отправить в холодильник)


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


2.Торт "Трухлявый пень"


Ингредиенты:

- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)

- 1 стакан кефира или простокваши

- 2 ч.л. соды

- 1,5 - 2 стакана муки


Крем:

- 0,5 литра сметаны

- 0,4 стакана сахара


Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.

2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!

3. Можно сделать 2 коржа.

4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).

5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰


3.Торт "Тирамису"


Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца

100 г сахара

100 г муки

25 г крахмала

25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для начинки:

100 г темного или десертного шоколада

400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)

500 г маскарпоне

75 г сахарной пудры

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе

120 мл калуа или другого кофейного ликера

какао-порошок для посыпки


Приготовление:

1.Муку просеиваем с крахмалом.

2.Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

3.Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. 4.Добавляем масло и бережно перемешиваем.

5.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 6.Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

7.Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

8.Шоколад трем на крупную терку.

9.Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

10.Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого) состояния.

11.Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

12.В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

13.Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

14.Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰


4.Тортик "Дрова под снегом"


Ингредиенты:


- 0,5 кг слоеного теста; 

- сахар; 

- сметана; 

- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.


Приготовление:


Как приготовить торт «Дрова под снегом»: Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.

Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми. 

Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать. 

Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰


5.Торт «Степка-растрепка».


Вам потребуется:


Тесто


2 1/2 чашки муки 

250 г маргарина 

200 г сметаны 

1 яйцо


Крем


1 1/2 банки сгущенного молока 

200 г сливочного масла комнатной температуры


150 г смородинового варенья


Как готовить:


1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.


2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.


3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. 


4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать. 


5. Собранный торт и "пригрузить" его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.


6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. 


На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰