ТОП 8 НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ ТОРТОВ!!!


1.Торт "Добош"

2.ТОРТ "ЖЕЛЕЙКА"

3.Творожное суфле "Птичье молочко"

4.Торт СПАРТА

5.Торт-желе "Нежность" без выпечки 

6.Песочный пирог с творогом

7.Торт «Грезы любви»

8.Пляцок «Нежность»

1.Торт "Добош"


Ингредиенты:


Тесто:

6 яиц

120 гр. сахара

1 пач. ванильного сахара

150 гр. муки

80 гр. масла


Крем:

250 гр. масла

200 гр. сах. пудры

2 ст. л. какао

2 яйца

1 ст. ложка коньяка

Глазурь:200 гр. сах. пудры

50 гр. масла.


Приготовление:


1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.


2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.


Крем:


3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.


Глазурь:


4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разровнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. 


Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.


2.ТОРТ "ЖЕЛЕЙКА"

Ингредиенты:

3-4 пакетика желе разных цветов

500 гр. сметаны

пакетик желатина

сахар

пищевые красители (по желанию)

Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем
написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.

Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную
массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас
есть.

Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)

В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное
покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.

Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.

Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.


3.Творожное суфле "Птичье молочко"

Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.

Приятного аппетита!


4.Торт СПАРТА


Тесто:

50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока

Крем:

300г масла,
1,5 ст. сах. пудры,
1 небольшой лимон,
0,75 л молока,
3 яйца,
3ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.

Крем: смешать 0,75 литра молока, 3 яйца и 3 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.

P.S.
1.Коржей у меня получилось 10 шт. диаметром 25 см.

2. В следующий раз лимона положу меньше и возможно только сок.

3. Коржи после выпечки немного подсыхают, но после того как промажем кремом они станут мягче.

4. Торт получается очень нежным.


5.Торт-желе "Нежность" без выпечки 


Степень сложности: легко 


Ингредиенты: 


●400 г сметаны, 

●500 г печенья, 

●1 ст. ложка желатина, 

●300 г мармелада, 

●0,5 ч. ложки ванильного сахара 


Приготовление: 


Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть. 

Печенье измельчите в мелкую крошку. 


Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте. 


Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут. 


Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку. 


В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером. 


Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад. 


Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. 


Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.


6.Песочный пирог с творогом


Тесто


3 стакана муки

250 г маргарина или сливочного масла

1 ч.л. соды

1 (неполный) стакан сахара


Начинка из творога


0,5 кг творога

3 яйца

1 (неполный) стакан сахара

100 г изюма

1 ч.л. ванильного сиропа


Время приготовления 1,5 часа


Приготовление


Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.


Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.


В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.


Должна получиться вот такая крошка.


Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.


Убираем наше необычное тесто в холодильник.


Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.


Добавим изюм и затем перемешаем.


Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.


Выкладываем сверху творожную начинку.


И засыпаем оставшейся крошкой.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.


Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.


7.Торт «Грезы любви»


Ингредиенты:


Творог 600 г

Сливки (жирные) 200 мл

Сахар 3 ст л (или по вкусу)

Желатин по необходимости

Фрукты по сезону и вкусу

Сок апельсиновый 50-100 мл


Для бисквита:

Яйцо куриное 4 шт

Мука 80 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 80 г


примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик


Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму


Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму


Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.


Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.


Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.


Убрать торт в холодильник.


8.Пляцок «Нежность»


Ингредиенты:


Маргарин — 200 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана — 150 г

Молоко — 3 ст. л.

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 1 пакет

Какао — 1 ст. л.


Для шариков: 


Творог — 200 г

Сахар — 3 ст. л.

Желток — 1 шт.

Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.


Для крема: 


Молоко — 2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Мука (без горки) — 2 ст. л.

Ванилин


Приготовление:


1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.

3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

4. В смазанную маслом форму выложить половину теста.

5. В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.

6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.

9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.

10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.