ТОП-5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ 


1) ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО" 


Ингредиенты:


● Сметана — 1 кг

● Яйцо куриное — 2 шт

● Сахар — 3 стакана

● Сода — 1.5 ч. л.

● Мука — 2 стакана

● Какао-порошок — 3.5 ст. л.

● Сок половины лимона

● Масло сливочное — 2 ст. л.


Приготовление:


1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.


2) ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК 


Ингредиенты:


Крем:

● 2 стакана молока

● 2 шт. яйца

● 0.5-1 стакан сахара

● 1 пакетик ванильного сахара

● 2 ст. ложки муки

● 1-2 ст. ложки какао

● 100 г. сливочного масла

● 200 г. грецких орехов


Тесто:

● 3 шт. яйца

● 0.5 стакана сахара

● 3 ст. ложки меда

● 2 ч. ложки соды (без горки)

● 60 г. сливочного масла

● 3 ст. ложки какао

● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )


Глазурь:

● 2 ст. ложки молока

● 2 ст. ложки какао

● 3 ст. ложки сахара

● 30 г. сливочного масла

● 1 ст. ложка сметаны


Приготовление:


1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,

затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.

Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.

Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.


Приятного чаепития!


3) ТОРТ "ОПИУМ" 


Ингредиенты:


● 200г .маргарина

● 1 стакана сахара

● 4 желтка

● 2 ст. л. какао

● 1ч. л. соды гашенная уксусом


Приготовление:


200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.

Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.


4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.


Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.


Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д. Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.


4) ТОРТ "МАРС" 


Ингредиенты:


Коржи:

● сгущенка белая 1 банка

● мука 1ст

● яйца 2 шт

● сода погасить уксусом 1 ч л

● какао 3 ст л


Крем:

● сливки 33% 1 литр

● батончики Марс 4 шт

● масло сливочное 100гр


Приготовление:


Яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки .Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь .Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух,но я даю оригинальный рецепт ,а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.Замесить тесто,достаточно мягкое,но чтобы было возможность сделать коржи.Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).


Крем

Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло. Приступаем к сборке . Коржи получаются вкусными,но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).


Я пропитываю тем,что есть под руками.Чаще всего карамельным сиропом,или сиропом с бейлисом,или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк,ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки,а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!Вот так и движемся -пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все.


Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.


5) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ 


Ингредиенты:


● яйца 4 шт

● сметана 4 ст л

● сахар 200 г

● мука 200 г

● разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане)

● какао — порошок 4 ч л


Для крема:

● масло сливочное 180 г

● вареная сгущенка 1 банка

● какао — порошок 3 ч л

● Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)

● Орехи по вкусу


Приготовление:


Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.

Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.


Орехи поджарить и порубить.Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)


Приятного чаепития!