7рецептов тортов Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей

Торт с бананами


Ингредиенты:

-1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),

-6-8 бананов (в зависимости от размера),

-250 мл любого джема,

-1 л молока,

-300 г сахара,

-1 уп. ванильного сахара,

-5 ст. л. крахмала (без горки),

-5 ст. л. муки (без горки),

-250 г сливочного масла,

-200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.


Приготовление.

Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.

Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша.

После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.

Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.

Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.

Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. Джемом смазываем нижний корж и бортики.

На джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.

Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков.

Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной).

Приятного аппетита!



Шоколадно-мятные брауни


Ингредиенты:


Тесто:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 160 г

Сливочное масло – 80 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Мука – 120 г + добавить по щепотке соли и разрыхлителя

Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

Начинка:

Обезжиренный мягкий творог – 200 г

Сахар — 40 г

Мята — листья с 6-7 веточек

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра — 140 г

Молоко — 2-3 ст.л.

Мята — листья с 3-4 веточек

Несколько капель зеленого пищевого красителя 


Приготовление:


1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.

2. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.

3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

6. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

10. Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.

11. Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. 

12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. 

Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.



Рецепт торта Медовик


Ингредиенты:


Для теста нам понадобится:

муки – 300г, 

сахара - 200 г, 

сливочного масла - 100 г, 

меда - 2 ст. ложки,

яиц - 2 шт,

соды - 1 ч. ложка.


Для приготовления крема:

сливочного масла - 300 г,

сгущенного вареного молока - 1 банка,

грецких орехов - 100 г,


Для украшения:

●шоколад – по желанию.


Приготовление:


Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.



Йогуртовый "торт"


Ингредиенты:


- 300 г натурального йогурта

- 300 мл молока

- 30 г желатина

- 1 столовая ложка лимонного сока

- сахар по вкусу

- 1 столовая ложка какао


Для клубничного слоя:

- 1 чашка клубничного пюре

- 5 г желатина

- 50 г воды

- сахар по вкусу

- ягоды клубники для украшения


Приготовление:


Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.


Снимите с огня и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.


Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином.


И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавьте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут.


Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.


Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.

Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут.


Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим.) Оставляем немного остыть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.



Венгерская ватрушка


Ингредиенты:


Мука – 195 г

Сахар – 195 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Домашний творог (или 9%) – 500 г

Ванильный сахар – 1 упаковка

Сгущеное молоко – 0,5 банки

Жирная сметана – 4 ст. л.

Черный шоколад – 50 г


Приготовление:


1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.

2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.

3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.

4. В творожную смесь еще и изюм добавила

5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.

6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).

7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.

8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.



Самый быстрый и вкусный торт


Ингредиенты: 

- яйца – 2 шт., 

- сахар - 1 ст., 

- молоко – 1 ст., 

- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), 

- соды – 2ч.л., 

- 2 ст. муки. 


Крем для торта: 

- сметана – 2 ст., 

- сахарная пудра – 1/2 ст. 


Приготовление: 

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.


Приятного аппетита!


Торт Панчо.


Легко и безумно вкусно!


Коржи:

(светлый)

1 ст. кефира

1 яйцо

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. соды

(темный)

1 ст. кефира

1 яйцо

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао


Начинка:

6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)

бананы 4-5 шт


Украшение:

4-5 бананов

2 баночки бананового йогурта

шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла

орехи любые для посыпки


Форма 24 см


Как готовить:


1. Разогрейте духовку до 180 С

В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.

Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Темный корж делается так же, только с добавлением какао.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).


2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.


3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).


4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.

Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.


Приятного аппетита!