Десерт "Шоколадные пальчики"


Для приготовления шоколадных пальчиков, нам понадобятся следующие ингредиенты:


2 стакана сахара, 1 стакан сухого молока, 60 г сливочного масла, 1 ч. л. ванилина, шоколад для глазури.


Рецепт приготовления шоколадных пальчиков


Растворите сахар на медленном огне.


Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.


Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.


Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке около 10-15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).


Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.


Растопите шоколад.


Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰



Творожный холодный торт


Ингредиенты:

тесто

2 яйца

2 белка

полстакана сахара

полстакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

начинка (крем)

0,5 кг творога

100 гр сливочного масла

полстакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

15 гр желатина

500 гр сметаны

фрукты (у меня консервированные ананасы)

украшение

пачка желе

фрукты


Приготовление:

1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.

2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.

3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.

5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.

6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰



Кокосовые шарики



Ингредиенты:


Творог — 1 кг

Сахарная пудра — 1,5 ст. 

Сливочное масло — 300 г

Сухое печенье — 300 г

Какао — 2 ст. л.

Кокосовая стружка — 4 ст. л.

Орехи — 1 ст.

Сгущенка — банка 


Приготовление:


1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. 

2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.

3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.

4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.

5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰


"МУРАВЕЙНИК" - РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОГО ТОРТА



Попробуйте хрустящий, песочный и необыкновенно вкусный торт "Муравейник", рецепт которого содержит доступные продукты и прост в приготовлении.

Внешний вид и посыпка торта создают впечатление настоящего муравейника, что наверняка понравится гостям, особенно детям.


Ингредиенты:

500 г муки,

200 г сметаны,

400 г сливочного масла,

1 банка сгущенного вареного молока,

60 г сахара,

100 г орехов,

50 г шоколадной посыпки (для украшения),

10 г разрыхлителя,

щепотка соли.


Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.


Поставь тесто в холодильник на полчаса.


Остывшее тесто пропусти через мясорубку.


Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.


Приготовь крем для торта "Муравейник".


Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.


Орехи измельчи и немного подсуши.


Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.


Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.


Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.


Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰


Творожные "Солнышки"


Ингредиенты:


творог - 500 г

сахар - 4 ст.л.

яйца куриные - 2 шт.

крупа манная - 6 ст.л.

мука - 2 ст.л.

персик (в сиропе) - 250 г

кукурузные палочки - 3 пачки

ванилин - по вкусу

сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу


Приготовление:


1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

5. Собрать края лепешки образуя шарик.

6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.

9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Шоколадный медовик "Дамский каприз"


Ингредиенты:

Крем

2 стакана молока

2 шт. яйца

0.5-1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

1-2 ст. ложки какао

100 г. сливочного масла

200 г. грецких орехов


Тесто

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

3 ст. ложки меда

2 ч. ложки соды (без горки)

60 г. сливочного масла

3 ст. ложки какао

2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )


Глазурь

2 ст. ложки молока

2 ст. ложки какао

3 ст. ложки сахара

30 г. сливочного масла

1 ст. ложка сметаны


Приготовление:

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,

затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.

Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.

Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!


Пирожные "Баунти"

пирожное - сказка! Свежо и оригинально!


Ингредиенты:

бисквитное тесто (на 14 "половинок"):

4 яйца

80 г муки

20 г порошка какао

20 г картофельного крахмала

120 г сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя


начинка:

6-7 cт. л. манки

500 мл молока

200 г сахара

200 г слив. масла

щепотка ванилина

250 кокосовой стружки


украшение для пирожных:

150 мл молока

пакетик "взбитых сливок" 

какао

сахарные бусинки


Способ приготовления:


1. Замесить тесто на бисквит:

на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.

Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя

Перемешать хорошенько.

Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.

Взбить еще хорошо до плотности и блеска.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.

Осторожно перемешать.

Всыпать мучную смесь через сито.

Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.