4 ВКУСНЕЙШИХ рецепта СМЕТАНИКА 


1)ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

 ._____________________________________________________ 

Дорогие друзья! Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. 

Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью.

 Готовится быстро. 

Рецепт 

Нам нужно: 

Для теста: 

4 яйца 

3 ст.л. меда 

3 ст.л. растительного масла 

1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 

1 стакан сахара 

2 стакана муки 

панировочные сухари 

грецкие орехи для украшения 0,5 стакана 

Для крема: 

800 грамм сметаны 

2/3 стакана сахара 

лимонная цедра 

Готовим: 

Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар и всыпать муку. 

Хорошенько размешиваем и делим на две части. Будем печь 2 коржа. 

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто. Печем при температуре 180 градусов около 25-30 минут до светло-коричневого цвета. 

Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль, так у нас получается 4 коржа. 

Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой. 

Смазываем коржи кремом, сверху кремом и украшаем орехами. 

Нужно дать торту пропитаться с вечера до утра. 

Приятного Вам аппетита 

2) Торт "Королева" 

._____________________________________________________ 

Ингредиенты: 

Тесто: 

Яйца - 4 шт. 

Сахар - 2 стакана. 

Растительное масло - 2 ст.л. 

Мед - 2 ст.л. 

Орехи - 1 стакан. 

Мука - 2,5 стакана. 

Сода - 1 ч.л. 

Ванилин - 1 пакетик. 

Крем: 

Сливочное масло - 300 г. 

Сахар - 1,5 стакана. 

Молоко - 300 г. 

Сметана - 300 г. 

Орехи - 1 стакан. 

Способ приготовления: 

Шаг 1 

Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. 

Все тщательно перемешать. 

Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. 

Остудить. 

Шаг 2

 Крем. 

Взбить 300 г. мягкого сливочного масла с сахаром. 

Постепенно влить в эту смесь теплое молоко. 

Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов. 

Шаг 3

 Остывшие коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом и орехами. 

Шаг 4 

Торт поставить в холодное место для пропитки. 

Приятного аппетита! 

3)Торт Мишка 

._____________________________________________________ 

Для теста: 

350 г сметаны 23% (1 стакан), 

500 г (3 стакана) муки, 

7 ст. л. сахара (1 стакан), 

1,5 ст. л. какао, 

0,5 соль, 

1 ч. л. соды, гашеной уксусом. 

Для крема: 

1,5 ст. сметаны, 

1 стакана сахара. 

Для глазури: 

3 ст. л. сахара, 

2 ч. л. молока, 

2 ст. л. какао, 

50 г сливочного масла. 

Хозяйки говорят, что рецепт этого тортика известен с советских времен. В его приготовлении ничего сложного нет, а получается он достаточно вкусным. А готовить его можно и на праздник, и просто так. 

4)Вкуснейший сметаник 

._____________________________________________________ 

Ингредиенты на один корж: 

250 грамм сметаны 

150 грамм сахара 

2 яйца 

1 ч.л. соды 

250 грамм муки - для белого коржа 

200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа 

Ингредиенты для крема: 

1 стакан сметаны 

1 стакан сахара 

Способ приготовления: 

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. 

Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. 

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. 

Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. 

Ставите в духовку на 25-30 минут. 

Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. 

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. 

Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. 

Глазурь: 

50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 

2 столовые ложки какао, 

2 столовые ложки молока (можно сметаны), 

4 столовые ложки сахарного песка). 

Держать на огне, постоянно помешивая. 

Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. 

Отправляете торт на пару часов в холодильник. 

Приятного аппетита