5 ВКУСНЕЙШИХ и ПРОСТЕЙШИХ  Домашних тортиков Дорогие мои читатели. Это те  РЕЦЕПТЫ.это как раз то.что бывает ОЙ как НУЖНО.У меня бывает.что ничего толкового Дома НЕТ.а ДЕТИ просят ВКУСНОГО.вот и ИСПОЛЬЗУЮ этими РЕЦЕПТАМИ. Получаются Очень ВКУСНЫМИ.хоть ничего Сложного в ПРИГОТОВЛЕНИИ нет. Как Моя СЕМЬЯ их ЛЮБИТ.это просто Не ПЕРЕДАТЬ.....


1. Торт "Кучерявый"

_____________________________________________________

Ингредиенты:

● кефира — 200 грамм

● яйца — 3 штуки

● сахара — 1 стакан

● соды — 1 чайная ложка

● ванилин — по вкусу

● муки — 6 ст. ложек

● какао — 3 ст. ложки

● сметаны — 200 грамм (крем)

● сахара — 1 стакан (крем)

● молока — 100 грамм (глазурь)

● сахара — 4 ст. ложки (глазурь)

● какао — 2 ст. ложки (глазурь)

● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.

Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду.

Тщательно перемешать.

Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао.

Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.

Белый корж нарезать кубиками.

Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.

Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.

Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.

Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.

Залить торт приготовленной глазурью.

Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.


2. Творожный торт

_____________________________________________________🍅

Ингредиенты:

● 3 ст.ложки сиропа или меда,

● 3 яйца,

● 2.5 стакана муки (можно3),

● 2/3 стакана сахара,

● 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

● 800 гр сметаны 20 %,

● 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Приготовление:

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп.

Добавить разрыхлитель.

Всыпать муку и замесить тесто.

Оно будет слегка липнуть к рукам.

Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной.

Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.

Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.

 Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки.

Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.

Типа настоялся,уплотнился и прочее.

 Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!


3. Торт "Нежность"

_____________________________________________________🍅

Ингредиенты:

Корж:

● 200 муки,

● 40 гр.какао,

● 2 яйца,

● 100 сахара,

● 160 молока,

● 2 ч.л.разрыхлителя,

● 80 раст. масла.

Творожное суфле:

● 10 гр.желатина заливаем

● 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.),

● 300 гр.творога,

● 100 гр. сахара

● желатин

Приготовление:

Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.

Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.

Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).

300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.

Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно.

На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.


4.Сметанный торт

_____________________________________________________🍅

Ингредиенты:

для светлого теста:

● сметана – 200 г;

● маргарин - 100 г;

● сода – 1/2 ч. ложки;

● сахар – 1/2 стакана;

● мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:

● сметана – 200 г;

● маргарин - 100 г;

● сода – 1/2 ч. ложки;

● сахар – 1/2 стакана;

● мука – 2-2,5 стаканов;

● какао – 2 ст. ложки.

для крема и глазури:

● сметана жирная - 400 г;

● сахар - 150 г;

● мак - 25 г.

Приготовление:

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.


5. Шоколадный торт

_____________________________________________________🍅

Ингредиенты:

Для бисквита:

● 350 г. сгущённого молока,

● 2 яйца,

● 125 г. пшеничной муки,

● 25 г. какао,

● 1 ч. л. соды.

Для крема:

● 500 мл молока,

● 150 г. сахара,

● 1 яйцо,

● 70 г. муки,

● 25 г. какао.

Для глазури:

● 150 г. шоколада,

● 75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.

Добавить какао и хорошо перемешать.

Дать остыть.Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.Дать глазури застыть.