5.ВКУСНЕНЬКИХ ТОРТОВ



1)Кекс Птичье молоко

2)Торт "Поздняя осень"

3)✔ "Торт-тирамису с апельсинами"

4)✔ Творожный мусс с ягодами (торт)

5)Торт "Сникерс".


Кекс Птичье молоко


Ингредиенты


Шоколадное суфле 

5 ст.л. какао

2 ст. молока (примерно 300-400мл.)

5 ст.л. сахара

20 гр. желатина

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)

Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.


Белковое суфле 

5 яичных белков

5-6 ст. ложек сахарной пудры

сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)

20 гр. желатина.


Приготовление


Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)

Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.

Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. 

Ставим в холодильник на час - два.

Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.





Торт "Поздняя осень"


Ингредиенты


Масло сливочное (или маргарин) - 250 г.

Сахар - 1 стакан.

Яйца - 3 шт.

Мука - 3 стакана.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ваниль - 0,5 пакетика.

Для крема:

Сахар - 1 стакан.

Молоко - 1,5 стакана.

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - 100 г.

Ваниль - 0,5 пакетика.

Украшение: Шоколад.


Способ приготовления


Шаг 1 Замесить тесто. Для этого смешать маргарин с сахаром, яйцами. Добавить муку с разрыхлителем и ванилью. Испечь печенье.

Шаг 2 Пока печенье печется (t 230), сделать крем. С сахаром размешать муку, крахмал, ваниль; долить холодное молоко и тоже все тщательно перемешать. Если нет крахмала, то можно взять 2 ст. ложки муки, но с крахмалом, мне кажется, крем получается более нежный. Заварить на медленном огне, после охлаждения добавить масло и взбить.

Шаг 3 Остывшее печенье надо поломать на кусочки, соединить с кремом и выложить в емкость, в которой оно будет пропитываться, застывать, принимать форму и превращаться в торт. Чтобы торт легко отделился от чашки, предварительно ее застилаю пленкой. И поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 4 Теперь украшение. Красивые листочки сначала смазала маслом растительным, а затем растопленным шоколадом.

Шаг 5 После застывания (в холодильнике) листочки отделить и остаются листочки шоколадные. Еще маленькая тонкость. Причем, в буквальном смысле. Первый мой опыт с таким украшением был чудесным. А для этого торта я взяла, как оказалось, слишком тонкие листья. И отделять их было несколько сложнее. Теперь осталось этот листопад уложить на торт. Сверху украсить веточкой рябины.


Приятного аппетита!


✔ "Торт-тирамису с апельсинами"


Ингредиенты:

- 150г темного шоколада для выпечки

- 50г сливочного масла

- 200г сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- соль

- 2 яйца

- 100г муки

- 1 ч. л. разрыхлителя теста

- 3 апельсина

- 6 листиков белого желатина

- 500г обезжиренного творога

- 250г маскарпоне

- 0,5 ч. л. корицы

- 0,5 ч. л. гвоздики

- какао для присыпки


Приготовление:

1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

2. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.

3. Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.

4. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100г сахара и пряности. 3 минуты взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.

5. Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.


✔ Творожный мусс с ягодами (торт)


На форму 20-22 см ( лучше разъемную)


Ингредиенты:


500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение

350 +100 мл жирных сливок от 33%

0,5 стакана коричневого сахара

30г листового желатина

300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)


Приготовление:


1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)

2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.

3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.

4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).

5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.

6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.


Торт "Сникерс".


Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.


Вам потребуется:


(форма диаметром 26 см):


Для теста:

- 5 яиц

- 180 г сахара

- 170 муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 2 ст.л. крахмала


Для крема:

- 1 банка вареного сгущенного молока

- 200 г сливочного масла

- 200 г арахису

- 180 г сливочного крекера


Для глазури:

- 150 г молочного шоколада

- 1 ст.л. растительного масла

- рубленый арахис для украшения


Как готовить:


1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.

Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.

Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.


2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.


3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).

Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.


4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.

Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.


5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.

Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.


Приятного аппетита!