5.ДОМАШНИЕ ТОРТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС 🍰


1) Радужный торт

2) Шварцвальдский торт

3) Орехово-кофейный торт

4) Творожный торт с черникой

5) Торт Рыжик


1) Радужный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста: 

● сливочное масло 375 г

● мука 675 г

● сахар 450 г

● яйца 9 шт.

● разрыхлитель 3 ч.л.

● соль 1/2 ч.л.

● ванильный экстракт 3 ч.л.

● пищевые красители по вкусу


Для глазури: 

● ванильный экстракт 3 ч.л.

● маскарпоне 750 г

● сахарная пудра 350 г

● кондитерская посыпка для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом две формы для торта диаметром 20 см и застелить их бумагой для выпечки.

2. Соединить все ингредиенты для торта, кроме пищевого красителя, в миске, затем взбить миксером до получения однородной массы. Можно готовить не все тесто сразу, а в три приема из трети ингредиентов.

3. Разделить тесто на семь равных частей. Добавить в две части нужное количество красителя (оно зависит от желаемой насыщенности цвета) и распределить тесто тонким слоем в формах. Постарайся не тратить ни капли теста, пользуйся силиконовой лопаткой.

4. Выпекать коржи 12 минут, или пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Осторожно переложить коржи на решетку для охлаждения.

5. Повторить с остальным тестом, чтобы получить коржи всех цветов радуги. 

6. Чтобы приготовить крем, нужно взбить ваниль и маскарпоне до однородной гладкой массы. Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать венчиком.

7. Собрать торт, перемазывая коржи кремом в следующим порядке: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Верх и бока торта смазать остатками крема. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой.


2) Шварцвальдский торт


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйцо (для коржей) 4 шт.

● сахар (для коржей) 100 г

● темный шоколад (для коржей) 150 г

● масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.

● мука (для коржей) 50 г

● крахмал пшеничный (для коржей) 50 г

● разрыхлитель 1 ч.л.

● молотые лесные орехи (для коржей) 150 г

● соль (для коржей) 

● сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл

● вишневая наливка (для крема) полстакана

● консервированная вишня (для крема) 750 г

● шоколадная стружка 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.


Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.


3) Орехово-кофейный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста: 

● растворимый кофе 1 ст.л.

● кипяток 1 ст.л.

● сливочное масло 175 г

● белый или светло-коричневый сахар 175 г

● мука 175 г

● яйца 3 шт.

● разрыхлитель 2 ч.л.

● соль щепотка

● рубленый миндаль или грецкие орехи 50 г


Для крема: 

● растворимый кофе 1 ч.л.

● кипяток 2 ч.л.

● сливочное масло 100 г

● сахарная пудра 150 г

● орехи для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растворить кофе в кипятке.

2. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.

3. Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.

4. Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.


4) Творожный торт с черникой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● печенье 250 г

● растопленное сливочное масло 100 г

● черника 400 г

● сахар 175 г

● тертая цедра и сок лаймов 2 шт.

● пастообразный творог 200 г

● сливки 30% 250 мл

● сметана 250 мл

● желатин в порошке 4 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть духовку до 180 градусов С. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать крошки на дно формы, слегка заходя на бортики, и запечь в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем вынуть и охладить.


Положить 300 г черники в кастрюлю с 3 ст. л. воды, 125 г сахара и цедрой 1 лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сироп в маленькую кастрюльку, отставить. Ягоды отложить.


Приготовить начинку. Взбить творог со сливками и сметаной, оставшимся сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 ст. л. холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Вбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить его в остальную смесь, взбивая.Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока крем не застынет.


Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным сиропом, кипятить 2-3 минуты, чтобы он хорошо загустел. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда торт застынет, аккуратно переложить его на тарелку. Сверху полить сиропом с ягодами.


5) Торт Рыжик


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста: 

● сахар 1 стакан

● яйца 2 шт.

● сливочное масло 100 г

● мед 4 ст.л.

● сода 2 ч.л.

● лимонный ликер (по желанию) 2 ч.л.

● мука 3 стакана


Для крема: 

● жирная сметана 500 г

● сахар 1 стакан

● ванильные стручки 

● орехи для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты, затем ввести ликер.

2. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.

3. Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль.

4. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.