5 РЕЦЕПТОВ КЛУБНИЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ 🍓


1. ТОРТ С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

● Мука — 200 г 

● Маргарин — 80 г 

● Сахар — 4 ст. л.

● Яйца куриные — 1 шт.

● Соль — щепотка

● Разрыхлитель — 1 ч. л.


Для начинки:

● Творог — 500 г 

● Сливки — 300 мл 

● Клубника — 400 г + 300 г для украшения

● Сахар — 100 г 

● Ванильный сахар — пакетик 

● Желатин — 20–25 г 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления песочного теста растереть слив. масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.

2. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.

3. Желатин замочить. Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть, просушить. Сделать пюре (из 300 г). Соединить с творогом.

4. Замоченный желатин подогреть, не доводя до кипения, остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин и хорошо перемешать. 100 г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.

5. Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.


2. КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г слив. масла (комнатной температуры)

● 150 г муки

● 150 г сахара

● 1,5 г ванилина

● 0, 5 ч.л. разрыхлителя

● 3 яйца

● 200 г клубники


Заливка:

● 1 яйцо

● 50 г сахара

● 125 мл молока или сливок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.


Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала. Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде. На запеканку. Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см).


3.ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца

● 2 столовые ложки воды

● щепотка соли

● 75 г сахарного песка

● 40 г муки

● упаковка ванильного сахара

● 500 г творожной массы

● желатин

● клубника


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть

2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь

3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог

4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов


4.КЛУБНИЧНОЕ ПИРОЖНОЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для ореховой крошки:

● Мука — 1 стакан.

● Песочное печенье — 60гр.

● Сахар — 0,5 стакана.

● Грецкие орехи (чищенные) — 0,5 стакана.

● Сливочное масло — 10ст. ложек.


Для начинки:

● Яйцо куриное — 2шт.

● Сахар — 0,5 стакана.

● Сливки (жирные) — 1 стакан.

● Мягкий сливочный сыр — 120гр.

● Клубника — 300гр.

● Лимон средний — 1шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поставьте нагреваться духовку до 160 градусов, а тем временем измельчите в блендере до мелкой крошки песочное печенье и грецкие орехи, полученное смешайте со сливочным маслом, мукой и сахаром. Хорошо перемешайте до однородной массы. Противень застелите специальной бумагой и высыпьте ореховую крошку ровным слоем, после чего отправляйте в духовку на 20 минут. Важно следить за тем что бы ореховая крошка пропеклась равномерно, поэтому можно время от времени переворачивать форму и помешивать. Спустя 20 минут крошку следует вынуть и остудить, а пока она запекается можно приготовить начинку. Отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся, можете сделать с ними что вздумается, а белки смешиваем с сахаром в глубокой миске и взбиваем около 3 минут, после чего вливаем сливки и взбиваем ещё 6 минут.


Теперь можно добавить сливочный сыр и лимонный сок, после чего снова всё хорошенько взбить и добавить нарезанную клубнику. Начинка готова, ореховая крошка тоже. Осталось всё это собрать вместе. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, делим ореховую крошку на 2 равные части, одну высыпаем в форму и распределяем ровным слоем, можно даже слегка прижать что бы он был более плотным и крепким, следующим слоем выкладываем начинку, а на неё вторую часть ореховой крошки. Осталось закрыть форму фольгой и отправить в морозилку на ночь или если не терпится попробовать, хотя-бы на 4 часа. Доставать это пирожное лучше за 10-15 минут до подачи, что бы его легче было делить на порции.


5. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● бисквитное печенье 200 г

● чёрный кофе 250 мл

● сливки 22% 300 г

● творожный сыр альметте 200 г

● йогурт 100 г

● сахарная пудра 80-100 г

● бананы 2 шт.

● клубника 400 г

● горький шоколад,

● листики мяты для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). 


Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).