5.ТОП РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ


1.Торт «Пьяная вишня»

2.Торт со сметаной и печеньем

3.Шоколадно-кофейный сырник

4.Торт Малиновый трюфель

5.Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Торт «Пьяная вишня»


Самый знаменитый и популярный шоколадный торт — это «Пьяная вишня». Его простой рецепт можно использовать в домашней выпечке. Торт состоит всего из 3 компонентов:


Бисквит:


Сахар — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Какао — 6 ст. л.

Разрыхлитель для теста

Сода — 1,5 ч. л.

Молоко — 1 стакан 

Яйца 2 шт.

Кипяток — 1 стакан

Половина стакана растительного масла


Начинка:


Вишня без косточек — 2 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Коньяк или другой крепкий, ароматный напиток — 1 стакан 

Шоколадный сироп


Глазурь:


Горький шоколад — 1 плитка

Молоко — 6 ст. л.

Какао — 3 ст. л.


Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться вишней. За сутки до приготовления торта засыпать её сахаром и замочить в коньяке. 

2. Для приготовления бисквита надо перемешать сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду.

3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, с молоком и растительные маслом. Соединить все компоненты.

4. Перемешивая влить в тесто кипяток. 

5. Довести смесь до однородности и оставить настояться 15 минут. 

6. Вылить тесто в форму и выпекать. Готовый корж разделить на две части, вынуть мякиш так, чтобы получились мисочки. 

7. Мякиш порезать, смешать с двумя третями пьяной вишни, шоколадным сиропом, положить в нижний корж и накрыть верхним.

8. Рецепт глазури самый лёгкий: шоколад расплавить, добавив в него молоко. Полить глазурью торт так, чтобы она его полностью обволакивала. Дать немного застыть, украсить какао и пьяной вишней.


Приятного аппетита!


Торт со сметаной и печеньем

Ингредиенты:

Сметана — 0, 5 кг
Желатин — 20 г
Сахар — 150 г
Песочное печенье — 120 г
Фрукты (киви, персики, груши, черешни)

Приготовление:

1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от кожуры, а из черешни вынимаем косточки.
4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

Приятного аппетита!


Шоколадно-кофейный сырник


Ингредиенты:


Творог — 800 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный экстракт — 0, 5 ч. л. 

Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 

Шоколад черный — 100 г

Печенье шоколадное — 300 г 

Масло сливочное — 60 г

Растворимый кофе — 20 г


Приготовление:


1. В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка. 

2. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать. 

3. Для начинки в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному. 

4. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 0, 33 часть массы отделить. 

5. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 0, 6 творожной массы.

6. Измельчить до гладкости и однородности.

7. В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу. 

8. Выпекать духовке 1 час при 180 С. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.


Приятного аппетита!


Торт Малиновый трюфель


Состав:

Бисквит миндально-шоколадный

Малиновый ганаш

Малиновый мармелад

Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото


Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно


Бисквит:

120 миндальной муки

150 г сахара

2 яйца

4 желтка

25 г муки

25 г какао без сахара

5 белков

60 г сахарной пудры


Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.


Сироп для пропитки


100 г воды

50 г сахара

60 г малины (отжать сок)

50 мл малинового ликера


Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.


Малиновый ганаш


150 г малины

50 мл малинового ликера

25 г сахарной пудры

200 г черного шоколада

200 г сливочного масла комнатной температуры


Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.


Малиновый мармелад


300 г малины

150 г сахара

4 г агар-агара


Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.


Шоколадная глазурь


100 г черного шоколада

150 мл жирных сливок (38%)

25 г глюкозы


Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.


Сборка:


1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.


Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото.


Трюфельный торт с муссом из белого шоколада


Ингредиенты:


- Горький шоколад – 220 г

- Сливочное масло – 220 г

- Сахар – 1 стакан

- Яйцо – 6 шт

- Какао-порошок – ½ стакана

- Ванилин – 1 чайная ложка

- Соль – 1 чайная ложка

- Теплая вода – 1/3 стакана

- Растворимый кофе – 1 столовая ложка


Мусс из белого шоколада:

- Белый шоколад – 165 г

- Разрыхлитель – 3 столовых ложки

- Сливочное масло – 3 столовых ложки

- Желток – 4 шт

- Сахар – 2 столовых ложки

- Ванилин - 1 чайная ложка

- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки


Приготовление:


Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.