6 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ 


1. Шоколадный торт на кипятке 

2. Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!

3. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

4. Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

5. Торт "Южная ночь"

6. Домашний шоколадный торт



1. Шоколадный торт на кипятке 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2.5 стакана муки

● 1.5 стакана сахара

● 1.5 чайные ложки соды

● 1 чайная ложка разрыхлителя

● 5 столовых ложек порошка какао

● 2 яйца

● 1 стакан молока

● 1/2 стакана растительного масла

● 1 стакан кипятка


Для крема:

● 500-700 гр жирной сметаны (30%)

● 3/4 стакана сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Отдельно взбить яйца (венчиком).

3. К яйцам добавить молоко и масло.

4. Все перемешать и замесить густое тесто.

5. В тесто влить кипяток и перемешать.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.

7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.

8. Для крема взбить сметану с сахаром.

9. Украсить торт по своему желанию.


2. Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тесто:

● 150 г сл. масла

● 150 г сахара

● 1 пакетик ванильного сахара

● 150 г шоколада

● 2 яйца и 4 белка

● 150 г муки

● 15-25 г какао

● 1 ч. ложка без верха разрыхлителя


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.

2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.

3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.

5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.

6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.

Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!


3. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог — 250 г

● Яйца — 2 шт.

● Сахар — 210 г и 3 ст. л.

● Мука — 150 г и 2 ст. л.

● Ванильный сахар — 1 пакетик

● Сливочное масло — 50 г

● Молоко — 75 мл и 4 ст. л.

● Какао — 4 ст. л. 

● Растительное масло — 50 мл

● Сода — 5 г

● Разрыхлитель — 5 г

● Кипяток — 65 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто:

Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:

50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.


4. Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

● Кефир 1% 0,5 литра смешать с 

● 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. 

● Добавить просеянную муку 2 ст. и 

● сахар 2 ст.

● Яйца 2 шт. 

● какао 8 столовых ложек. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.


Для крема: 

Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.


5. Торт "Южная ночь"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца

● 150 г масла

● 200 г сахара

● 300 г муки

● 10 г разрыхлителя

● 0,5 чайной лодки соды

● 1 столовая ложка уксуса

● 1 стакан молока

● 70 г какао-порошка


Крем — любой, какой Вам нравится.

Украшение — глазурь из шоколада или какао.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.


Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.


Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.

Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами.


6. Домашний шоколадный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тесто:

● яйца - 3шт, разделить на белки и желтки

● сахар - 1 стакан

● мука - 200гр

● сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)

● какао - 3ст.л.


Крем:

● сгущенное молоко - 1 банка

● масло сливочное - 180гр

● какао - 2ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить желтки с сахаром до побеления.Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.


Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.


Приятного аппетита!