6.РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ

1.Медовик с бананом

2.Чизкейк

3.Рулет "Баунти"

4.Торт «Степка-растрепка».

5.Классический сэндвич-мороженое

6.Торт "Тирамису"


1.Медовик с бананом.


Рецептов медовиков тьма тьмущая) Этот вариант ничем не хуже других - в меру пропитанные коржи, тонкий аромат меда и ненавязчивый вкус банана! С чайком или какао идет прелестно!


Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8-10


Вам потребуется:


на 1 торт 22 см


3 яйца

150 г сл масла

1 стакан сахара

6 ст/л меда

1 ч/л соды

4-4,5 ст муки


700 мл самой жирной сметаны

1-2 спелых банана

1 ч/л ванильного экстракта

5-6 ст/л сах пудры(или по вкусу)

2 ст/л меда


Как готовить:


1. Яйца взбить с сахаром добела,ввести размягченное масло.

В сотейнике растопить 5-6 ст/л меда и ввести 1ч/л соды,образующуюся пенную массу ввести в яично-маслянную.

Постепенно по пол стакана ввести муку до состояния мягкого теста.


2. Разделить тесто на 7-10 частей , и расскатать тесто между двумя листами пергамента (на которых для удобства нарисовать окружность торта, так легче будет контролировать размер раскатки) и отправить в разогретую до 200 С духовку на 4-5 минут, по румяного цвета, так поступить со всеми коржами теста.


3. Пока коржи остывают приготовить крем: сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Когда крем станет густым и воздушным добавить размятые бананы и мед.


4. Коржи промазать кремом, оставив 1 нетронутым ( его измельчить в крошку и посыпать верхний слой) Оставить торт на 2 часа пропитываться при комнатной температуре а лучше на ночь (перед сном отправить в холодильник)


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰


2.Чизкейк


Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!!


Порций: 4-6


Вам потребуется:


Для теста:

300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)

130 г сливочного масла или маргарина


Для начинки:

500г обезжиренного творога

100 г сахара

2 яйца

пол лимона

ст.л ванильного сахара

соль на кончике ножа

для украшения(по желанию)

пакетик желе для торта

ягоды


Как готовить:


1. Печенье размельчить в блендере порошком.

2. Масло растопить и смешать с печеньем.

3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.

4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.

5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.

9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.

10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.


*По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰


3.Рулет "Баунти" 


Ингредиенты:


● Печенье 200 гр., 

● Сахар 20 гр., 

● какао 2 ст.л., 

● вода 100 мл. 

● кокосовая стружка 80 гр., 

● масло сливочное 80 гр., 

● сахарная пудра 60 гр. 


Приготовление:


1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.

2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.

3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰


4.Торт «Степка-растрепка».


Вам потребуется:


Тесто


2 1/2 чашки муки 

250 г маргарина 

200 г сметаны 

1 яйцо


Крем


1 1/2 банки сгущенного молока 

200 г сливочного масла комнатной температуры


150 г смородинового варенья


Как готовить:


1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.


2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.


3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. 


4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать. 


5. Собранный торт и "пригрузить" его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.


6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. 


На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰


5.Классический сэндвич-мороженое


Ингредиенты:

Печенье:

Мука – 350 г

Какао-порошок (без сахара) – 75 г

Сливочное масло – 285 г

Сахар – 200 г

Соль - ¾ чайной ложки

Желток – 2 шт

Ванилин – 1 столовая ложка

Начинка:

Мороженое (любой вкус) – 1050 г


Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. 

Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова. 

Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).

Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите. 


На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.

Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).

Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰


6.Торт "Тирамису"


Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:

- 4 яйца

- 100 г сахара

- 100 г муки

- 25 г крахмала

- 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для начинки:

- 100 г темного или десертного шоколада

- 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)

- 500 г маскарпоне

- 75 г сахарной пудры

Для пропитки:

- 150 мл крепкого кофе

- 120 мл калуа или другого кофейного ликера

- какао-порошок для посыпки


Приготовление:

Муку просеиваем с крахмалом.

Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Шоколад трем на крупную терку.

Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰